温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
房东涨租20%,小哥:2年不加租我就同意
www.bcbay.com | 2023-03-31 10:21:11  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

网名Yakerrrrr日前在Reddit上发帖说,因为不断上涨的利率,他的房东已经通知他,要将房租从每月1750加币,涨到每月2100加币,涨幅高达20%!

最近,安大略省的生活成本成为大多数人关注的焦点,从公寓的平均租金到食品杂货的成本,人们正在寻找节省金钱的解决方案。

一些人并不满意安大略省房东试图将他们租户的租金提高到2023年最大涨幅以上,将所有责任归咎于加拿大的不断上升的利率。

Yakerrrrr的帖子发出后立即引发了数百条评论和网友的强烈反应。

"房东想要收取超过 2.5% 的租金涨幅来应对不断上升的利率",Yakerrrrr说,在“疫情高峰期”,他在一套租金管制公寓上获得了“大幅折扣”,他目前每月为这套“价值 2600多加币”的公寓支付 1750加币的月租金。

在帖子中,他解释了利率让他的房东处于困境,房东已经与他谈过将租金提高到每月2100加币,相当于惊人的 20% 的涨幅。

Yakerrrrr在帖子中写道,房东表示自己要为抵押贷款支付3000多加币,但Yakerrrrr支付的钱不足以让他继续住在他现在住的地方,也不足以让他拥有这个地方并把它租给我。

“我已经发短信告诉他,如果我们签订两年租赁协议,我可以接受2100加币的租金。”Yakerrrrr写道。

虽然这似乎引发了Yakerrrrr和房东之间的反复谈判,但Yakerrrrr已经转向寻求帮助或建议,Reddit上的许多人似乎对这种情况感到愤怒。

“没有理由让你同意任何超过 2.5% 的事情,”一个人评论道。

“不确定房东们从哪里得到这个想法,认为他们有权免费拥有房产,因为他们付了首付并且过度地拉长了自己的资金链。”另一个人写道。

帖子中也充满了建议,人们向Yakerrrrr提供了有用的建议,根据安省的租房规定,如果房东出于个人原因选择驱逐他,或者自己搬到公寓里,租户可能会被赶出去。

“如果你愿意支付每年 2100加币以购买一些安全感,那就是完全合理的事情,”有人建议道。

在原帖几天后的更新中,租户似乎陷入了更多麻烦。

“他告诉我他将在4月底离开那里,如果我们无法达成协议,他就会无家可归,需要搬到我的住处,”他回忆起与房东的录音电话交谈,“他声称如果他提前通知我60天,他有合法权利搬进来与我一起住,因为他将无家可归。”

根据房东和租客委员会的规定,房东可以使用N12驱逐租客,让他们自己搬进一个单元,但人们发现,房东和租客实际上会住在一起的建议很幽默。

“这是我今天读过的最有趣的S***,‘搬来和我住吧’,那家伙一定是个彻头彻尾的笨蛋,”一个人评论道。

Yakerrrrr表示,他的下一步行动将是尝试与律师和租户委员会交谈,了解他的权利和选择,希望他可以留在公寓里。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 突发:两架飞机高空相撞坠毁!全员遇难!
2 华人超市常见不粘锅“带毒”可致癌 98%人中
3 霍尊案反转:加拿大海归女友入狱!公开道歉求
4 别错过!加拿大房主们有8项退税福利和补贴
5 全球最坑:大瀑布被评加拿大“第一旅游陷阱

48小时新闻排行榜
1 突发:两架飞机高空相撞坠毁!全员遇难!
2 又发钱!加拿大宣布两大福利,大笔真金白银
3 华人超市常见不粘锅“带毒”可致癌 98%人中
4 没有绝症了!谷歌工程师惊曝:人类8年内获
5 突发:加拿大货架又空了!大批家长绝望恐慌
6 惊悚!只因这句话:大温男在妻女面前被当街
7 我想活久一点!华人高材生身患绝症 毕业陷
8 霍尊案反转:加拿大海归女友入狱!公开道歉求
9 4月1日起,加拿大购房者可享$4万免税额
10 只因提醒一句话 大温男子在妻女面前被当街


最新专稿 更多>>
1 又有火车出轨泄漏!危险物质起火 恐怖现场
2 史无前例!川普成首位被刑事起诉的美国前总
3 霍尊案反转:加拿大海归女友入狱!公开道歉求
4 温哥华的天堂和地狱,现在和过去
5 咖啡与红茶,一杯向西,一杯向东
6 我想活久一点!华人高材生身患绝症 毕业陷
7 惊悚!只因这句话:大温男在妻女面前被当街
8 加拿大女子曝在亚马逊退货 感觉自己像个罪
9 突发:加拿大货架又空了!大批家长绝望恐慌
10 没有绝症了!谷歌工程师惊曝:人类8年内获
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵奇士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2新冠疫情3政府资讯
4世界杯5中加关系6大温市选
7安倍遇刺8中美关系9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.