温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
比房地产更大的雷可能要来了…
www.bcbay.com | 2022-09-28 13:26:30  网易 | 0条评论 | 查看/发表评论

       比房产更大的雷可能要来了。

比房地产更大的雷可能要来了…

  就在两个星期前,深圳最大的三家房地产经纪公司之一世华房地产投资顾问有限公司发了一个内部公告,说它们的合作伙伴,在中国排名前50位的房地产开发公司,2/3都快死掉了,不是资不抵债,就是资金链即将陷入断裂。这意味着什么?无论是从资金端看还是从市场面判断,房地产市场已经完全进入了一个不可逆转的衰退期。

       建设投资公司”的简称,是中国各大城市政府的投资融资平台,起源于1991年,承担相应的政府职能,是特殊市场经营体。此类城投公司大多都是不具备盈利能力的,属于事业单位或者国有独资公司性质,它们是通过政府补贴的方式实现盈利,属于带有政府性质的特殊市场经营体。而这次兰州城投的违约,是兰州城投平台所担保的非标利息违约。

  众所周知,城投是地方政府进行当地的财政税收最大的一个来源。2013年的时候,中国各地所有的地方公司加起来的公共债务大约是2.1万亿,但是到了今年2022年,9年之后的债务总额已经变成了:13.74万亿,而这其中,有6万亿却是在这两年时间里增长出来的。兰州城投违约只是一个开始,接下来可是连环爆雷。那么问题来了:这么多钱都拿去干啥了呢?——全部买地去了!买地干嘛?——跟房地产公司做房地产开发去了……

  2021年,宇宙房地产公司恒大一爆雷,整个房地产业全部进入了寒冬。而恒大也只不过才2万多亿元的负债,5000亿的年营业额,所以它的负债率是400%。但是,大家知道中国各地所有的这些地方城投公司负债率有多高吗?700%!而且,每年光是还利息就是7000多亿。所以,一旦这个雷爆了以后的话,它的威力将会有多大?整个房地产市场的十倍都不止!

  现在,必须要提醒大家的是,如果你是做经营的,要迅速考察一下跟城市化产业链相关的所有行业,并进一步思考一下它的商业模式与转型问题。所以,千万不要指望房地产还能像过去几次那样咸鱼翻身、并再次奇迹般地强劲复苏。毕竟时代背景变了,产业周期变了,全球化带来的红利消逝了,可国内的“清零”政策还是一如既往地继续着……每一次大潮到来的时候,顺之者昌,逆之者亡。

  有世界500强国内知名营销顾问表示:全国各地城投公司这几年来持续借钱买地,跟房地产公司做开发房地产。兰州城投违约仅仅只是一个开始而已……

   0


24小时新闻排行榜
1 加息前182万买的房如今被贱卖 加拿大房主悔
2 夏威夷大火唯独这栋毫发无损!屋主落泪揭秘
3 突发:卑诗这里发生大爆炸 多人被送往医院
4 为解决住房危机 加拿大要对国际留学生动手
5 突发:加拿大恐限制发放学签!学费超高还没
48小时新闻排行榜
1 疯传她和李泽楷复合怀第4胎?!秀鸽子蛋逛婚
2 驻加拿大使领馆发文 提醒中国公民注意…
3 加息前182万买的房如今被贱卖 加拿大房主悔
4 大批房主被逼着卖房,楼市正在接近买方市场
5 中领馆连发两道紧急提醒:华人留学生尽快撤
6 突发:特鲁多炮轰扎克伯格:这样做简直不可
7 要塌?大批屋主被迫卖房 市场正逆转 房价却
8 夏威夷大火唯独这栋毫发无损!屋主落泪揭秘
9 支持率渐失 特鲁多或祭出重磅住房、经济策
10 前加拿大皇家骑警被捕!替中国打探孟晚舟
最新专稿 更多>>
1 爆百万网红被闺蜜骗到东南亚,一落地就人间
2 卑诗重镇市中心大爆炸,整栋楼葬身火海多人
3 都是加息害的!加国房主182万买的房如今被
4 突发:加拿大恐限制发放学签!学费超高还没
5 夏威夷大火唯独这栋毫发无损!屋主落泪揭秘
6 疯传她和李泽楷复合怀第4胎?!秀鸽子蛋逛婚
7 突发:特鲁多炮轰扎克伯格:这样做简直不可
8 前加拿大皇家骑警被捕!替中国打探孟晚舟
9 支持率渐失 特鲁多或祭出重磅住房、经济策
10 要塌?大批屋主被迫卖房 市场正逆转 房价却
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.