温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
彻底凉了?加拿大18城房市崩盘 有从峰值跌$40万
www.bcbay.com | 2022-12-31 09:20:27  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大房地产市场在不到一年的时间里从繁荣走向崩溃。加拿大房地产协会(CREA) 的数据显示,所有主要综合指数均从峰值回落。随着现实和更高利率的急剧混合,加拿大的十多个房地产市场甚至“崩溃”了。

加拿大房地产价格已从峰值下跌 14.2 万元

加拿大的房地产价格在全国每个主要市场都处于低位。在全国范围内,典型房屋自2022年3月达到峰值以来下跌了16.4%(-142,300元)。没有一个市场能幸免,有些市场从峰值下跌超过20%,这已经符合崩盘的技术定义。

加拿大房地产价格在每个市场都下跌

加拿大房地产已在 18 个市场崩溃

跌幅最大的市场市值缩水了四分之一。London-St Thomas伦敦-圣托马斯(-26.1%)、Kitchener-Waterloo基奇纳-滑铁卢(-25.8%) 和Cambridge剑桥 (-25.1%) 的降幅最大。这三个市场正式崩盘,18个主要市场指数均出现崩盘。

综合房价从峰值到 11 月的百分比变化

大多伦多地区的人可能已经注意到,跌幅最大的城市距离只有很短的车程。事实上,前十大价格跌幅中有9个在大多伦多地区。特别值得一提的是Hamilton汉密尔顿(-22.6%),这是一个距多伦多约一小时车程的小型通勤城市,2019年因其第四次增长而引起了IMF的注意。

加拿大房地产市场自高峰期以来跌至39.8万元

加拿大房地产的天文数字增长意味着非常大的加元贬值。与峰值相比跌幅最大的是Oakville-Milton奥克维尔-米尔顿(-$398,700)、Mississauga 密西沙加(-$286,000)和Cambridge剑桥(-$249,600)。再一次,这些市场都在多伦多周边一个小时车程内,并且被认为是通勤郊区。总的来说,自2022年3月达到顶峰以来,安大略省的典型房屋(-$210,900)价格已大幅下跌。

多伦多和温哥华房地产正在调整,几乎崩溃

多伦多和温哥华的房地产并没有走极端,但它们也不能幸免于调整。自2022年3月的峰值以来,多伦多的典型住宅价格下跌了18.4%(-245,200 元)。在温哥华,价格比2022年4月的峰值下跌了10.5%(-133,100元)。值得一提的是,过去两年温哥华的房价并没有像多伦多那样大涨。然而,在不到一年仍然达到了6位数损失。

加拿大房地产价格调整被广泛归咎于利率。利率在投资者的融资和盈利能力方面发挥着重要作用,有助于降低需求。然而,值得注意的是,房产价格在3月达到顶峰——在利率对购买力产生重大影响之前。大多数买家在那时可获得利率预先锁定,这将减弱加息对需求的影响。

一些银行认为,这强化了市场情绪推动增长的信念。情绪驱动的价格增长往往会产生最大的泡沫和最剧烈的修正,因为唯一需要改变的是价格永远上涨的信念。似乎越来越多的人开始意识到价格不可能总是上涨。

   0


24小时新闻排行榜
1 中国驻加大使提出尽快恢复中加直航 民航局
2 爆惨!3名加国男子痛失37万 许多人倾家荡产
3 专家:加拿大央行需要尽快降息 否则大批人
4 华人分享退休生活——加拿大一帮快乐的老人
5 特鲁多被爆黑历史:当保镖、老妈的野生生活
48小时新闻排行榜
1 加拿大房贷违约潮来袭 银行紧急行动,更惨的
2 惊喜!加拿大Costco刚刚开设第一家寿司吧
3 中国驻加大使提出尽快恢复中加直航 民航局
4 惊了!加拿大Costco开第一家寿司吧:价格意
5 加拿大房贷违约潮开始了!6大银行采取紧急
6 加拿大房贷违约潮开始了!这两年买房的人最
7 爆惨!3名加国男子痛失37万 许多人倾家荡产
8 阿伯茨福德豪宅也崩了,215万抢的40万卖不
9 专家:加拿大央行需要尽快降息 否则大批人
10 川普遭遇行刺未遂事件 美国华人选民怎么看
最新专稿 更多>>
1 惊了!加拿大Costco开第一家寿司吧:价格意
2 突发!川普造势台上遭枪击!脸部爆血!至少
3 打卡必到 植物花园里的春夏清鲜
4 绝望!加国民众工作一辈子 竟落得如此下场
5 加拿大房贷违约潮开始了!6大银行采取紧急
6 6万人!加拿大安乐死人数激增!残疾女子被
7 突发!客机坠毁,全员遇难!曾求救 疯狂绕
8 爆发抗议!外国游客滚回去 我们不欢迎你
9 亚洲首富之子今日大婚!婚礼狂砸百亿!富豪
10 BC省6.4级地震!7月已13次…超级巨震随时可
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1BC省选2巴黎奥运3特鲁多
4以哈战争5乌克兰战争6政府资讯
7李克强猝逝8博励治9中加关系
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.