温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
RBC预测加拿大房价近期继续下跌,不会快速复苏
www.bcbay.com | 2023-01-19 14:05:29  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大最大的银行RBC认为房屋销量已见底,但认为房价将面临更多痛苦——至少近期如此。RBC的看法是感觉房价正在企稳但会进一步下跌,也不要指望会有快速复苏,负担能力的挑战会拖累未来的销售。

RBC指出,加拿大住宅房地产销售在暴跌后可能接近底部。2022年房屋销售下降25%,逆转自2020年以来取得的销售成绩。卑诗省 (-35%) 和安省 (-32%) 的降幅更大。阿尔伯塔省 (-1.8%) 等更负担得起的省份表现更好,部分原因是能源市场繁荣。很难看到房屋销售进一步下降,尤其是在就业数据没有下降的情况下。

RBC认为这意味着市场正在趋于平稳,尤其是局部地区。维多利亚、温哥华、卡尔加里、埃德蒙顿、多伦多,甚至加拿大大西洋地区都在企稳。只有大草原省和魁北克的少数几个城市继续看到市场受到侵蚀。

RBC特别强调,这趋于平稳意味着不会进一步下降。成屋销售量仍低于正常水平。在过去的十年中,除了大流行的头几个月之外,我们还没有看到如此疲软的销售。即便如此,12月的销售仍比最近报道的要强劲。请记住这一点,我们将在价格预测中看到轮回。

加拿大房地产价格预计将继续下跌 

在这一点上,加拿大的每个人都知道大多数市场的房价都在下跌。该银行提醒我们,MLS综合基准价格,或典型房屋价格,已从峰值下跌了13%。安大略市场的价格下跌超过20%,多伦多 (-14%) 紧随其后。

加拿大皇家银行助理首席经济学家Robert Hogue说,卡尔加里是极少数逆势而上的市场之一,圣约翰市是另一个特例。

Hogue表示,趋稳的房屋销售和已经大幅降价不足以阻止房价进一步下跌。我们预计房价在短期内会进一步下降。虽然可能很快就会触底,但买家将在一段时间内继续应对较差的负担能力。  

该银行还预计本月隔夜利率将再次攀升。不过,我们认为,由于供需状况稳定,价格下跌的步伐将继续逐渐放缓。事实上,在新挂牌量下降6%之后,销售在12月略有收紧。

最坏的情况已经过去,但不要指望价格会再次上涨

仅仅需要几个月,我们就会再次回到繁荣的房价,对吗?这是社交媒体上房地产专业人士的流行说法。但是金融业不这么看。Hogue说:我们预计即将到来的复苏一开始会很平静。

在整个2023年乃至以后,更高的利率和买家承受能力将继续成为买家面临的巨大问题。这将使销售保持平静并限制任何价格上涨。

整个银行业都在分享类似的温和复苏前景。就在几周前,BMO Capital Markets解释说他们认为不会立即恢复增长。过去几个月, 牛津经济研究院也持类似观点。

Hogue暗示人口增长会“升温”。值得记住的是,90年代初期经济崩溃时也伴随着人口激增。那时市场并没有因人口激增而重新点燃,直到二十年后,实际房价才重新回到高位。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 还打加强针?加拿大这省松口:只建议少数人
2 噩梦!加拿大夫妇度假天堂遭死劫 丈夫成死
3 央行月底恐再加息 加到这数 无数人要哭晕…
4 新毒株在加拿大几周内扩散 这两个年龄段最
5 创科技史之最!微软裁员1万 亚马逊裁员1.8

48小时新闻排行榜
1 太难了!华人最爱的加拿大特产,半年狂涨1
2 加拿大最有名的特产价格狂涨114%!华人回国
3 谷爱凌今年首战加拿大!滑雪吃火锅华人疯狂
4 加拿大豪宅惊现双尸 疑是华人!尸体严重腐
5 还打加强针?加拿大这省松口:只建议少数人
6 2023Costco最值得购买的杂货!这两样华人最
7 噩梦!加拿大夫妇度假天堂遭死劫 丈夫成死
8 气炸锅好用但非万能 5种食物千万别放进去
9 加拿大一家四口高速遇车祸3人丧生 含8天大
10 韦唯美国发文,罕见悼念前夫:曾遭家暴 被


最新专稿 更多>>
1 22岁中国留学生胸口插刀惨死民宿!门口监控
2 又一次体验加拿大医院的“慢工出细活”
3 还打加强针?加拿大这省松口:只建议少数人
4 韦唯美国发文,罕见悼念前夫:曾遭家暴 被
5 太难了!华人最爱的加拿大特产,半年狂涨1
6 种草温哥华几家新晋人气食肆,如果没有全吃
7 加拿大豪宅惊现双尸 疑是华人!尸体严重腐
8 谷爱凌今年首战加拿大!滑雪吃火锅华人疯狂
9 惊!大流行以来,加拿富豪的财富增长了51%
10 加拿大将采激进手段处理移民申请 50万人或
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵奇士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2新冠疫情3政府资讯
4世界杯5中加关系6大温市选
7安倍遇刺8中美关系9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.