温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
加楼市秋季价格将现惊人大跌 跌的最历害是这类
www.bcbay.com | 2022-09-17 19:54:31  家园网 | 0条评论 | 查看/发表评论

加楼市秋季价格将现惊人大跌 跌的最历害是这类

  目前的加拿大房地产市场,已从持续了近2年的炽热、充满竞购战,变成需求和价格疲软。专家认为,今年秋季,独立屋价格的跌势将类似于之前的升势,即大跌!

  地产网Zoocasa在9月12日发表的一份报告中说:“下周秋季将正式开始,我们已看到全国房地产市场发生了一些变化。在经历了2021年创纪录的一年之后,2022年全国房市在经历了相当大的起伏后,正在重新调整。”

  该报告包括了该地产网专家对房地产市场的4项预测。

  独立屋价格大幅下跌

  该报告说,随着房地产市场适应正在消退的病毒大流行,“我们预计,在病毒大流行期间经历了前所未有的快速升值的地区,将在我们恢复平衡的市场条件时,经历类似的价格下跌水平”。

  一些小城市在病毒大流行期间经历了巨大的价格上涨,例如基奇纳-滑铁卢地区。按报告提供的统计数据,该地区今年7月的平均房价是76万9,700元(加元,下同),比今年2月的平均价下降了23%。主要受影响的房型是独立屋。

  根据多伦多地产局的数据,在奥沙瓦,今年2月独立屋的平均价格达到了121万8,317元。仅仅6个月后的8月,该平均价下跌了29.79%至85万5,400元。

  利率仍然是首要考虑因素

  Zoocasa的专家预测,由于再次加息的可能性,房市将受到影响。上周,加拿大央行宣布了今年的第5次加息,并警告说可能会有更多加息。该报告称:“一些买家和卖家决定继续观望,等待加息后再考虑进入市场。”

  “这影响了全国的库存,尽管我们看到一些市场和房产类型有所增加,例如大多伦多的公寓。”该报告说,“最近对Zoocasa读者和客户的夏季调查发现,35.8%的人表示,加息对他们入市的兴趣产生了负面影响。”

  买家和卖家拉锯战

  报告说:“随着市场在早春开始重新调整,期望2022年2月价格的卖家,和担心多付钱的买家之间,存在明显的拉锯战。”

  “今年秋天,我们预计市场上会有更多积极的卖家。

  ”报告说,这些卖家或者是想要减少目前的住房空间,或者是需要购买空间更大的房屋,或者是要搬去不同的城市。“

  “这对于可能已售出房产并需要购买新房的活跃买家,或希望支付远低于2月份峰值价格的买家来说,是个好消息。”

  Zoocasa首席执行官兼房地产经纪人郝罗伦(LaurenHaw)说:“今年年初,我们看到了很多基于恐惧的趋势,买家和卖家都害怕错过机会,也害怕多付钱。”

  “现在,买家正在体验更多的谈判能力,积极的卖家正在适应最近的市场条件。”她说。

  豪宅销售低迷

  “按月比较,我们看到更少价格超过200万元的房产成交,甚至上市的房源也越来越少。有限的库存正在压低许多房市的整体销售数量和平均价格。”该报告说。

  Zoocasa的专家表示,高端房主可能有时间和灵活性,等待他们物业的价值恢复稳定。

  郝罗伦说:“随着市场的持续复苏,我们可以预期豪宅的价值也会如此。届时,我们可能会再次看到更多价格超过200万元的房源。”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 加元大跳水,加拿大人还没意识到这有多糟糕
2 入境防疫措施拟全取消 无需疫苗核酸Arrive
3 亿万富翁在哪扎堆 中国3城上榜 加拿大仅此
4 查尔斯竟要这样做 梅根哈利气炸了
5 太差了,加拿大国民咖啡Tims居然遭到全民抵

48小时新闻排行榜
1 73岁王薇薇晒性感泳装照!带27新男友狂买奢
2 加元大跳水,加拿大人还没意识到这有多糟糕
3 突发!上千趟航班将取消,空中交通面临瘫痪
4 拉尼娜发威,大温今冬极寒!“雨哥华”已在
5 中国代表团遭禁止瞻仰英国女王灵柩
6 疯了!BC下周下雪 加拿大今冬又要冷爆
7 入境防疫措施拟全取消 无需疫苗核酸Arrive
8 加元跌至两年来最低点 世银警告全球经济衰
9 大温郊区房价暴跌 但这些地方涨了
10 加国房价何时见底? 皇银作出最新预测


最新专稿 更多>>
1 海归富二代订婚宴刷屏,600亿豪门姻亲打曝光
2 所有入境限制要取消 核酸疫苗ArriveCAN都不
3 两飞机非法移民空降奥巴马豪宅区 媒体竟说
4 最新全球富豪榜出炉 印度人创历史 华人首富
5 从周迅被全网群嘲聊一聊看脱口秀也要门槛吗
6 【粤语】加拿大房价7个月已跌逾20%
7 拉尼娜发威,大温今冬极寒!“雨哥华”已在
8 73岁王薇薇晒性感泳装照!带27新男友狂买奢
9 加国华裔老人捡瓶子 不曾想却惹来杀身之祸
10 加拿大移民快速通道再有惊喜 将官宣大赦6点
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1安倍遇刺2乌克兰战争3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8唐山烧烤店9北京冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.