温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
愤怒!加拿大夫妇买房遭遇噩梦 还被卖家反咬
www.bcbay.com | 2023-07-19 17:50:11  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(微信ID:bcbaynews)芝麻糊综合报道:买房入住,本是人生一大喜事。然而,遇人不淑,导致了噩梦的开始。

夫妻买房发现货不对板

据Daily Hive报道,近日,一对刚刚解决购房纠纷的买家,用其经历作出提醒,任何置业者或租房者在看新房子时要注意警告标志。

图片

在BC省民事裁决法庭案件中披露的调查结果显示,Daniel和Amanda Kerr夫妇,从Trevor Michalkow那里购买了一套房子。

然而,Kerr的家人声称,卖家Michalkow没有履行他的承诺,确保厕所、浴室、空调和灯具等设施都处于正常工作状态。

Michalkow不但矢口否认,还声称所有的损坏都是在kerr夫妇搬进房子之后发生的。

据悉,kerr夫妇于2022年3月12日参观了这座房子,并在第二天就签订了买卖合同。合同条款之一是,最终检查将在3月28日进行。

在检查期间,发现了一些问题,包括主层浴室厕所漏水,损坏了周围的地板和下面的天花板。检查报告称,隐蔽的损害是预料之中的。

图片

3月30日,初始合同被修改,房屋所有权日期变为7月2日。

修正合同明确,被告同意完成某些维修,包括对主楼浴室的厕所,并提供收据或照片证明。

结果,当Kerr夫妇在房地产经纪人的陪同下进行最终验收时,发现主层厕所下面的地下室天花板是湿的。

图片

Michalkow同意在受影响的区域挖一个洞,结果发现厕所在冲水时漏水。然而,他声称是Kerr一家对马桶造成了损坏。

幸好,法庭明察秋毫,认为这种解释不太可能,因为天花板已经湿了。

更糟糕的是,后来确定该区域有明显的霉菌生长。

空调系统也不能正常工作,接触器部分爬满了蚂蚁。不幸的是,对于新买家来说,空调可能在第一次看房时就坏了,这意味着没有发生违约。

图片

最终,法庭站在了Kerr夫妇一边,认定申请人有权获得2734元的管道维修费、503.49元的洒水维修费、300元的除草费和114.87元的浴室灯具维修费报销。总共3,652.36元。”

扣除法庭费用后,Kerr夫妇获得了近4000元的赔偿。

只是,这区区的几千元,能弥补这么重大的损失?还没包括精神上的损失呢。

图片

加拿大华人买房被坑

类似的案例可不止一起,华人也踩过坑。特别是疫情这几年,为了在这场抢房的“腥风血雨”中杀出一条血路,很多人不惜放大招,大幅度加价、现金offer以及放弃验房等,最终成功被坑。

据CTV报道,宋女士一家原本住在Brampton,因为希望在疫情期间,有一个更加平静、安静的环境,和更大的居住空间,于是决定购买一栋大房子,并在多伦多西北部的郊区Halton Hills相中了一别墅。

图片

然而,在一轮竞价大战中,宋女士一家败下阵来。

正当他们以为自己已经和最理想的房子失之交臂时,想不到,几天后,这栋房子的卖家,联系了宋女士一家,表示只要他们出价再高一些,并且免除验屋条件,就可交易。

天降馅饼,让宋女士一家激动万分,当即拍板。

本以为即将拥有这梦寐以求的理想豪宅时,却不曾想这将是他们夜不能寐的灾难与噩梦。

值得注意的是,这栋别墅的卖家,同时也是该房子的挂牌地产经纪。通常,地产经纪卖自己的房子,算盘打得会更精,宋女士一家并不是没有考虑到。

图片

宋女士说,“当他让我放弃验房的时候,我确实犹豫了一下。”

该卖家似乎看死了宋女士急欲购得心头好的心理,称“如果你想要房子,你就得放弃。”

最终,宋女士点头了。

问题来得很快。在空置房屋几个月后,宋女士一家子欢天喜地住进新家。没过几天,就发现了异样——这栋房子,竟然无法供水。

图片

宋女士不得不花了1万加元,在地下室安装了储水罐和其他设备。

然而,这才只是开始。

随后,一家人又发现,房子的排污系统也有重大问题。为了更换排污系统,宋女士花了12万加元。

图片

宋女士说,“为了修这个化粪池,不得不贷款负债,我真的崩溃了。”

令她头疼的是,问题远远未解决。除此之外,他们还面临着包括修复地下室漏水等其他大额账单…

图片

买房需谨慎,验收不可少啊。

   0


相关新闻
Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
惊爆!加拿大化工厂爆炸废水泄漏 大面积污刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
华女向国内汇款 竟遭执法部门调查 护照也被BC宣布紧急撤离令!华人亲述一家逃离家园的
华人房东当心!租客刚搬扭头就卖房 被判赔加拿大人向CRA发起集体诉讼,符合条件都能
24小时新闻排行榜
1 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
2 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
3 房产经纪被控性侵:照片已被公开
4 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
5 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
48小时新闻排行榜
1 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
2 全国最粗鲁城市前三这里占俩 华人区夺宜居
3 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
4 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
5 大温华人最爱吃的这海鲜 两人感染死亡
6 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
7 加拿大哪里百万富翁最多?果然是这三个城市
8 山火加速恶化!无力控制!BC全省进入紧急状
9 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
10 华女向国内汇款 竟遭执法部门调查 护照也被
最新专稿 更多>>
1 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
2 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
3 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
4 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
5 惊爆!加拿大化工厂爆炸废水泄漏 大面积污
6 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
7 华女向国内汇款 竟遭执法部门调查 护照也被
8 BC宣布紧急撤离令!华人亲述一家逃离家园的
9 华人房东当心!租客刚搬扭头就卖房 被判赔
10 加拿大人向CRA发起集体诉讼,符合条件都能
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.