温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
加拿大房价下跌超$10万 地产协会下调预期
www.bcbay.com | 2022-09-20 02:35:31  地产周刊 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大房价下跌超万 地产协会下调预期

  近日,加拿大地产协会(CREA)公布了8月房市的最新统计数据,在报告中,CREA虽然下调了2022年房屋销售的预测,但却提出了一个振奋人心的迹象:加拿大房市的大幅调整已经快走到头了!

  根据CREA的最新统计数据,8月份全国房屋的销售量相比去年下降了24.7%,比7月份下降了1%。虽然这是房屋销售连续第六个月的下降,但8月的降幅却是这6个月中最小的一次。

  大约一半的加拿大市场的活动都在下降,包括大温哥华、卡尔加里和埃德蒙顿。大多伦多地区和安大略省其他市场的则出现了回暖,带动了增长。

  CREA主席吉尔(JillOudil)说:“8月的全国销售量是自2月以来首次保持稳定,加上许多市场供需条件的稳定,这可能是一个早期迹象,表明今年加拿大各地住房市场的急剧调整可能已基本完成。”

  “尽管如此,一些买家可能会选择继续观望,直到他们看到更明确的借贷成本和价格稳定的迹象。”

  虽然说已经有迹象表明,房市的调整即将结束,但CREA还是下调了对今年房屋销售的预测。

加拿大房价下跌超万 地产协会下调预期

  CREA表示,与2021年相比,今年通过加拿大MLS系统销售的房屋数量可能会下降约20%,预计销售量将为532,500多套。

  这份最新的预测与6月时的上一份预测报告相比,显得更为严峻。当时,CREA说全国平均房价今年将增长10.8%,销售量将下降14.7%。

  不仅销量预期下调,CREA的预测显示,房屋价格的上涨幅度预计也达不到先前的预期。

  典型房屋的价格在8月出现了连续第5个月的下降,跌至760,400加币,比一个月前下降了2.80%(21,900加币),回到了2021年11月的水平。

加拿大房价下跌超万 地产协会下调预期

  虽然价格仍然比去年高7.05%(50,100加币),但按照这个速度,这些涨幅可能会很快消失。

  加拿大房价只下跌了几个月,但跌幅很大。在2022年3月达到顶峰之后,典型房屋的价格下降了超过10万加币(107,900加币),降幅12.4%。

  根据最新的预测,全国平均房价预计只会上涨4.7%,至$720,255加币,这样的涨幅相比6月时的预测,降低了一半都不止。

  从数据上来看,虽说在疫情期间买房的购房者们似乎有着高位接盘的风险,但是一份最新的调查中显示,大部分买家对自己的买房的决定都没有后悔。

加拿大房价下跌超万 地产协会下调预期

  Zolo网站对1,183名购房者进行的一项新调查显示,在疫情期间买房的加拿大人中,有84%目前都对买房的决定感到满意。

  这么高的满意度令进行调查的Zolo都感到有些惊讶,Zolo的发言人凯伊(JordannKaye)表示:“我们发现,大多数人对他们的房子还是相当满意的,即使是那些出价高于开价的人,即使是那些一见钟情冲动买房的人,仍然表示不后悔买房。”

  加拿大人认为他们需要买房的首要原因是:更多的空间,他们厌倦了租房,以及他们认为这是一个很好的投资机会。

  凯伊指出,这项调查显示出了许多加拿大人在经历疫情时的一种态度:“如果我现在不买,我可能永远没办法买了。”

  不管房价怎么变化,买到适合自己的房子才是最重要,看来,加拿大人在买房方面的心态都挺不错。

  卑诗房地产市场仍显示出“企稳迹象”

  卑诗房地产协会(BCREA)近日也公布了最新统计数据,8月份卑诗省共销售了5,645套住宅,比2021年8月减少了40.8%。

加拿大房价下跌超万 地产协会下调预期

  根据MLS系统数据,全省平均住宅价格为918,378加元,尽管销售缓慢,但比去年同期的平均价格899,428加元增长了2.1%。大温地区8月份的均价达到1,195,428加元。

加拿大房价下跌超万 地产协会下调预期

  BCREA首席经济学家BrendonOgmundson在一份声明中表示:“全省的住房活动仍远低于正常水平,但正显示出稳定的迹象。”

加拿大房价下跌超万 地产协会下调预期

  “虽然库存比去年有所增加,但大多数主要市场的活跃挂牌量在一定程度上停滞在相对较低的水平,因此,与去年相比,我们看到了更健康的平衡。”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 突发:7.7级强震!恐怖:37年3次巨震,都在同一
2 女王国葬特鲁多伦敦酒店唱歌视频疯传 网上
3 重磅:华人回国有望免隔离 香港全面通关要来
4 王岐山抵西敏寺瞻仰灵柩 戴N95口罩非常扎眼
5 大温天车站凌晨周围传来女声尖叫,当场死亡

48小时新闻排行榜
1 华裔女医生涉毒杀丈夫案开庭,离奇的是…
2 突发:7.7级强震!恐怖:37年3次巨震,都在同一
3 女王国葬特鲁多伦敦酒店唱歌视频疯传 网上
4 女王8孙守灵 14岁王孙冷静沉着被赞爆!太像
5 邓文迪和马斯克妈妈聚餐被偶遇,朋友圈太彪
6 重磅:华人回国有望免隔离 香港全面通关要来
7 王岐山抵西敏寺瞻仰灵柩 戴N95口罩非常扎眼
8 温哥华这位大爷,求求你,别再掰玉米了
9 大温天车站凌晨周围传来女声尖叫,当场死亡
10 裁员潮来了!加拿大6大银行均可能大裁员


最新专稿 更多>>
1 重磅:华人回国有望免隔离 香港全面通关要来
2 突发:7.7级强震!恐怖:37年3次巨震,都在同一
3 加拿大即将拥有5000万人口!这数据太有意思
4 加国半年加息3%!触发Trigger rate月供狂增
5 大温天车站凌晨周围传来女声尖叫,当场死亡
6 英女王离世 时代谢幕 可是与我们又有什么关
7 邓文迪和马斯克妈妈聚餐被偶遇,朋友圈太彪
8 华裔女医生涉毒杀丈夫案开庭,离奇的是…
9 加拿大通货膨胀,生活费攀升,国际学生打4
10 大温夫妇向华人泼咖啡 开始审判!持续种族
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1安倍遇刺2乌克兰战争3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8唐山烧烤店9北京冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.