温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
央行表面升息暗地里放水,楼市泡沫越吹越大?
www.bcbay.com | 2023-07-11 07:30:22  加拿大都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

央行表面升息暗地里放水,楼市泡沫越吹越大?

地产网站Better Dwelling的联合创始人庞瓦西(Stephen Punwasi)称,加拿大房地产房贷人新近获得一份新的指导方针,以便在大规模风险发生后知道如何应对。但他认为,当局预防风险的做法正在产生更多风险。

庞瓦西表示,加拿大房地产市场在全球泡沫排行榜上名列前茅,但投机者仍然蜂拥而至。全球观察家很难理解其中的原因,但他们只需要看看加拿大的银行监管机构“金融服务机构监管局”(The Financial Consumer Agency of Canada,FCAC)的最新指导方针即可。

政府消费者监管机构最近发布了《特殊情况下现有消费抵押贷款指导意见》(Guideline on Existing Consumer Mortgage Loans in Exceptional Circumstances),内容概述了他们对贷款人的期望。该指南通知联邦监管的金融机构(FRFI),他们需要为哪些负债累累的人竭尽全力,从主动识别有压力的借款人,到提供费用折扣,甚至降低利息支出。

加拿大被警告成为七国集团中家庭负债最重的,于是各种解决方案设法为人们提供更廉价的信贷。当负债成本不够便宜时,家庭开始借用固定还款额的可调整利率抵押贷款。这些贷款的还款额固定,本金将根据当时的利息成本而变化。

庞瓦西指,这些贷款在2020年之前并不是特别受欢迎,但随著投资者的涌入,它们成为了首选贷款。随著利率开始上升,偿还的本金越来越少。去年的某个时候,一些人已开始不再偿还本金,甚至利息也未全部偿还。这被称为负摊销,现在大约四分之一的抵押贷款符合这种描述。尽管最长期限为35年,但有人预计,可能70多年都不止。

人们可能会认为这将使监管机构遭受打击,而事实恰恰相反。他们认可这些举措,甚至希望走得更远。投机者正在清楚地听到这一信息。

庞瓦西认为,FCAC是最新一个支持鲁莽放贷的监管机构,称其此举所产生的风险将多于它所减轻的风险。图:CBC 

   0


24小时新闻排行榜
1 中领馆连发两道紧急提醒:华人留学生尽快撤
2 大批房主被逼着卖房,楼市正在接近买方市场
3 要塌?大批屋主被迫卖房 市场正逆转 房价却
4 驻加拿大使领馆发文 提醒中国公民注意…
5 疯传她和李泽楷复合怀第4胎?!秀鸽子蛋逛婚
48小时新闻排行榜
1 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
2 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
3 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
4 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
5 中领馆连发两道紧急提醒:华人留学生尽快撤
6 BC省建房将有新规:至少一间房得满足这要求
7 看完温哥华的房子 我Emo了
8 大批房主被逼着卖房,楼市正在接近买方市场
9 房产经纪被控性侵:照片已被公开
10 要塌?大批屋主被迫卖房 市场正逆转 房价却
最新专稿 更多>>
1 疯传她和李泽楷复合怀第4胎?!秀鸽子蛋逛婚
2 突发:特鲁多炮轰扎克伯格:这样做简直不可
3 前加拿大皇家骑警被捕!替中国打探孟晚舟
4 支持率渐失 特鲁多或祭出重磅住房、经济策
5 要塌?大批屋主被迫卖房 市场正逆转 房价却
6 大妈都不觉得是大妈,大叔都知道自己是大叔
7 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
8 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
9 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
10 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.