温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
扛不住!加拿大新房也开始跌 华人区新盘跌价
www.bcbay.com | 2022-09-28 02:36:21  乐活网 | 0条评论 | 查看/发表评论

扛不住!加拿大新房也开始跌 华人区新盘跌价

  根据多伦多公布8月份新房市场数据显示,无论高层公寓还是独立屋,成交同比暴跌超过80%以上,房价月环比终于开始下降,多伦多星报直言,加息后,新房买家消失了。而列治文山华人区一个豪宅楼盘本周也悄悄降价了。

  根据建筑业和土地开发协会(BILD)日前公布的数据,大多伦多地区8月份只售出的533套全新的公寓,同比下降83%。

  533套什么概念?多伦多一栋新盘推出,已经有800多个单位,远远高于整个大多伦多地区一个月的销量。

  低层住宅方面,包括独立屋在内的全新单户住宅在8月份只售出89套,不但比去年同比暴跌86%,比7月份首次跌破100套的记录还要差。

  换言之,7月份和8月份,整个大多伦多地区低层住宅卖出不到200套新房,难怪列治文山6月份推出的豪宅到现在还卖不完,要悄悄降价。

  6月份和7月份数据显示,这两个月虽然成交惨淡,但房价依然走高。

  不过,从8月份开始,新房也扛不住了,房价开始显示有回调的迹象了。

  8月份不但成交量暴跌,没有买家购买,而且,房价有出现回调的迹象。

  全新单户住宅(包括独立式、半独立式和联排别墅)的基准价格达到约$1,861,587加元,比7月份的高位1,933,912元回调7万多加元,尽管与2021年8月相比还有22%涨幅。

  全新公寓的房价也有同样的走势,8月份基准价格为$1,189,682加元,比7月份(1,191,716元)录得轻微回调,不过同比还有11%的涨幅。

扛不住!加拿大新房也开始跌 华人区新盘跌价

  BILD首席执行官大卫威尔克斯(DavidWilkes)表示,尽管随着消费者应对借贷成本的上升,需求暂停,但低库存和住房供应的持续限制正维持高房价。

  “在其他需求疲软的市场,你经常会看到价格下跌。但是你在房地产市场上看不到这种情况,因为人们认识到中长期供应必须增加以平衡市场,”他说。

  威尔克斯说,随着需求的减少,新房的推出已经放缓。

  另一家开发跟踪市场研究公司Urbanation表示,由于楼花销售下降,预计开发商将推迟10,000套公寓单位。

  除了利率上升之外,住宅建筑行业还面临着所谓的原材料价格的短期挑战,包括从水泥到钢铁等所有领域的成本上升。

  不过,与房产界看法不同,专家们纷纷下调加拿大房市前景,其中牛津经济研究院近日发出最狠的警告,称加拿大正走向硬着陆,房价格将暴跌30%。

  牛津经济研究院(OxfordEconomics)9月20日发表一份名为《加拿大经济正走向硬着陆》的报告,称加拿大经济下滑的概率已经越过临界点,预计从2022年第四季度开始将出现中等衰退(moderaterecession),并且预计由此产生的冲击将使房价从峰值下跌约30%。

扛不住!加拿大新房也开始跌 华人区新盘跌价

  而且,牛津经济研究院还警告,不要期望房价很快会反弹,经济衰退导致30%的房价下跌不太可能很快反弹至历史高点,因为流动性对投资者来说是一个更大的问题,买家群体会小得多。

  近日,列治文山Bayview大道和EginMill华人区一个豪宅楼盘也扛不住了,本周悄悄降价了。

扛不住!加拿大新房也开始跌 华人区新盘跌价

  本周四9月23日,加拿大一个大型房地产发展商在列治文山华人区开发的一个豪宅盘推出38呎单位,结果比其他开发商的38呎盘低了大约40万。

  这个发展商本来是一个很大的传统开发商,不过,在这个豪宅盘也尽显金钱至上的本性。

  6月初该楼盘刚刚推出的时候,G开发商当时只推出41呎和45呎的独立屋,为了吸引买家,G开发商以$199万加元起促销。

  央行刚刚开始加息,新房市场还没有受到影响,列治文山华人区41呎豪华独立屋不到200万,当然吸引到很多华人买家。

  看到如此抢手,发展商后悔了,立即全部加价$15万….41呎最低从199万加到214万,45呎同样也最高加到近250万。

  开出的价不算数,新盘也可以和现房一样,很多买家立即跑了….结果,从夏天买到秋天,新房还没卖完。

  从周三看到该楼盘的最新价格,发现该大型开发商也扛不住了,悄悄减价了,41呎降了大约6万。

  而38呎就降低到200万以下,比同去其他发展商楼盘低近40万,希望回复6月的风采,重新吸引买家来抢盘,当时跑掉的买家还会吃回头草吗?

   0


24小时新闻排行榜
1 居安思危!钱现在都存GIC了,以后呢?
2 反转!华女持电锯对峙邻居 现用中文霸气回
3 Costco卖闪瞎大金条!华人说划算:比银行便
4 Costco卖金条 几小时就抢光 华人认为超划算
5 1000秒即达大海!日本福岛核废水排海过程曝
48小时新闻排行榜
1 77岁靳羽西出售2亿豪宅!和小20岁白男大秀
2 加拿大这类屋主即将遭最严重损失 这时候或
3 居安思危!钱现在都存GIC了,以后呢?
4 快讯!普里戈津或已死亡!
5 突发惨案!华人租客竟拿铁锤杀死2孩母!2孩
6 反转!华女持电锯对峙邻居 现用中文霸气回
7 Costco卖闪瞎大金条!华人说划算:比银行便
8 遏制资本外流,存款超百万账户将遭冻?央行
9 Costco卖金条 几小时就抢光 华人认为超划算
10 杨丽萍的月亮宫突被查封 里面不忍直视
最新专稿 更多>>
1 Costco卖闪瞎大金条!华人说划算:比银行便
2 经历成谜!大温女子旅行途中失踪,14年后重
3 1000秒即达大海!日本福岛核废水排海过程曝
4 加拿大特斯拉车主账户被盗刷 找上门屋主尴
5 突发惨案!华人租客竟拿铁锤杀死2孩母!2孩
6 瑟瑟发抖!BC惊现"火龙卷风"!烟霾将重袭大
7 千万注意!加国女子只因给电器换配件竟爆炸
8 视频曝光!俄飞机坠毁10死,普里格津就在其
9 遏制资本外流,存款超百万账户将遭冻?央行
10 77岁靳羽西出售2亿豪宅!和小20岁白男大秀
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.