温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
加拿大房价明年会大幅下跌?最新调查:别想了
www.bcbay.com | 2022-12-13 13:00:05  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温村那些事儿(微信ID:wencunstory)索娜编译报道:自从加拿大央行在今年3月启动加息以来,累计已加息7次。对照房价,不仅交易量急冻,房价短短更加急剧下跌。根据加拿大房地产协会(Canadian Real Estate Association)的MLS房价指数(MLS Home Price Index),10月份经季节性调整的基准房价从2月份的峰值84万加元降至756,200加元,下降了约10%。对此,不少经济学家表示,预计加拿大明年还会继续加息,房地产市场可能会出现更多疲软的销售活动和房价下跌。然而,根据 Royal LePage 的一项新市场调查预测,预计 2023 年房价只会下降 1%。

加拿大房价明年会大幅下跌?Royal LePage: 别想了!

蒙特利尔银行首席经济学家Douglas Porter表示,他们预计2023年不会降息。Douglas还透露说,他预计明年的通胀率为4.6%,因此明年没有降息的空间,也就是说,在2023年之前,利率至少会保持在中性水平。不过,那些期待利率上升会压低房价的准购房者可能要失望!

根据调查,加拿大房屋的总价格同比将只会下降1%,从772,900加元降至765,171加元。

Royal LePage首席执行官Phil Soper在一份报告中表示:在大多数情况下,我们见到利率调整会使需求下降。因此,想要出售房屋的人需要以折扣价出售,令价格下跌。但事实上,我们已经看到需求和待售房屋数量正呈同步下降。”

加拿大房价明年会大幅下跌?Royal LePage: 别想了!

Soper 解释说,总括而言,这意味著房价将不会发生重大变化。

“我们都知道借贷成本急速上升。 但在另一方面,也有许多因素在支撑著房价,”他说。

“例如人们的收入实际上变得更高,通货膨胀正推高工资。 按照历史标准,失业率将会非常非常低。 这也可能会使房子变得便宜一点。最重要的是,人们的储蓄仍然“比正常情况高出大约三倍,”索珀说。

“由于加薪,人们可以有更多的可支配收入去支付首付。而且房价也比一年前便宜了一点。 当我们将这些因素加起来,它绝对可以抵消掉增加的借贷成本。”

加拿大房价明年会大幅下跌?Royal LePage: 别想了!

索珀说又指某些类型住宅的房价实际上预计会上升。

调查显示,虽然单户独立屋价格预计同比下降 2%,从 797,200 加元降至 781,256 加元,但公寓价格将同比上涨 1%,从 563,300 加元增至 568,933 加元。

“我们看到公寓和独立屋的前景存在重大差异。 我认为,公寓的价值正在被抬高,这既是因为人们再次发现在城市生活的乐趣。在大流行封锁的高峰期,城市生活肯定是不合时宜的,因此公寓可能会变得不太受欢迎”索珀说。

加拿大房价明年会大幅下跌?Royal LePage: 别想了!

他表示,随著过去一年加拿大的疫情限制放宽后,购房者似乎更倾向于入手公寓。

此外,调查也发现在一些城市,包括渥太华、卡尔加里和哈利法克斯,那里的房价也根本没有下降,反而出现了小幅上涨。

Soper补充说,租房者也将继续感受到压力。他认为加拿大的租房价格正在飞涨,租房并不划算。

加拿大房价明年会大幅下跌?Royal LePage: 别想了!

不过,对于业主们来说,他们应该要继续削减其他开支来确保支付房贷。

他说:“我们看到的是,更多人从生活成本高的地区,比如安大略省南部,迁移到生活成本低的地区,例如在大流行期间迁移到加拿大大西洋省份或大草原省份。 ”

看来不论是房奴、租客定还是准备入市的小伙伴们,苦日子还在后头呢!

   0


相关新闻
中国留学生竟用针管给邻居投毒,小婴儿也不百万房产诈骗,警方通缉两亚裔 华人盗卖手法
避雷!大温华人全家旅游计划 被这家网站坑降价复航增班!回国真容易了:飞北京直航要
19岁学霸小伙猝死!加国父母哭求家长一定做丧心病狂!中国留学生向邻居长期"投毒" 只因
增航有望!加拿大与中国展开谈判88死!加拿大华人售卖自杀工具包,成杀人狂
大温买家购房不成 定金没了 还须赔租客近3加男子被副驾好友嘲讽,赌气飙车出事,致对方
24小时新闻排行榜
1 加拿大Walmart急发禁令 停车场不再允许房车
2 想买独立屋的注意 大温独立屋价格降了这么
3 为孩子拿百万北京户口移民换身份 1年后我后
4 加拿大夫妇10年梦想之旅被取消 损失上万追
5 避雷!大温华人全家旅游计划 被这家网站坑
48小时新闻排行榜
1 降价复航增班!回国真容易了:飞北京直航要
2 加美141个城市收入比拼:加拿大三大城市太
3 19岁学霸小伙猝死!加国父母哭求家长一定做
4 加拿大Walmart急发禁令 停车场不再允许房车
5 加元汇率暴涨破单日增幅纪录!1天混乱涨跌
6 回国直飞航班狂增,多伦多北京直飞即将复航
7 想买独立屋的注意 大温独立屋价格降了这么
8 为孩子拿百万北京户口移民换身份 1年后我后
9 加拿大夫妇10年梦想之旅被取消 损失上万追
10 避雷!大温华人全家旅游计划 被这家网站坑
最新专稿 更多>>
1 中国留学生竟用针管给邻居投毒,小婴儿也不
2 百万房产诈骗,警方通缉两亚裔 华人盗卖手法
3 避雷!大温华人全家旅游计划 被这家网站坑
4 降价复航增班!回国真容易了:飞北京直航要
5 19岁学霸小伙猝死!加国父母哭求家长一定做
6 丧心病狂!中国留学生向邻居长期"投毒" 只因
7 增航有望!加拿大与中国展开谈判
8 88死!加拿大华人售卖自杀工具包,成杀人狂
9 大温买家购房不成 定金没了 还须赔租客近3
10 加男子被副驾好友嘲讽,赌气飙车出事,致对方
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.