温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
房地产跌幅恐高达30%,加拿大人损失$1.7万亿
www.bcbay.com | 2022-09-20 08:46:10  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

据Yahoo Finance报道,Radius Financial的创始人,加拿大抵押贷款行业的杰出专家Alex Haditaghi最近根据他在见证市场各种周期的20年经验发表了一篇评论文章。

他警告说,除非加拿大政府立即做出反应,并以紧急的政策变化作出回应,否则加拿大房地产市场将经历高达30%的跌幅,使加拿大人损失$1.7亿加元。

图源:Yahoo Finance

总体而言,他认为加拿大房地产市场健康强劲,基本面良好。Haditaghi指出,加拿大对住房的高需求和低供应、劳动力短缺和工资上涨、全国失业率低以及对移民的高需求是其驱动力。

然而,他警告说,如果政府不采取紧急行动保护加拿大人最大的资产类别,公众对房地产市场的情绪和焦虑,将会导致房产市场暴跌。

Haditaghi认为解决方案很简单,即政府必须引入40年摊销,从而允许拥有抵押贷款的房主将贷款延期至40年摊销。他认为,这是唯一能让加拿大政府对抗通胀的解决方案,且不会导致加拿大房地产市场崩溃,也不会在此过程中对加拿大家庭的资产负债、信贷和房屋净值造成不可挽回的损害。

指出,目前78%的加拿大人的抵押贷款利率低于3.0%,最近的加息给人们带来了巨大压力。他表示,房主和房地产市场至少将在未来五年内感受到这种令人不安的支付增长的负担,特别是对于那些已经面临生活成本迅速上涨和深受通胀影响的加拿大家庭。

房地产跌幅恐高达30%,加拿大人损失alt.7万亿

图源:ReutersHaditaghi

他接着解释了政府应该迅速采取行动以防止这种结果出现,并强调了一个事实,即95%的加拿大抵押贷款持有人拥有每6个月到5年更新一次的抵押贷款。如果政府在加拿大人需要以目前的高利率更新抵押贷款之前不做出回应,Haditaghi警告说,房主将在几个月内因无法负担的抵押贷款支付和失控的通货膨胀而崩溃。

他预测,辛勤工作的加拿大人们将别无选择,只能将他们的房屋出售,而金额远远低于他们对银行和抵押贷款公司的欠款。反过来,这也会损害CMHC、保险公司、银行和信托公司,他们将面临大量的索赔和不良抵押贷款。

Haditaghi强调,如果政府不尽快采取行动,加拿大将经历一场灾难性的房地产崩盘,导致全国数百万人的房屋净值和退休储蓄全部消失。

来源链接:

  • https://ca.finance.yahoo.com/news/canadian-housing-market-drop-30-113000153.html

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 突发:7.7级强震!恐怖:37年3次巨震,都在同一
2 重磅:华人回国有望免隔离 香港全面通关要来
3 女王国葬特鲁多伦敦酒店唱歌视频疯传 网上
4 加拿大即将拥有5000万人口!这数据太有意思
5 王岐山抵西敏寺瞻仰灵柩 戴N95口罩非常扎眼

48小时新闻排行榜
1 突发:7.7级强震!恐怖:37年3次巨震,都在同一
2 重磅:华人回国有望免隔离 香港全面通关要来
3 华裔女医生涉毒杀丈夫案开庭,离奇的是…
4 女王国葬特鲁多伦敦酒店唱歌视频疯传 网上
5 女王8孙守灵 14岁王孙冷静沉着被赞爆!太像
6 邓文迪和马斯克妈妈聚餐被偶遇,朋友圈太彪
7 加拿大即将拥有5000万人口!这数据太有意思
8 王岐山抵西敏寺瞻仰灵柩 戴N95口罩非常扎眼
9 大温天车站凌晨周围传来女声尖叫,当场死亡
10 温哥华这位大爷,求求你,别再掰玉米了


最新专稿 更多>>
1 重磅:华人回国有望免隔离 香港全面通关要来
2 突发:7.7级强震!恐怖:37年3次巨震,都在同一
3 加拿大即将拥有5000万人口!这数据太有意思
4 加国半年加息3%!触发Trigger rate月供狂增
5 大温天车站凌晨周围传来女声尖叫,当场死亡
6 英女王离世 时代谢幕 可是与我们又有什么关
7 邓文迪和马斯克妈妈聚餐被偶遇,朋友圈太彪
8 华裔女医生涉毒杀丈夫案开庭,离奇的是…
9 加拿大通货膨胀,生活费攀升,国际学生打4
10 大温夫妇向华人泼咖啡 开始审判!持续种族
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1安倍遇刺2乌克兰战争3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8唐山烧烤店9北京冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.