温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
年初买房的加拿大人75%将赔掉首付 这里跌最多
www.bcbay.com | 2022-11-25 01:24:34  乐活网 | 0条评论 | 查看/发表评论

年初买房的加拿大人75%将赔掉首付 这里跌最多

  11月23日,加拿大地产媒体betterdwelling撰文指出,根据加拿大房地产协会(CREA)的数据,在2022年3月前后,也就是加拿大房价最高点买入的加拿大家庭大部分已经或者正在赔掉他们的首付。

  所以,TD和CIBC急吼吼的出来救市,允许触发利率的客户不增加月供,也是有理由的。

  报道指出,银行业控制风险的时候会用到一个指数LTV,它是指贷款总额与抵押物价值的比,如果这个数字高于100%,就说明抵押物已经不足以抵偿贷款金额,这时候抵押贷款人就有可能考虑放弃偿还贷款了。

  当然,房子不是普通商品,大多数人还要顾及信用记录,所以不到万不得已,不会因为LTV的数值刚过100%就开始断供。

  但如果这个比值不断升高,而且涉及到的客户比例越来越高,事情就会从量变到质变。

  所谓断供潮,也是这样一点一滴积累起来的。

  所以,TD和CIBC通过不让触发利率的客户提高月供的方式稳住大家,保证那些LTV值已经过了100%的房奴,也能不被房贷压垮。

  数据显示,目前加拿大55%的城市房屋基准价已经跌到警戒线附近,也就是需要随时观察LTV数值的状况。

  而整个加拿大的房价已经从高点下跌15.3%,净跌幅达到13.29万加元。

  如果2022年11月份的地产交易数据延续10月的走势,预计75%的房价高点买家将陷入首付赔光的窘境。

  好消息是,BC省的房价尽管全加拿大最高,但下跌的幅度和速度都不是最惨烈的,安省的房价跌的让然心碎。

年初买房的加拿大人75%将赔掉首付 这里跌最多

  比如滑铁卢房价从高点下跌14.65万,剑桥房价从高点下跌14万,伦敦房价从高点下跌13.7万,跌幅都超过了20%。

  理论上,这些城市所有在高点买房的买家都赔光了首付。

  但坏消息是,加拿大统计局前首席经济师PhilipCross判断,多伦多和温哥华的房价可能要较高点暴跌40%到50%,差不多要回落到2015年的水平。

  这也是目前为止对房价最悲观的预测。

  即便是比较乐观的预测,比如加拿大皇家银行(RBC)表示,之前已经下调过关于房市的预测,而这次房价回调也是半世纪已来最严重的一次。

  多伦多和温哥华都报告了销量和价格的急剧下降,其中多伦多独立屋在过去半年跌了超过50万,而加拿大其他大型市场也开始显示出颓势。

  不仅如此,加拿大10月份房屋开工速度也开始放缓11%,其中多伦多下降了47%,直接扭转了9月份开工298811套的涨势!

  如果上述最悲观的预测成真,加拿大事实上已经爆发了金融危机,到那时房价已经不重要,生存问题才是第一位的。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
2 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
3 胡锦涛送别江泽民 被人搀扶、微蹲与遗孀握
4 中国移民加拿大的人数达2015年以来最高 业
5 加国女子房子免费给亲戚住 因未申报遭罚巨

48小时新闻排行榜
1 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
2 小菲公开离婚协议,大S晒现金流!网友找出
3 加国夫妇大半夜被警方撞门突袭 女屋主全身
4 美国妹子来加拿大Costco购物 被这7件事惊呆
5 科技公司大裁员 寒潮刮到加拿大
6 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
7 重磅!加拿大移民部大放水:下月起这些人可
8 胡锦涛送别江泽民 被人搀扶、微蹲与遗孀握
9 拜登慌神!马斯克推特披露其子惊天黑料被掩
10 列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判


最新专稿 更多>>
1 相信吗?温村一个保险公司的workshop讨论的
2 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
3 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
4 中国移民加拿大的人数达2015年以来最高 业
5 列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判
6 “我挨了一记耳光”:留学生分享挫折与成功
7 小菲公开离婚协议,大S晒现金流!网友找出
8 传奇球王进入临终关怀?贝利亲报平安:我很
9 好消息!特鲁多尹大卫宣布BC托儿费减一半
10 重磅!加拿大移民部大放水:下月起这些人可
专栏作者
1木木2张酒阁3卡宾
4罗文5英子6饶恕
7蓉逸8伯爵奇士9Cherry
10天高云淡11熙妈12朱敏怡
热门专题
1乌克兰战争2新冠疫情3政府资讯
4世界杯5中加关系6大温市选
7安倍遇刺8中美关系9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.