温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
加拿大房市一蹶不振!这群人最急
www.bcbay.com | 2022-11-23 11:27:53  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大的房市现在是一蹶不振,央行急着要加息,卖家舍不得卖,买家不敢买,或是买不起,而近两年买房的新房主,更是快被抵押贷款压垮。那么,在这样的房市中,最着急的人是谁呢?可能是开发商和建筑商。

加拿大房市一蹶不振!这群人最急

图源:Building.ca

近日,National Post刊登了一条来自建筑业和土地开发协会(BILD)的呼吁。该协会是大多伦多地区住宅建筑、土地开发和专业装修行业的代言人。该协会的首席执行官Dave Wilkes表示,利率上升给大多数加拿大人带来了财务挑战,联邦政府和金融机构监管办公室(OSFI)可以通过重新考虑或至少暂时中止抵押贷款压力测试,来帮助刚刚买房的屋主。而且,这也是一个强烈的住房信号。

目前,压力测试或最低合格利率,要求购房者的经济能力,能够承受在抵押贷款合同利率上再加2%。压力测试于2016年推出,并于2018年扩大,最初旨在测试借款人在经济环境发生变化时,继续支付抵押贷款的能力。这是在经历了2016-2017年的火热房市后,为市场降温而采取的一系列措施的一部分。

Wilkes写道:“现在公布的5年期利率为5.6%,购房者必须能够承受7.6%的利率,这对他们来说是一个重大挑战。许多人难以获得贷款,2%的压力测试带来的障碍,使得他们无法买房。”

Wilkes认为,现在的房市需要一个强烈的信号,大家都在等待,并想知道接下来会发生什么。新的住房项目被推迟,进一步限制了已经有限的供应。随着潜在买家的观望,和不断增加的新居民,对新住房的需求正在增加,却又被压抑。这种矛盾,反应在了正在暴涨的租金上。

他分析道,大多数经济学家一致认为,加息可能接近顶峰,经济风暴乌云即将来临,暂时中止压力测试,可能正是房市需要的信号。它不需要政府花费任何费用,但它可以通过消除人为的2%门槛,来帮助在2020年至2022年中期之间购买房屋的数十万加拿大人。它还可以帮助建筑行业继续规划和建造住房,以应对居民在未来经济稳定时的需求。

对此,大家怎么看呢?房市想要回暖,需要一个怎样的契机呢?

来源链接:

  • https://nationalpost.com/life/homes/federal-government-should-send-strong-signal-on-housing

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 胡锦涛送别江泽民 被人搀扶、微蹲与遗孀握
2 华裔女子举枪自尽,被微信杀猪盘坑杀600多
3 加拿大经济已出现危险信号:将面临更严重衰
4 噩梦又来!大温天气预警:明早又一波飞雪冰
5 加拿大又添新的中国警务站 其中一个位于温

48小时新闻排行榜
1 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
2 科技公司大裁员 寒潮刮到加拿大
3 胡锦涛送别江泽民 被人搀扶、微蹲与遗孀握
4 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
5 华裔女子举枪自尽,被微信杀猪盘坑杀600多
6 列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判
7 中国移民加拿大的人数达2015年以来最高 业
8 加拿大经济已出现危险信号:将面临更严重衰
9 加国女子房子免费给亲戚住 因未申报遭罚巨
10 温哥华女子街上散步 大笔钞票突然从天而降


最新专稿 更多>>
1 中国留学博士夺枪袭警,被控谋杀 或遭终身监
2 华裔女子举枪自尽,被微信杀猪盘坑杀600多
3 加拿大经济已出现危险信号:将面临更严重衰
4 噩梦又来!大温天气预警:明早又一波飞雪冰
5 刚刚!BC卫生官发布疫情资讯!列治文女童流
6 相信吗?温村一个保险公司的workshop讨论的
7 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
8 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
9 中国移民加拿大的人数达2015年以来最高 业
10 列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判
专栏作者
1木木2张酒阁3卡宾
4罗文5英子6饶恕
7蓉逸8伯爵奇士9Cherry
10天高云淡11熙妈12朱敏怡
热门专题
1乌克兰战争2新冠疫情3政府资讯
4世界杯5中加关系6大温市选
7安倍遇刺8中美关系9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.