温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
过来人的忠告:加拿大买房避坑指南
www.bcbay.com | 2023-01-22 16:18:12  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

无论是为了有个遮风挡雨的家,还是为了投资,大多数人都会把买房列入人生规划。然而,买房并不是一件容易的事,从一点一滴攒首付,到有策略地竞价、验屋、办理贷款,到完成繁琐的文书工作,每一个环节都不简单。

过来人的忠告:加拿大买房避坑指南

幸运的是,很多经验丰富的房主非常愿意分享他们的购房建议。对于跃跃欲试的新手买家而言,这些建议可说是一份很好的避坑指南。

1、房子如果在任何有固定时间表的机构旁边,都要慎选。比如学校和小教堂。这类地方的问题是所有人都会在同一时间离开,造成人流和车辆的高峰。如果街道的布局稍有不当,就会造成拥堵。那个时段,住在旁边的人家出都会很不方便。

2、人们经常对共管物业委员会颇有微词,但这些机构肯定也能为您带来好处。前提是您在完成交易之前仔细阅读所有文件,确保这是一个好的Strata:没有待付的大笔维修费用账单、花园和公共区域美观卫生、有足够的准备金来处理30年待办事项清单上的绝大部分工作。所有这些信息都需要在贷款过程中尽心披露,所以要确保Strata会为您提供帮助,而不是处处掣肘。

3、确保在月供增加几百元的时候,您依然可以负担得起房贷。大多数情况下,每个月的还款额是保持不变的,但是税收、保险和所有其他涉及第三方的事项都会随着时间的推移而改变。比如房子每年都会被重新估值,相应地,地税也会跟着变。如果遇上央行连续加息,那可能连月供都要提高了。这种情况并不常见,但是去年已经发生了。所以,不要把自己的负担能力拉满,因为即使在贷款合同期限之内,情况也可能会发生意想不到的变化。

过来人的忠告:加拿大买房避坑指南

4、如果打算在家工作,最好在报价之前,就先确认那所房子的互联网服务商和网速都能满足您居家办公的要求。

5、验屋时一定要在场,不妨亲自检查一下房子外面门框的底部。用手指按一下,如果是软塌塌的,就说明木头已经腐烂了。这个通常不是验屋的必查项目,但是烂木头的修复成本比您想象的要高。

6、最终下决定之前,要在一周中的不同日子和一天中的不同时间去目标房子周围转转。如果有个喜欢开party的邻居,周二下午十分宁静的街道就可能在周末的晚上嘈杂不堪。如果房子位于旅游区或者所谓的网红打卡地,最好留意周围的景点以及那里发生的事件,否则说不定哪天上班,就会被示威抗议的人群堵在路上。

7、不要只看房子的内部,还要留意您需要照顾的土地,比如看看房子周边有没有公共土地需要业主打理,地形是否复杂,有没有陡峭的坡地等等。否则每次剪草,可能都不会比跑10公里来得轻松。

8、谈贷款的时候,如果对方问您“想要贷多少款时”,就要警惕了。因为专业和负责任的贷款人应该问的是 “您每个月能负担多少月供?”

过来人的忠告:加拿大买房避坑指南

9、绝对不要忽视连接到房子的下水道。如果目标房子重新铺设过管道,请确保所有的许可证都齐全。管道公司的客户中,不乏在买房之后一年之内就被迫花几千元修管道的人。

10、如果您买的是旧房子,请在验屋的同时聘请结构工程师来看一看。有些看起来很干净漂亮的房子,也可能有严重的结构问题。

11、本着对自己负责的态度,好好选个房地产经纪人。不要感情用事,哪怕经纪人是相熟多年的朋友,也不要大撒把,否则可能就是友尽还破财。

12、在协议中明确卖家有责任在交房前彻底清洁房子,否则,卖家完全可以不管。如果赶上主人不讲究的老房子,搞清洁能让搬新家的喜悦荡然无存。

13、认真分析您的负担能力和未来的必要支出。因为当银行给您一个抵押贷款的“批准金额”时,他们不会考虑您的所有账单,诸如水电、燃气、上网、食品杂货等日常开支都不在批准金额之内。

过来人的忠告:加拿大买房避坑指南

14、验屋时一定要检测含铅油漆和石棉。如果壁橱、储藏室或者设备间这类不起眼的地方有石棉地板,您换还是不换?

15、第一套房子最好不要想着一步到位。如果按着梦想之家的标准把预算拉满,代价可能是过穷日子,既没钱买配套的家具装饰,应付日常开支也捉襟见肘。投资房地产更像滚雪球,让房子成为正资产,一步步置换更大更好的房子。

16、检查房子里所有的门,包括每间卧室、浴室和壁橱的门,确认它们都能关严,门锁也能正常工作。

过来人的忠告:加拿大买房避坑指南

17、永远不要与卖家成为朋友。这是一对夫妇的惨痛教训。买家参观房子的时候正值严冬,但是窗子都是打开的,卖家说是柴火壁炉让房子里太暖和了。由于卖家夫妇中的丈夫有严重的健康问题,买家出于同情,没有介意卖家在交易完成之前就搬到了别的州。但是当买家去打扫房子的时候才发现,房子里臭得根本没有办法住人。卖家夫妇养了很多猫、狗和山羊,屋里的地毯又湿又臭,连下面的地板都被动物的排泄物浸坏了。

18、别忘了问屋顶和空气调节系统(HVAC )系统有多老,因为这些物品使用寿命有限,但是价格昂贵。屋顶平均可以使用20年左右,HVAC系统的寿命则一般不超过10年。

19、留意房子周围,特别是近邻家的狗。有人在搬进新家之后才发现隔壁邻居家养了9只狗,包括3只圣伯纳和6只小狗,当它们同时叫起来的时候,只能找警察了。

20、如果可以,聘请水管工和电工参与验屋。如果验屋员的经验或者责任心不足,电工和水管工可能为您免去很多不必要的麻烦。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 加拿大移民局特赦:这些人全给枫叶卡!网友
2 突发:世界卫生组织将发表新冠紧急声明
3 温哥华租金全加最高 这类房产最吃香
4 除夕夜华人聚居区特大枪击 10死10伤嫌犯仍
5 重磅:中国何时恢复十年签证?使馆最新回应

48小时新闻排行榜
1 加拿大移民局特赦!给这些人送枫叶卡:名额
2 突发!死亡人数倍增 这里准备宣布紧急状态
3 关注!中国大使馆对“恢复10年签证”发声明
4 加拿大移民局特赦:这些人全给枫叶卡!网友
5 快冲:加回国签证放出大量预约!中国恢复出
6 突发:世界卫生组织将发表新冠紧急声明
7 温哥华租金全加最高 这类房产最吃香
8 除夕夜华人聚居区特大枪击 10死10伤嫌犯仍
9 加拿大警察街头互相大打出手 多名警员被调
10 何时恢复十年多次签证?中国大使馆最新回应


最新专稿 更多>>
1 震惊!卑诗银行抢劫案 背后竟是一场杀警恐怖
2 世卫将发表新冠紧急声明 如何影响加国防疫
3 加拿大移民局特赦:这些人全给枫叶卡!网友
4 每升$2.65!大温天价汽油又来了!今年或创
5 刚刚!加拿大移民局特赦!给加拿大这些人送
6 何时恢复十年多次签证?中国大使馆最新回应
7 特鲁多治下 加国未来40年都将落后 移民步伐
8 北京的年味,温哥华的春节
9 快冲:加回国签证放出大量预约!中国恢复出
10 吴绮莉带货:环境简陋被抢话!小龙女加国领
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵奇士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2新冠疫情3政府资讯
4世界杯5中加关系6大温市选
7安倍遇刺8中美关系9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.