温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
大温华人感慨:才搬进独立屋1个月 就想回公寓了
www.bcbay.com | 2023-03-16 02:12:36  温房网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  来加拿大的人都清楚,独立屋和公寓其实并不存在高下之分,之所以独立屋平均价更高,无非就是有土地外加房屋面积更大。

大温华人感慨:才搬进独立屋1个月 就想回公寓了

       而且,几十万的独立屋比比皆是,几百万、甚至上千万的公寓,在加拿大也不少见,不存在“住独立屋比住公寓”高人一等的情况。

  尽管看起来更多的人是想从公寓升级到独立屋,但也不乏有一些人在真正住进独立屋后,又觉得公寓更好。

  近日,在大温著名华人论坛上,就有一篇热帖,发帖的华人感慨:“住了5年公寓,上个月搬到了独立屋,结果刚过了一个月就后悔了,想搬回公寓了……”

大温华人感慨:才搬进独立屋1个月 就想回公寓了

  原因包括:寒冷时候搬家、铲雪铲到腰痛、家门口被人乱停车、热水器温度不够、家太大难收拾……这位网友表示身心俱疲,甚至怀疑自己从公寓搬独立屋,脑子是不是坏掉了?

大温华人感慨:才搬进独立屋1个月 就想回公寓了

  难道搬独立屋,真的是苦恼的事多过开心的事吗?这位网友为此求助了广大大温华人的意见。如果你也在思考是否要从公寓搬独立屋,拿不定主意的话,不妨看看网友们是怎么说的吧。

  万事开头难,独立屋的“香”要慢慢体会

  在所有观点中,最多被提及的是:从公寓搬到独立屋,一开始是会不适应,但万事开头难,独立屋的“香”要慢慢体会。

大温华人感慨:才搬进独立屋1个月 就想回公寓了

  比如,你一开始觉得东西太多难以收拾、房间太多难清理,但久而久之会发现房间多的好处:书房不用和卧室挤一起了,甚至还能腾出个地下室当健身房,空间游刃有余,而公寓就很局促了。

  比如,你一开始觉得铲雪太麻烦、前后院很难收拾,但当你发现收拾好后能弄个私家篮球场、能停好几辆车,而不是住公寓时不知道如何停放第二辆车时,你会感叹“有自己的土地真好”。

  公寓烦心事看似少,其实一点不少

  喜欢公寓的人会说:“公寓只要交物业费,家里漏水也好、哪里坏了也好,只要在质保时间范围内,就有人来帮你搞定,烦心事少。住独立屋,事必躬亲,累个半死。”

  公寓烦心事真的少吗?其实绝对不比独立屋少。很多网友指出:住公寓,很多事的决定权不在于你。比如阳台不能摆餐桌晾衣服、晚上不能喧哗、公共空间有时还要预约……各种限制条件太多了。

  虽说住独立屋也不能为所欲为,但至少你不会被很多条条框框束缚,能实现最大程度的自由。在加拿大,自由是非常重要的。

大温华人感慨:才搬进独立屋1个月 就想回公寓了

  如果之后还不能适应,建议住回公寓

  比较理性客观的网友表示:先不要下结论,第一个月不适应独立屋是非常正常的,但如果你再住了三个月、半年、一年,甚至好几年,还是觉得独立屋让你的人生变得“苦大仇深”,那么很显然你更适合公寓。

大温华人感慨:才搬进独立屋1个月 就想回公寓了

  如果觉得公寓空间不够,可以去找找那种3卧室、4卧室户型的大公寓,或者干脆找找那种城市屋小区,能让公寓和独立屋的特点兼而有之。

  如果你始终适应不了独立屋,也不要觉得是自己的问题,毕竟在加拿大独立屋和公寓在选择上没有对错之分。喜欢有物管帮忙处理事、喜欢简单生活的人,不见得就是懒惰的人。

  公寓固然有安全感,但也不如往常

  支持帖主观点的网友,则提到了公寓的安全感 —— 不谈独立屋处理各类事情麻不麻烦,至少独立屋容易被偷盗的概率比公寓大的多,在大温住独立屋,几乎很难防贼。

大温华人感慨:才搬进独立屋1个月 就想回公寓了

  但也有网友反驳道:诚然,公寓家里进贼整体的概率肯定是小于独立屋,但住公寓不要觉得天下无贼。潜入车库偷车、潜入Lobby偷快递偷信件,或者尾随屋主上楼的报道难道还少吗?

  在大温生活,不存在住在某个地方永远不可能被小偷光顾的情况,独立屋只是相对更危险一些,但不至于危险到不值得住。

  很多落差感,来源于“新老对比”

  还有一些网友表示,很多时候从公寓住到独立屋感到不适应,是因为从一个新的公寓、住到了一个较老的独立屋,尤其是从全新公寓搬到几十年房龄的老宅时。

大温华人感慨:才搬进独立屋1个月 就想回公寓了

  尽管空间变大了,但你突然会觉得生活档次下降了很多,重新翻修的话又超出预算。其实这很正常,如果你想买又崭新、又大、地段又好的独立屋,这价格可是不敢想啊。

大温华人感慨:才搬进独立屋1个月 就想回公寓了

  一定要住新的独立屋,最好和原来住的新公寓一样新,预算又有限,那么老老实实去偏远一些的城市吧,这样至少你能买到足够气派的独立屋,从而不会产生新旧落差。

  如果有可能,何不各保留一套?

  这个观点乍一看是在“炫富”,但其实想想也不失为一个解决方案:如果你既喜欢公寓的便利性,又喜欢独立屋的生活方式,其实可以考虑各保留一套。

大温华人感慨:才搬进独立屋1个月 就想回公寓了

  比如,与其购买一套250万的独立屋,倒不如去购买一套180万的独立屋,加一套70万的公寓。选独立屋当主要居所时,把公寓出租;想住公寓时,再把独立屋出租。

  而且有两套房子,还有“双份升值空间”,长期来看也是不错的。要不是加拿大对二套房、投资房的限制比较多,相信不少人会这么操作。

  独立屋VS公寓,你怎么看?

   0


24小时新闻排行榜
1 亚裔旅客走私稀奇传统食物抓包 美国海关惊
2 两客机温哥华机场相撞!飞行员挥舞斧头,崩溃
3 温哥华机场两架飞机相撞 乘客目睹机翼碎片
4 回国归来,我被诈骗电话盯上了
5 店家哭无了:温哥华零元购猖狂,小偷却不能绳
48小时新闻排行榜
1 亚裔旅客走私稀奇传统食物抓包 美国海关惊
2 2死6伤!突发重大枪击案,婚礼变葬礼 太惨了
3 两客机温哥华机场相撞!飞行员挥舞斧头,崩溃
4 温哥华机场两架飞机相撞 乘客目睹机翼碎片
5 华人博士生下毒后 邻居家枕头、排水孔上全
6 大温华裔移民建筑师转行 打破世界纪录
7 回国归来,我被诈骗电话盯上了
8 扎心!知道加拿大收入比美国低但没想到低这
9 突发:婚礼上恶性枪击 2人死亡6人受伤
10 加人45%收入交税还不够?给大温豪宅业主再
最新专稿 更多>>
1 两客机温哥华机场相撞!飞行员挥舞斧头,崩溃
2 别加息了!要毁灭性了!省长罕见喊话特鲁多和
3 回国归来,我被诈骗电话盯上了
4 消失近两年,席琳·迪翁病危?传言满天飞
5 2死6伤!突发重大枪击案,婚礼变葬礼 太惨了
6 回国注意!中国海关上黑科技,行李上锁补税
7 加拿大人总债务达2.3兆加元!为生活刷爆信
8 华人注意!飞中国航班多人行李被上“大黄锁
9 乘客拒坐加航受污恶臭座位 被赶下飞机还要
10 $15万!BC女子持电锯擅闯邻居院子修树篱被
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.