温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
暴增72.6%!大温房屋销量飙升!地产局:迎转折点
www.bcbay.com | 2023-04-04 13:43:05  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

暴增72.6%!大温房屋销量飙升!地产局:迎转折点

温村那些事儿(微信ID:wencunstory)芝麻糊综合报道: 历经近一年的动荡与调整,大温哥华地区的房市似乎逐步重回上升轨道。

大温3月房屋销售超春季预期

根据大温地产局(REBGV)最新出炉的数据,大温地区3月份房屋销售量超过预期,预测今年房价会进一步上涨。

数据显示,大温3月份的房屋销售量为2535套,与去年同期的4405套相比,下降了42.5%,比10年季节平均值(3540套)低28.4%。

暴增72.6%!大温房屋销量飙升!地产局:迎转折点

目前,大温地区所有住宅的综合基准价格达到1,143,900元,比2022年3月下降了9.5%,和今年2月相比上涨了1.8%。

从房屋销售的类型来看:

• 独立屋销量达到 734 套,比 2022 年 3 月记录的 1,302 套减少了 43.6%;基准价格为 1,861,800 元,比去年同期下降了 11.2%,但比今年 2 月上涨了 2.7%。

• 公寓的销量达到 1,311 套,与 2022 年 3 月的 2,310 套相比减少了 43.2%;基准价格为 737,400 元,比去年同期下降了 4.6%,比今年 2 月上涨了 0.7%。

• 联排别墅销量总计 466 套,与 2022 年 3 月的 743 套相比减少了 37.3%;基准价格为 1,056,400 元,比去年同期下降了 7.8%,比今年 2 月上涨了 1.7%。

暴增72.6%!大温房屋销量飙升!地产局:迎转折点

值得注意的是,3月新挂牌上市的各类型物业数只有 4,317 套,与 2022 年 3 月上市的 6,690 套相比,下降了 35.5%,低于 10 年季节性平均水平(5,553)的 22.3%。

目前,在大温哥华地区 MLS® 系统挂牌出售的房屋总数为 8,617 套,与 2022 年 3 月(7,970 套)相比增长 8.1%,比 10 年季节性平均水平(10,421 套)低 17.3%。

在所有独立屋、联排别墅和公寓物业类型中,2023 年 3 月的销售与活跃挂牌比率为 30.7%。按房产类型划分,独立屋的比例为 23.3%,联排别墅为 36.7%,公寓为 34.9%。

暴增72.6%!大温房屋销量飙升!地产局:迎转折点

对历史数据的分析表明,当该比率持续低于 12% 时,房价就会面临下行压力,而当该比率在几个月内超过 20% 时,房价往往会面临上涨压力。

地产局表示,“在定价方面,春季市场已经有望超过我们 2023 年的预测,预计所有类型房屋的价格将适度上涨约 1% 到 2%。近期活动令人惊讶的部分是,这些价格上涨正在发生在借贷成本上升、销售量低于平均水平以及卖家正在等待更有利的市场条件的背景下。”

暴增72.6%!大温房屋销量飙升!地产局:迎转折点

菲沙河谷销量暴增72.6%

根据菲沙河谷地产局(FVREB)数据,3月份,该地区售出房屋达1550套,比上个月狂升72.6%。虽然比去年同期低39.9%,比十年平均水平低近25%,但这是自去年8月份以来月度销售量首次超过1,000的水平。

暴增72.6%!大温房屋销量飙升!地产局:迎转折点

这是该地区销售额连续第二个月增长。虽然仍低于季节性标准,但这一趋势是一个令人鼓舞的信号,表明该地区继续朝着市场稳定增长的方向前进。

该地区所有住宅的综合基准价格为965,100元,在所有类别中都环比约增长了2%左右。其中:

• 独立屋基准价格为1,390,600元,比去年同期下降了21.7%,比今年2月增长了1.9%。

• 联排别墅基准价格为794,400元,比去年同期下降了14.5%,比今年2月增长了2.3%。

• 公寓基准价格为521,800元,比去年同期下降了11%,比今年2月增长了2.3%。

暴增72.6%!大温房屋销量飙升!地产局:迎转折点

地产局主席Narinder Bains表示,“经过几个月的不确定性,买家和卖家重新进入住房市场变得困难,我们可能正在看到一个转折点”。

他说,“停止加息已经有助于恢复急需的可预测性,这正在建立消费者信心。因此,我们开始看到更多的开放房屋参观以及更多的多重报价情况。”

与其他地区一样,低供应仍是驱动价格增长的主要因素。3月,该地区新增房源数量为2559套,比今2月份增加了32%,但仍比去年同期低44.1%,而活跃房源比上个月增长了2.8%,比去年同期低了3.5%。但是,两者都远低于过去十年的平均水平,并且是过去十年三月份房源数量最少的。

暴增72.6%!大温房屋销量飙升!地产局:迎转折点

这样的结果是,总销售与活跃挂牌比例增长至34%,将市场转变为卖方领域。对联排别墅的需求更为明显,为62%。

地产局首席执行官Baldev Gill表示,“虽然市场需求继续上涨,但我们在供应方面仍然面临一场艰难的战斗,这使价格保持高位”。

暴增72.6%!大温房屋销量飙升!地产局:迎转折点

他称,“在未来五年中,全省需要持续增加至少25%的库存才能使库存水平正常化。在此之前,我们强烈建议买家和卖家咨询房地产经纪人,以制定最佳策略。”

   0


相关新闻
大妈都不觉得是大妈,大叔都知道自己是大叔Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩惊爆!加拿大化工厂爆炸废水泄漏 大面积污
刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到华女向国内汇款 竟遭执法部门调查 护照也被
BC宣布紧急撤离令!华人亲述一家逃离家园的华人房东当心!租客刚搬扭头就卖房 被判赔
24小时新闻排行榜
1 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
2 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
3 BC省建房将有新规:至少一间房得满足这要求
4 看完温哥华的房子 我Emo了
5 不想当有房子的穷人 加拿大几万人往这里冲
48小时新闻排行榜
1 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
2 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
3 BC省宣布进入紧急状态!UBC校园、多镇数万人
4 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
5 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
6 加拿大哪里百万富翁最多?果然是这三个城市
7 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
8 大温华人最爱吃的这海鲜 两人感染死亡
9 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
10 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
最新专稿 更多>>
1 大妈都不觉得是大妈,大叔都知道自己是大叔
2 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
3 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
4 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
5 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
6 惊爆!加拿大化工厂爆炸废水泄漏 大面积污
7 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
8 华女向国内汇款 竟遭执法部门调查 护照也被
9 BC宣布紧急撤离令!华人亲述一家逃离家园的
10 华人房东当心!租客刚搬扭头就卖房 被判赔
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.