温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
加国半年加息3%!触发Trigger rate月供狂增几百
www.bcbay.com | 2022-09-19 15:59:42  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温村那些事儿(微信ID:wencunstory)皮蛋瘦肉周综合报道:在9月初,加拿大进行了新一轮加息之后,利率被推到了14年最高点,达到了3.25%。

加国半年加息3%!触发Trigger rate月供狂增几百

然而,大家最期望的就是升息之后,通膨会消减下去。但这中间存在一定的时间差,2023年的下半年才会有整体下降趋势,整体通膨率预计会在2024年才会回到2%。

因此,这一波升息带来的实际效应,对很多人来说并不明显,甚至房奴们还会面临额外的威胁。

trigger rate触发利率

在加拿大买房的朋友应该听说过trigger rate触发利率,浮动利率的买家一旦被触发了trigger rate,他们的房贷将会被重新计算,原本2000加币每个月的房贷,可能会每月增加四五百加币。

因为trigger rate的计算方式是每年的月供金额除以剩余本金。而剩余本金都是在减少的,所以trigger rate每个月都会逐渐提高一点,但当不断加息,按照加拿大目前半年加息3%的速度,很多人4-6%的trigger rate很快会被触发即贷款利率高于Trigger Rate,随后可能带来月供增加的后果。

加拿大五大银行中,只有scotial bank采用的是adjustable rate mortgage,简称ARM,因为月供随着利率一直浮动,不存在trigger rate一说,其他银行都需要考虑trigger rate带来的影响。

当trigger rate被触发之后,一般银行有三种对应处理方法。

加国半年加息3%!触发Trigger rate月供狂增几百

而这三个选项,对于普通的工薪家庭来说谈何容易!

所以,隔壁也一直加息的美国即将面临断供潮了。

加国半年加息3%!触发Trigger rate月供狂增几百

洛杉矶的朋友表示,她看到的小额贷款公司今年破产好几家,月底将会有一大波法拍屋。

加拿大会进一步升息,造成房贷供应的焦虑越来越多

在加拿大,很多人也叫苦连天,加拿大人即将面临新一轮住房贷款压力。

加国半年加息3%!触发Trigger rate月供狂增几百

据接受Global News采访的专家称,加拿大央行不断上升的利率让一些浮动利率抵押贷款持有人考虑锁定固定利率的好处。rate.ca 的抵押贷款和房地产专家Victor Tran表示,自从加拿大银行于9月7日将政策利率提高到 3.25% 以来,他感觉到了客户询问锁定固定利率抵押贷款的人数疯狂增加。

加国半年加息3%!触发Trigger rate月供狂增几百

虽然固定利率能给买家带来安全感,但当我们追着利率去锁定,也会让自己处于很被动的局面。

专家Victor Tran表示,最近的这次加息肯定让更多的加拿大人担心他们的财务状况。

浮动利率的买家会随着央行的频繁加息,最后房贷对应增加,而固定利率的买家会把这一阵痛延续到下一次续约,一般也就是几年之后。

加国半年加息3%!触发Trigger rate月供狂增几百

抵押贷款经纪人、lowestrates.ca专家Leah Zlatkin表示,过去一周她还收到更多客户的消息,他们担心他们的浮动利率抵押贷款可能很快就会变得难以掌控,因为加拿大央行暗示将进一步加息。

进一步加息,对很多浮动利率买家来说,都是灾难性的,意味着更多人被触发trigger rate,从而增加房贷。

根据Leah Zlatkin提供的信息,现在她客户问得最多的问题就是:

1、转折点在哪儿?

2、我们会在哪里触发trigger rate?

3、我们是否需要现在转为固定利率?

据了解,加拿大的一些大银行经济学家预计,央行的加息周期将使基准利率在年底前达到4%,再上调75个基点。

加国半年加息3%!触发Trigger rate月供狂增几百

“当你达到触发率trigger rate时,你不需要做任何事情。当你达到触发点时,你必须做点什么,”Ratehub.ca 联合首席执行官兼 CanWise Mortgage Lender总裁James Laird说。

当银行跟随央行政策利率,逐渐提高贷款利率,一直到目前月供甚至无法支付每月的利息成本时,利息被递延,本金余额可能会增加,直到引发触发点。届时,银行会通知客户,本金已经超过触发点。此后客户通常有30天进行一次性付款,增加还款额,或转换为固定利率贷款。

加国半年加息3%!触发Trigger rate月供狂增几百

谁最先受影响?

2020年3月至2022年3月的浮动利率贷款 (VRM) 将首先受到影响,因为那段时间,基准利率连续 3 次快速降息,从 3.95% 快速下降至 2.45%。基准利率在 2.45% 时,其浮动利率抵押贷款的还款额最低。

然而,过去两年贷款的买家,彼时贷到最低利率,相应的还款额也是最低,最低还款额随着加息,也是很容易被超过,所以他们成为了连续加息首当其冲的对象。

正所谓成也萧何败萧何,面对加拿大不断加息,你怕了吗?

   0
相关新闻
大温天车站凌晨周围传来女声尖叫,当场死亡英女王离世 时代谢幕 可是与我们又有什么关
邓文迪和马斯克妈妈聚餐被偶遇,朋友圈太彪华裔女医生涉毒杀丈夫案开庭,离奇的是…
加拿大通货膨胀,生活费攀升,国际学生打4温哥华这位大爷,求求你,别再掰玉米了
海归富二代订婚宴刷屏,600亿豪门姻亲打曝光所有入境限制要取消 核酸疫苗ArriveCAN都不
两飞机非法移民空降奥巴马豪宅区 媒体竟说最新全球富豪榜出炉 印度人创历史 华人首富
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 华裔女医生涉毒杀丈夫案开庭,离奇的是…
2 邓文迪和马斯克妈妈聚餐被偶遇,朋友圈太彪
3 女王国葬特鲁多伦敦酒店唱歌视频疯传 网上
4 超多图:英国女王国葬逾百元首出席 全球直
5 裁员潮来了!加拿大6大银行均可能大裁员

48小时新闻排行榜
1 所有入境限制要取消 核酸疫苗ArriveCAN都不
2 华裔女医生涉毒杀丈夫案开庭,离奇的是…
3 女王8孙守灵 14岁王孙冷静沉着被赞爆!太像
4 邓文迪和马斯克妈妈聚餐被偶遇,朋友圈太彪
5 女王国葬特鲁多伦敦酒店唱歌视频疯传 网上
6 加楼市秋季价格将现惊人大跌 跌的最历害是
7 海归富二代订婚宴刷屏,600亿豪门姻亲打曝光
8 温哥华这位大爷,求求你,别再掰玉米了
9 留学生哭诉:身体+精神全垮,打4份工作吃罐
10 我80后东北人 移民加拿大 250万元买套独栋


最新专稿 更多>>
1 加国半年加息3%!触发Trigger rate月供狂增
2 大温天车站凌晨周围传来女声尖叫,当场死亡
3 英女王离世 时代谢幕 可是与我们又有什么关
4 邓文迪和马斯克妈妈聚餐被偶遇,朋友圈太彪
5 华裔女医生涉毒杀丈夫案开庭,离奇的是…
6 加拿大通货膨胀,生活费攀升,国际学生打4
7 大温夫妇向华人泼咖啡 开始审判!持续种族
8 女王8孙守灵 14岁王孙冷静沉着被赞爆!太像
9 温哥华这位大爷,求求你,别再掰玉米了
10 海归富二代订婚宴刷屏,600亿豪门姻亲打曝光
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1安倍遇刺2乌克兰战争3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8唐山烧烤店9北京冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.