温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
蛋糕不够分!加拿大房地产经纪人面临洗牌
www.bcbay.com | 2023-03-31 01:26:08  星星生活 | 0条评论 | 查看/发表评论

  在COVID-19大流行最严重的时候,来自多伦多的Sewit Tamene决定考取房地产经纪牌照,她近十年前便开始为此而准备。

  但当她在2022年9月完成该计划时,蓬勃发展的住房市场已经开始转冷,销售量和新挂牌量下降,价格也在下跌。

  对于Tamene来说,时机不太好,但至少她在别处还有一份全职工作。而对于在该行业试图开展职业她的朋友来说,转型更加困难。

蛋糕不够分!加拿大房地产经纪人面临洗牌

  “如果他们已经从业,有了客户群并且取得了一定的成功,那么对他们的打击就不会那么严重。但如果是一个新的经纪人,我绝对认为这更难起步,”Tamene说。

  “一些房地产经纪人肯定会暂停或离开这个行业,因为每个人的蛋糕都不够。”

  高涨的房地产行业面临压力,自2020年底以来,加拿大房地产协会(CREA)的会员人数增加了17%,达到160,000人,而多伦多地区房地产委员会代表的经纪人和销售人员自2020年3月以来人数增加了25%,这只是使今年春季的房地产市场成败攸关的故事情节之一。

  金融邮报指出,决定房地产经纪人命运的大问题是,买卖双方是否有效回归以及这将如何影响价格。

  加拿大央行在过去一年大幅加息,重塑了借贷市场,使买房变得更难负担,并将许多潜在购房者推向观望。

  CREA于3月15日发布的数据显示,2023年2月的实际(非季节性调整)交易量比2022年2月的强劲交易量低40%。2023年2月新挂牌量也继续下降,环比下降7.9%,在包括卡尔加里在内的一些城市创下历史新低。

  价格也面临压力。根据TRREB的数据,大多伦多地区(GTA)房屋的综合基准价格在2022年3月达到1,370,000加元的峰值,但截至2月,该价格已下降18%。根据温哥华地区房地产委员会的数据,温哥华的房价跌幅更大,比去年4月1,374,500加元的高位下跌了20%。

  行业观察家表示,通常繁忙的春季市场可能是吸引买家和卖家重返市场的转折点,但这很难保证,供需平衡将对行业和经济产生重大的影响。

蛋糕不够分!加拿大房地产经纪人面临洗牌

  多伦多房地产经纪公司Realosophy的总裁兼经纪人John Pasalis认为需求占据上风。他说他的经纪公司最近有很多人看房,而且销售增长速度快于库存增长速度。这就是保持投标过程的竞争力并保持价格水平,他认为这不会改变。

  Pasalis说,“我们可能会看到一些增长,但不确定是否达到为市场带来更多平衡所需的水平。总的来说,是指竞标战减少,房屋在市场上的停留时间更长一些。”

  多伦多房地产经纪人Pritesh Parekh表示,虽然缺乏挂牌房源可能会支撑价格,但它限制了买家的选择。

  “如果房地产经纪人在这个市场上代表买家,他们肯定会感受到寻找合适房屋的压力,”Parekh说。“当他们最终找到一处房产时,就会有很多其他买家在看同一套房子。”

  Parekh表示,对于房地产经纪人来说,自2021年以来市场发生了巨大变化,那时人们不必全职工作来维持生计。

  “这是一个房产销售快速并以高价出售的市场,”他说。“兼职人员销售量较低或基于有很多业务可做的现实而维持生计,相对容易出售房产。”

蛋糕不够分!加拿大房地产经纪人面临洗牌

  然后,市场因COVID-19大流行引发的加拿大银行紧急降息,2021年全年的隔夜利率为0.25%。之前火爆的市场似乎在那一年变得更热了。

  Parekh说:“房产在没有布置、没有维修的情况下就在出售,即使是具有不良属性的房产仍然以人们无法相信的价格出售。”

  随着加拿大央行收紧货币政策,市场清淡,“一切皆可”的心态也随之消失。

  Parekh认为今年春天买家和卖家都厌倦了等待。

  “去年有很多人想买房,”Parekh说。“一旦价格开始下跌,他们就会观望接下来会发生什么。市场上仍有人自去年以来一直在等待,而在这一点上,他们中的一部分人已经厌倦了等待并说一切已经准备就绪。”

蛋糕不够分!加拿大房地产经纪人面临洗牌

  Adil Dinani是温哥华Royal LePage West的一名房地产经纪人,他从事房地产销售已有17年,经历了3次重大的市场调整。他表示,他对春季市场持乐观态度,并相信“最坏的情况已经过去”。

  根据Dinani的说法,温哥华市场的入门级价格点目前非常活跃。

  但他认为,该行业可能会提前进行清算,在未来几年内,知名度较低的地产经纪将被淘汰出局。

  “我认为房地产从业者需要努力提供价值,展示市场知识并真正了解房地产行业正在发生的事情,因为这是一个令人困惑的时代,”Dinani说。

  “如果你是首次购房者,利率为5%到6%,而且价格已经下降但幅度不大——你想知道市场上的机会在哪里。”

  尽管存在不确定性,但Tamene对市场反弹持乐观态度。

  “过去几个月事情进展缓慢,这可能令人沮丧,”她说。“我不是赌徒,但如果我押注多伦多及其房地产市场,我会全力以赴,因为这就是我对事情总会好转的信心。”

   0


24小时新闻排行榜
1 快讯!普里戈津或已死亡!
2 爆百万网红被闺蜜骗到东南亚,一落地就人间
3 卑诗重镇市中心大爆炸,整栋楼葬身火海多人
4 都是加息害的!加国房主182万买的房如今被
5 突发!天气恶化野火突破主要防线,威胁两大
48小时新闻排行榜
1 疯传她和李泽楷复合怀第4胎?!秀鸽子蛋逛婚
2 加息前182万买的房如今被贱卖 加拿大房主悔
3 突发:特鲁多炮轰扎克伯格:这样做简直不可
4 夏威夷大火唯独这栋毫发无损!屋主落泪揭秘
5 为解决住房危机 加拿大要对国际留学生动手
6 前加拿大皇家骑警被捕!替中国打探孟晚舟
7 加拿大华人找同胞换汇$45万:对方拿去还房
8 华人家里出现这种虫子要尽快杀死 毒素使人
9 突发:加拿大恐限制发放学签!学费超高还没
10 快讯!普里戈津或已死亡!
最新专稿 更多>>
1 视频曝光!俄飞机坠毁10死,普里格津就在其
2 遏制资本外流,存款超百万账户将遭冻?央行
3 77岁靳羽西出售2亿豪宅!和小20岁白男大秀
4 鹿湖之畔酒肴香 百年老宅华丽变身高端餐厅
5 洛矶山揽胜
6 爆百万网红被闺蜜骗到东南亚,一落地就人间
7 卑诗重镇市中心大爆炸,整栋楼葬身火海多人
8 都是加息害的!加国房主182万买的房如今被
9 突发:加拿大恐限制发放学签!学费超高还没
10 夏威夷大火唯独这栋毫发无损!屋主落泪揭秘
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.