温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
加拿大独立屋价格暴跌!这跌幅近50万,全国最惨
www.bcbay.com | 2023-01-05 15:02:29  加国君综合 | 0条评论 | 查看/发表评论

据betterdwelling报道:加拿大房地产正处于价格调整之中,其中独栋住宅受到的冲击最大。加拿大房地产协会(CREA)的数据显示,在22年11月独栋住宅(包括独立屋和半独立屋)价格大幅下跌。几乎所有市场现在都脱离了历史高点,其中跌幅最高的市场就在大多伦多,自峰值以来下跌了近$50万加币。

加拿大全国房地产市场价格下跌$17.2万

在经历了多年的泡沫增长后,加拿大独栋住宅的房地产市场遭受了沉重打击。

2022年11月,加拿大基准住宅下跌至$79.4万加币,当月下跌1.4%(- $10,900)。与峰值相比,该细分市场的价格现在下降了17.8%(- $172,200)。

目前,这种调整在全加拿大范围内普遍存在,没有一个市场仍处于历史高位,许多市场的水平都大幅下降。

加拿大主要房地产市场中独栋住宅的基准价格:

卑诗省独栋房产市场急剧下降

据了解,在业界公布的单户住宅价格指数中,超过90个单户住宅价格下跌。

其中下降幅度最大的是西姆科(Simcoe),跌幅4.4%、以及弗雷德里克顿(-3.9%)和湖区(-3.0%)。以一个月内的时间来说,下跌一个点都是一个很大的变化,因此这些独户房屋的价格下跌是巨大的。

目前,卑诗省的房地产调整缓慢,但它正在弥补失去的时间。以加币计算,该省的单户住宅市场价格跌幅最大。

在该细分市场中,大温哥华地区下跌$35,600、弗雷泽谷下跌$31,300、维多利亚市下跌$28,800加币,这三个市场在月度表现排名中垫底。这些市场的涨幅也都高于全国的涨幅。

安省房地产市场跌幅最重

与加拿大的峰值相比,安大略省下降幅度最大。

在安大略省,Kitchener-滑铁卢下跌27.7%、剑桥下跌27.0%、还有伦敦-St. Thomas下跌了26.7%。这三个市场的跌幅都大到足以被称为崩盘。

由于这些地区的居民还是住在物价昂贵的安大略省,因此他们的资产净值至少损失了$223,600。

从峰值到2022年11月,加拿大主要房地产市场单户住宅基准价格的加币价值变化:

提到房价的大幅下跌,安大略省再次在这一领域处于领先地位,而卑诗省也则在奋起直追。

以加币计算,目前加拿大跌幅最大的市场是大多伦多地区的奥克维尔-米尔顿,跌幅将近$50万加币,高达$478,600,这里的单户住宅在短短几个月内就贬值了四分之一。紧随其后的是同样在大多伦多地区的密西沙加,下跌$37.6万加币,卑诗省弗雷泽谷(Fraser Valley)屈居第三,下跌$36.98万。

多伦多独栋住宅的价格跌幅位列第四,基准价格自峰值以来下跌了20%,在短短9个月内跌幅高达$320,200加币。自2月份以来,平均每月下降$35,500加币,这足以被视为崩盘。以整个市场来说,房市距离彻底崩盘仅差几个点。

加拿大独栋住宅的房地产市场已经出现了大幅调整,但幅度还不够大。在全国范围内,尽管价格下降了近五分之一,但只回到了2021年8月的水平。这或许也可以表明,在过去的几年里,加拿大的房地产市场有多么不正常。

安省一名市议员将家里后院的一间只有520小房子以$2500加元挂牌出租时,被网友骂:可耻,不过,地产经纪则称价格合理。

罗德里戈·戈勒 (Rodrigo Goller)是多伦多西面数十公里外的圭尔夫(Guelph)市议员,将他家后院的小房子挂牌出租时,引起热议。

这套两居室后院屋的面积为 520 平方英尺,标价为每月 2,500 元,包括水电费,这个价格比一位 Facebook 评论员称其“可耻”的价格还要高。

戈勒市议员在出租这套后院屋是这样描述:“新建的两居室后院小屋,靠近圭尔夫市中心,位于一条安静的住宅街道上。”步行 10 分钟即可到达圭尔夫市中心,步行 5 分钟到巴士站,乘坐巴士 15 分钟即可到达圭尔夫大学。

租金包括:热水、上网、空调、地暖、进入后院、洗衣机和烘干机、铲雪和庭院维护、 每间卧室均设有浴室、共用厨房,但没有停车位。

戈勒市议员特意注明:“请注意,这是一个附属住宅单元,位于家庭住宅的后院,由两名职业人士拥有。”每月租金:$2500加元。

不过,正如戈勒市议员解释的那样,该物业并不完全是一个快速致富的计划。“实际上,在未来去18 到 20 年期间,我们的家庭都没有任何现金流,”戈勒市议员说。

戈勒解释说,他是从自己房子的抵押贷款和信贷额度(line of credit )中出资建造这个后院屋。戈勒说,他的家人在两年前决定建造这座房子。

“由于我们并没有真正使用我们的后院,所以我们想可以分享它,也许与一些学生或一些工作的专业人士一起使用,”他说。

他说,他们最初计划以较低的成本出租这个后院屋,但在建设超出预算后,2,500 元已接近他们负担得起的最低价。

这个后院屋在出租网页上受到了很多人关注,并且引起热议,有好的也有坏的。“社交媒体上出现了一些令人惊讶但可以理解的负面反馈,”他说。

“虽然我非常高兴你和你家人又有了另一个收入来源,但你认为这月租值2500 元吗?(高于圭尔夫的平均租金),这基本上是一个棚子,在房地产危机中是否有点陡峭?”

“对于现在大多数人靠这种薪水为生的人来说,这个价格绝对是零帮助。更不用说它只有 500 平方英尺,而且没有停车位。”

“在圭尔夫或安大略省的任何其他地方建造这样的住房,而不解决住房负担不起的问题,这总体上是没有用的。”

“我只是想说,我很欣赏你发布的关于志愿者工作的最新消息,并坦率地说明为什么租金如此之高。”

“尽管我确实认为你的情况说明,但允许小房子的规划章程改变对解决圭尔夫的住房问题没有多大帮助。”

“无论供应如何,绝大多数人都无法维持 2500 元的租金,同时又能存足够的钱来应对自己生活中的危机。”

“好吧,我同意这房子非常好,但它没有那么大,而且每月 2500 元很多!难怪有住房危机,谁能负担得起?特别是对于他们永远不会拥有的东西……我相信你租用它不会有任何问题,我正在为我的姐妹们找一个地方,但他们不可能支付那么多钱,他们都退休了……”

有网友还直接开骂:

“真是个混蛋!”

虽然许多人认为2500加元租一个520呎后院屋是天价,但圭尔夫一些房地产行业人士则表示成本合理。

“这是一个两床两卫的单元,”圭尔夫地产经纪梅根·韦伯(Megan Webb)说。“我认为 2,500 元与圭尔夫两居室的平均价格相符,尤其是对于这样的新单元。”

这名经纪表示,根据她所看到的情况和提供的便利设施,每月 2,500 元并不荒谬。

虽然许多人批评这名市议员没有以更实惠的价格出租,但戈勒市议员说,他的家庭负担不起,这取决于政府需要做更多的事情,包括他所属的圭尔夫政府。

最后,戈勒市议员说:“我们在圭尔夫确实需要更多的社会住房,这是我作为市议员希望看到的事情。我们需要为圭尔夫的社会住房投入更多资金。”

   0


24小时新闻排行榜
1 2华人带它入境:面临25年监禁 罚款$50万!
2 中国夫妻来加拿大旅游生子 拒交房租当租霸
3 太惨!BC省长罕见求特鲁多和央行:别再加息
4 RBC接管汇丰获批!135亿转让,股东可获高收
5 BC女子惊呆 前院来了5只黑熊开趴2小时
48小时新闻排行榜
1 2华人带它入境:面临25年监禁 罚款$50万!
2 加拿大人竟用这种方式买房!但最大地产泡沫
3 速速查看!大温华人TD账户中$38.9万元不翼
4 加拿大跨性别老师夸张身材z罩杯!家长惊呆
5 中国夫妻来加拿大旅游生子 拒交房租当租霸
6 又掰了?航线恢复受阻:美联航大砍中美直飞
7 加拿大人开始用这种方式买房 选择更多更轻
8 太惨!BC省长罕见求特鲁多和央行:别再加息
9 符合都能领钱!加拿大5个集体诉讼$10亿+和
10 RBC接管汇丰获批!135亿转让,股东可获高收
最新专稿 更多>>
1 别错过!加拿大5个集体诉讼涉$10亿+和解金
2 大温华人房东被坑惨!中国夫妻来加生娃当租
3 监守自盗!CRA开除120名员工 涉不当申领福
4 2华人带它入境:面临25年监禁 罚款$50万!
5 加国警察对华裔女生踩头案判了!结果惹争议
6 又掰了?航线恢复受阻:美联航大砍中美直飞
7 加拿大人竟用这种方式买房!但最大地产泡沫
8 房贷月供猛涨!加拿大人面临"还款冲击"
9 速速查看!大温华人TD账户中$38.9万元不翼
10 加拿大跨性别老师夸张身材z罩杯!家长惊呆
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.