温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
市场突现唱多行情 专家称房价下跌周期接近尾声
www.bcbay.com | 2022-11-22 09:11:47  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大住房市场的最新数据在上周公布时引起了一阵骚动。网上房地产商Zoocasa的标题是:"加拿大房地产市场是否已经适应了更高的借贷成本?"

市场突现唱多行情 专家称房价下跌周期接近尾声

图源:YahooFinance

10月份的房屋销售比前一个月增长了1.3%,这是自2月份以来的首次月度增长。 Zoocasa说,大约60%的加拿大住房市场出现了增长,新的挂牌房源在四个月内首次增加,这可能是一个迹象,表明买家和卖家已经准备重新进入市场。

加拿大房地产协会主席Jill Oudil在数字公布时说:"10月份,全国各地的销售量自去年冬天利率开始上升之前首次增加。当然,我们已经知道需求是存在的,所以随着借贷成本和价格的调整,这只是一些人在玩等待游戏。"

虽然一个月并不能构成一个趋势,但经济学家们也在数据中看到了趋势。

加拿大皇家银行经济学家Robert Hogue在一份说明中写道,10月份的房屋销售月度增长可能预示着,市场在过去7个月下跌36%之后正在接近底部。

"加拿大的住房市场可能正在进入其周期性衰退的尾声"。

图源:YahooFinance

在全国范围内领涨的是Victoria,10月份的销售量比前一个月增长了近20%。温哥华、埃德蒙顿、萨斯卡通、温尼伯、汉密尔顿、圣约翰和哈利法克斯的销售量也以个位数的百分比上升。多伦多和卡尔加里基本持平,而渥太华的销售额下降了2.9%,蒙特利尔下降了2.4%,魁北克市下降了1.6%。

几乎每个市场的销售都低于去年同期水平。

Desjardins的加拿大经济高级主管Randall Bartlett在一份说明中写道:"10月份的住房数据让我们谨慎乐观,最糟糕的情况可能已经过去,但修正仍有一段路要走。"

Scotiabank经济学家Farah Omran说,看看最近的销售增长是否会引发买家重返市场,就像之前的下跌让他们选择观望一样。

然而,价格下跌的转折点将滞后于销售,她说。

加拿大皇家银行的Hogue说,房价确实在继续下降,但上个月的降幅是5月以来最小的。总的MLS房价指数比前一个月下降了1.2%,比一年前下降了0.8%,这是三年来的第一次年度下降。该指数现在比2月份的峰值下降了10%。

Hogue说:"虽然我们认为拐点还很遥远,但它确实表明大部分的价格调整可能已经过去了,至少对加拿大整体来说是这样。"

安大略省和BC省的价格,在疫情期间出现了最大的增长,今年的降幅也是最大的。安大略省MLS房价指数下降最多的是剑桥,下降22%;伦敦,18%;布兰特福德;18%;基奇纳-滑铁卢,17%;卡瓦塔湖,17%,以及汉密尔顿-伯灵顿,17%。在BC省,跌幅最大的是Chilliwack,下跌18%,Fraser Valley,下跌12%。

Hogue提醒说,即使调整已进入后期,也不意味着会马上再次升温,因为利率仍然很高,而且会越来越高。

图源:YahooFinance

凯投宏观(Capital Economics)表示,这些迹象令人鼓舞,但其经济学家认为,现在就说房市回温为时过早。住房市场不得不应对更高的利率,同时Capital预计它很快还将应对更高的失业率。

他们仍然坚持其预测,即房屋价格从高峰到低谷将下降20%。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
2 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
3 列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判
4 中国移民加拿大的人数达2015年以来最高 业
5 加国女子房子免费给亲戚住 因未申报遭罚巨

48小时新闻排行榜
1 小菲公开离婚协议,大S晒现金流!网友找出
2 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
3 加国夫妇大半夜被警方撞门突袭 女屋主全身
4 美国妹子来加拿大Costco购物 被这7件事惊呆
5 科技公司大裁员 寒潮刮到加拿大
6 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
7 重磅!加拿大移民部大放水:下月起这些人可
8 拜登慌神!马斯克推特披露其子惊天黑料被掩
9 列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判
10 刺激!明后天气温猛增20度,之后再爆冷


最新专稿 更多>>
1 相信吗?温村一个保险公司的workshop讨论的
2 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
3 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
4 中国移民加拿大的人数达2015年以来最高 业
5 列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判
6 “我挨了一记耳光”:留学生分享挫折与成功
7 小菲公开离婚协议,大S晒现金流!网友找出
8 传奇球王进入临终关怀?贝利亲报平安:我很
9 好消息!特鲁多尹大卫宣布BC托儿费减一半
10 重磅!加拿大移民部大放水:下月起这些人可
专栏作者
1木木2张酒阁3卡宾
4罗文5英子6饶恕
7蓉逸8伯爵奇士9Cherry
10天高云淡11熙妈12朱敏怡
热门专题
1乌克兰战争2新冠疫情3政府资讯
4世界杯5中加关系6大温市选
7安倍遇刺8中美关系9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.