温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
更多迹象表明:加拿大房市调整接近尾声
www.bcbay.com | 2022-11-24 11:32:17  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论

最新的加拿大房市数据显示,全国大部分房市出现销售回升。专家认为,历时数月的房市调整可能已接近尾声。

更多迹象表明:加拿大房市调整接近尾声

最新数据显示,房市销售增长,可能是买家和卖家都准备重返市场。(楚方明)

加拿大房地产协会(CREA)新发布的10月市场数据显示,全国房屋销售数量月环比增长1.3%,这是自今年2月以来的首次月度增长。据《金融邮报》报道,房地产网站Zoocasa表示,大约60%的加拿大房市出现增长,新挂牌量在4个月内首次出现增长,这可能表明买家和卖家已厌倦观望,并准备重返市场。

CREA主席吉尔.欧迪尔(Jill Oudil)说:“在10月,全国的销售数量出现自去年冬天利率开始上升以来首次增长。”“当然,我们知道需求仍在,因此,随着借贷成本和价格的调整,一些人只是在等待。”

加拿大RBC银行经济师罗伯特.霍格(Robert Hogue)在一份报告中写道,10月的月度房屋销售增长,可能表明市场在过去7个月下跌36%后,已接近谷底,“加拿大房市可能正在进入周期性低迷的后期阶段”。

维多利亚住房销量升20%

维多利亚房市领涨全国,10月的销售数量月环比增长近20%。温哥华、埃德蒙顿、萨斯卡通、温尼伯、汉密尔顿、圣约翰和哈利法克斯的销售数量都有一位数的百分比增长;多伦多和卡尔加里几乎持平;渥太华、蒙特利尔、魁北克城下分别下降了2.9%、2.4%及1.6%。

不过,几乎所有房市的销售数量,都仍低于去年同期的水平。

丰业银行经济仿效拉.奥姆兰(Farah Omran)表示,需要看的是,最近的销售增长是否会引发买家重返市场,就像之前的销售下跌让他们远离市场一样。她提醒说,房价下跌的转折点,通常滞后于销售数量。

房价回暖仍需等待

霍格表示,房产价值确实继续下跌,但10月的下跌是自5月以来的最小跌幅。MLS房价综合指数较前一个月下降1.2%,较去年同期下降0.8%。

“虽然我们仍认为离拐点还有一段距离,但它确实表明,大部分价格调整可能已经过去,至少对整个加拿大来说是这样。”他说。

Desjardins的加拿大经济高级主任兰德尔.巴特利特(Randall Bartlett)在一份报告中写道:“10月的住房数据让我们谨慎乐观地认为,最坏的情况可能已经过去,但调整仍会持续一段时间。”

在病毒大流行期间,房价涨幅最大的安省和卑诗省,现在房价下降也是最大,安省剑桥的房价下跌了22%,伦敦和布兰特福德跌了18%,基奇纳-滑铁卢跌了17%,卡沃萨湖(Kawartha Lakes)、汉密尔顿-伯灵顿都跌了17%。在卑诗省,跌幅最大的奇利瓦克(Chilliwack)下降了18%,弗雷泽河谷下降了12%。

霍格警告说,即使房市修正处于后期阶段,也不意味着会立即再次升温,至少不会在利率保持高位并即将再此上升的情况下。

“我们认为,基准价格将继续走低,直到春季。”他说。

Capital Economics表示,目前的房市迹象令人鼓舞,但现在说一切都已明朗化还为时过早。房市不得不应对更高的利率,而且预计很快也将不得不应对更高的失业率。

决定利率未来走向的通胀,在加拿大和美国都已看到缓解迹象。但满地可银行首席经济师道格拉斯.波特(Douglas Porter)说,世界其它地区的通胀在持续攀升。英国10月的通胀率高达11%,欧洲至少有5个经济体高于此水平,比如荷兰的通胀率到了16.8%的高位。

他说,虽然总体通胀预期将在明年显着放缓,但通胀的持续时间将比许多人预期的要长。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 我们很后悔把她送到加拿大留学!待三年丢了
2 加拿大梦碎!21岁留学生惨被枪杀 父母悲痛
3 科学家重磅新发现!新冠刺突蛋白可能杀死癌
4 Dollarama又赚翻了!加拿大人都担心这件重
5 席琳·迪翁视频自曝患罕见病!发病率百万分

48小时新闻排行榜
1 联邦大撒钱!这类人拿2000刀起步!可以发1
2 买不起房!养不起家!加拿大人现在竟然这么
3 我们很后悔把她送到加拿大留学!待三年丢了
4 传华人当上特斯拉全球CEO!能接替马斯克睡
5 加拿大央行加息50个基点,基准利率达14年高
6 重磅!中国防疫新10条 机场火车停止查验健
7 加拿大梦碎!21岁留学生惨被枪杀 父母悲痛
8 曲线几乎垂直!BC省刚刚宣布11月5儿童流感
9 科学家重磅新发现!新冠刺突蛋白可能杀死癌
10 Dollarama又赚翻了!加拿大人都担心这件重


最新专稿 更多>>
1 科学家重磅新发现!新冠刺突蛋白可能杀死癌
2 加拿大梦碎!21岁留学生惨被枪杀 父母悲痛
3 终得贵人提携:王力宏宣告复出!拉斯维加斯
4 席琳·迪翁视频自曝患罕见病!发病率百万分
5 自从来了温哥华,英语快被我整不会了
6 耶鲁镇:舞影歌声 尽享摩洛哥良宵花月夜
7 曲线几乎垂直!BC省刚刚宣布11月5儿童流感
8 传华人当上特斯拉全球CEO!能接替马斯克睡
9 加国父子在Amazon上买到"离谱"假货,却被拒
10 14年来最高点!加央行加息50个基点 或接近
专栏作者
1木木2张酒阁3卡宾
4罗文5英子6饶恕
7蓉逸8伯爵奇士9Cherry
10天高云淡11熙妈12朱敏怡
热门专题
1乌克兰战争2新冠疫情3政府资讯
4世界杯5中加关系6大温市选
7安倍遇刺8中美关系9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.