温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
央行加息后买家迅速离场 房价不会再大涨了
www.bcbay.com | 2023-07-10 19:17:31  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

央行加息后买家迅速离场 房价不会再大涨了

央行加息后买家迅速离场 房价不会再大涨了

    加拿大皇家银行(RBC)的最新报告显示,上个月多伦多房地产市场出现了“供需状况的急剧调整”,由于央行在6月初恢复了加息周期,导致大批买家离场,市场失去了动力。

    这份报告指出,6月份多伦多房屋销售下降了6.9%,相比之下,在4月和5月央行维持关键利率不变的时期,多伦多房屋销售飙升了32%。

    值得关注的是,央行在6月初将隔夜拆借利率上调了25个基点,现在外界普遍预计,本周三央行将会再次加息。

    目前央行的关键贷款利率已达到4.75%,为2001年以来的最高点。

    经济师RobertHogue和RachelBattaglia在RBC报告中写道,加息的直接效果是供需平衡急剧调整。

    “目前,房价继续快速升值。大多伦多地区的MLS综合基准价格在6月份环比攀升了2.5%,达到116万元。但更为平衡的情况表明,未来几个月升值步伐将放缓。”

    皇银在报告中表示,它认为,自2月份市场触及“周期性底部”以来,多伦多房价飙升推动基准价格上涨8.9%的势头不会持续下去。

    报告指出,“上个月,包括多伦多在内的所有主要市场”待售房屋数量都有所增加。

    皇银称到目前为止,不断增加的房屋供应对缓解价格上涨压力没有起到太大作用”。但如果买家减少、卖家增加的趋势继续下去,价格增长应该会放缓。

    报告指出:“我们对一些市场,如多伦多和温哥华今年春季反弹的速度感到惊讶。我们的观点一直是并仍然是,初期的市场复苏是缓慢的,因为我们面临巨大的负担能力挑战。6月份主要市场的买家撤退可能表明,未来的走势将进一步放缓。”

    多伦多所有房产类型的平均价格在2022年2月达到了133.4万元的峰值,然后在央行强力加息中降至103.75万元的低点。

    然而,近几个月来房价一直在上涨,6月份大多伦多地区的平均售价达到了118.2万元。6月份,一套独立屋的平均售价为153万元。

    皇银的报告表示,“今年春季房市意外快速反弹后,在上个月失去了动力”,更高的利率将继续意味着,“对买家来说,负担能力将是极具挑战性的”。

   0


24小时新闻排行榜
1 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
2 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
3 BC省建房将有新规:至少一间房得满足这要求
4 看完温哥华的房子 我Emo了
5 中领馆连发两道紧急提醒:华人留学生尽快撤
48小时新闻排行榜
1 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
2 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
3 BC省宣布进入紧急状态!UBC校园、多镇数万人
4 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
5 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
6 加拿大哪里百万富翁最多?果然是这三个城市
7 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
8 大温华人最爱吃的这海鲜 两人感染死亡
9 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
10 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
最新专稿 更多>>
1 大妈都不觉得是大妈,大叔都知道自己是大叔
2 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
3 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
4 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
5 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
6 惊爆!加拿大化工厂爆炸废水泄漏 大面积污
7 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
8 华女向国内汇款 竟遭执法部门调查 护照也被
9 BC宣布紧急撤离令!华人亲述一家逃离家园的
10 华人房东当心!租客刚搬扭头就卖房 被判赔
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.