温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
加拿大房地产市场将受重大冲击 基准利率恐超4%
www.bcbay.com | 2022-09-20 02:41:24  大温优惠 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大房地产市场将受重大冲击 基准利率恐超4%

  加拿大房地产市场在伴随着央行五次加息之后,刚刚经历了一次重大冲击,虽然从8月的数据来看似乎一些区域表现出比7月略好的反弹势头,但经济学家表示,更大的风险将出现在接下来几个月中。

  蒙特利尔银行BMO的经济学家告诫投资者,受银行贷款预批的推动,未来几个月加拿大的房市将会迎来“巨大的”冲击。

  BMO的报告指出,目前的房地产销售并不能真实反映已经加息之后的市场变化,因为大部分人的贷款都是在几个月前进行“预批”的,而当现在的贷款利率真实作用于买家身上时,市场将会感受到更大的冲击。

  在加拿大,当借款人申请抵押贷款时,他们会获得一种叫做“预批”的贷款产品。这将允许借款人在购买房屋之前就锁定更为优惠的利率,锁定的预批利率通常会给买家90到120天的利率保护。对于买家来说,让他们的购买力不会每天波动。

  然而,由于最近几次央行的大幅度加息,使得利率攀升得如此之快,这就是的贷款行业也变得不同。

  抵押贷款比较网站Ratehub的数据显示,在今年6月时,加拿大各主要银行5年期固定利率为3.59%。这意味着这些获得预先批准的借款人须在10月之前购买房屋,以确保他们的低利率仍然有效。

  BMO认为,这是一种变相的促进市场行为,因此现阶段的很多房屋销售仍然是受到低利率的激励的。然而,随着利率飙升和房价下降,这就会使得买家和融资机构在“预批”利率锁定期结束时做出一个评估,究竟这个房价下降的速度还值不值得再入手房市。

  BMO高级经济学家RobertKavcic解释称,很多潜在的买家在央行紧缩货币大潮之前已经获得预批利率,同时也考虑到了10%-20%的房价折扣。这对于大部分买家来说是有吸引力的,毕竟这些便宜的贷款利率已经不复存在、而且在未来一段时间里都不可能看到,这使得很多买家仍然会考虑进入房市。

  以安省为例,巨大的利率冲击需要时间吸收,从负担能力来看,安省的平均购房成本只有1980年代后期才能与现在相比。那么当低利率彻底终结、这些预批的购买能力消耗殆尽之后,市场中的购买力将会怎样呢?

加拿大房地产市场将受重大冲击 基准利率恐超4%

  相比市场的动力,更大的威胁仍然是加息。加拿大央行的货币紧缩政策在今年上半年时还曾经将目标利率设定在3.25%,现如今已经达到,但央行的加息步伐却似乎并没有停止。

  诸多金融机构的经济学家预测,加拿大央行的目标利率可能会在4%或者更高。

加拿大房地产市场将受重大冲击 基准利率恐超4%

  德勤的经济学家TrevinStratton认为,加拿大央行为了应对高通胀的风险,可能会继续紧缩货币的政策,甚至不惜以经济放缓、衰退为代价,来降低通胀水平。

  加拿大主要银行TD和Scotia两大银行的经济学家也有类似观点,已经调高了对加拿大央行加息目标的数值。

加拿大房地产市场将受重大冲击 基准利率恐超4%

  道明银行认为,央行加息到3.5%-4.75%区间都是合理的,并认为最终可能会在4%保持平衡。

  TD认为央行接下来的加息会将幅度放缓,以每次25%的速度递进。在10月12月和1月再分三次加息,最终超过4%。

  丰业银行认为加拿大央行为了抑制通胀水平可能会将基准利率上调至4%或者更高。

  不过丰业银行的观点更为激进,认为加拿大央行可能会在12月甚至更早一些在10月就实现加息目标到4%。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 突发:7.7级强震!恐怖:37年3次巨震,都在同一
2 女王国葬特鲁多伦敦酒店唱歌视频疯传 网上
3 重磅:华人回国有望免隔离 香港全面通关要来
4 王岐山抵西敏寺瞻仰灵柩 戴N95口罩非常扎眼
5 大温天车站凌晨周围传来女声尖叫,当场死亡

48小时新闻排行榜
1 华裔女医生涉毒杀丈夫案开庭,离奇的是…
2 突发:7.7级强震!恐怖:37年3次巨震,都在同一
3 女王国葬特鲁多伦敦酒店唱歌视频疯传 网上
4 女王8孙守灵 14岁王孙冷静沉着被赞爆!太像
5 重磅:华人回国有望免隔离 香港全面通关要来
6 邓文迪和马斯克妈妈聚餐被偶遇,朋友圈太彪
7 王岐山抵西敏寺瞻仰灵柩 戴N95口罩非常扎眼
8 温哥华这位大爷,求求你,别再掰玉米了
9 大温天车站凌晨周围传来女声尖叫,当场死亡
10 裁员潮来了!加拿大6大银行均可能大裁员


最新专稿 更多>>
1 重磅:华人回国有望免隔离 香港全面通关要来
2 突发:7.7级强震!恐怖:37年3次巨震,都在同一
3 加拿大即将拥有5000万人口!这数据太有意思
4 加国半年加息3%!触发Trigger rate月供狂增
5 大温天车站凌晨周围传来女声尖叫,当场死亡
6 英女王离世 时代谢幕 可是与我们又有什么关
7 邓文迪和马斯克妈妈聚餐被偶遇,朋友圈太彪
8 华裔女医生涉毒杀丈夫案开庭,离奇的是…
9 加拿大通货膨胀,生活费攀升,国际学生打4
10 大温夫妇向华人泼咖啡 开始审判!持续种族
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1安倍遇刺2乌克兰战争3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8唐山烧烤店9北京冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.