温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
苏富比:加拿大豪宅市场未来几个月会有这变化
www.bcbay.com | 2023-01-18 19:29:53  都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

苏富比:加拿大豪宅市场未来几个月会有这变化

    据加拿大苏富比地产公司(Sotheby’sInternationalRealtyCanada)的一份最新报告指,随着价格从疫情相关的动荡中重新调整,加拿大今年豪华房地产可能会转向买方市场,预计房价在未来几个月将出现一次“重要调整”。

    苏富比周三发布报告称,随着房地产市场应对加息、高通胀和监管等挑战,买家和卖家在2022年退出豪宅市场,为今年住房需求继续降温奠定基础。

    苏富比国际地产加拿大公司首席执行官柯堤克(DonKottick)表示,到2022年底,加拿大一些大都会区的豪宅要么接近、要么已经处于买方市场状态,他预测,市场将在未来几个月对定价进行另一次“重要调整”。

    柯堤克在一份书面声明中表示:“卖家花了几个月的时间才意识到不断变化的市场对其房产市场价值的影响。随着2023年新的房地产上市,它们的定价将发生变化,以满足当前的现实。”

    “这将开始为购房者和换大房者释放期待已久的机会,让他们在适应市场的同时,购买满足其生活方式需求的房屋。”

    苏富比的报告发现,加拿大主要城市的豪宅销售额同比下降。在大多伦多地区,400万元以上的住宅房地产,销售额从2021年到2022年下降了近四分之一,1,000万元以上的房产销售额下降了29%。

    温哥华的高端物业销售额也大幅下降,尤其是今年第一季度,到2022年底,400万元以上的住宅销售额下降了30%。1,000万元以上的住宅销售额比2021年同期下降了46%。

    该报告称,满地可的豪华房地产市场在去年“趋于平衡”,价值400万元住宅销售额接近2021年的水平,价值超过100万元者销售按年下降18%。

    卡加利是一个例外,它的表现优于其他大都市地区,从2021年到2022年,价值100万元以上房屋销售额增长了16%。400万元以上的销售额增长了50%。该报告称,跨省移民是推动住房需求的主力。

    柯堤克指出,虽然预计价格会下跌,加国主要城市在2023年将继续面对住房短缺的挑战。与此同时,旨在限制外国买家进入市场的新政策“对负担能力的影响微乎其微”。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 加拿大最有名的特产价格狂涨114%!华人回国
2 太难了!华人最爱的加拿大特产,半年狂涨1
3 加拿大一家四口高速遇车祸3人丧生 含8天大
4 2023Costco最值得购买的杂货!这两样华人最
5 韦唯美国发文,罕见悼念前夫:曾遭家暴 被

48小时新闻排行榜
1 官宣:加航多伦多上海直航停飞 温哥华航班
2 加拿大最有名的特产价格狂涨114%!华人回国
3 谷爱凌今年首战加拿大!滑雪吃火锅华人疯狂
4 太难了!华人最爱的加拿大特产,半年狂涨1
5 加拿大豪宅惊现双尸 疑是华人!尸体严重腐
6 加拿大豪宅惊现双尸 住户是一对华裔兄妹
7 加拿大将采激进手段处理移民申请 50万人或
8 注意!微信新规今起生效 严重违反者将被删
9 加拿大通胀率降了 但食品继续疯涨 下周铁定
10 世界上唯一的新冠零病例国家


最新专稿 更多>>
1 还打加强针?加拿大这省松口:只建议少数人
2 韦唯美国发文,罕见悼念前夫:曾遭家暴 被
3 太难了!华人最爱的加拿大特产,半年狂涨1
4 种草温哥华几家新晋人气食肆,如果没有全吃
5 加拿大豪宅惊现双尸 疑是华人!尸体严重腐
6 谷爱凌今年首战加拿大!滑雪吃火锅华人疯狂
7 惊!大流行以来,加拿富豪的财富增长了51%
8 加拿大将采激进手段处理移民申请 50万人或
9 加拿大通胀率降了 但食品继续疯涨 下周铁定
10 快讯!苹果2023第一击 推两款重磅新品 超强
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵奇士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2新冠疫情3政府资讯
4世界杯5中加关系6大温市选
7安倍遇刺8中美关系9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.