温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
加拿大房价还要下跌,吃土的日子即将来临
www.bcbay.com | 2022-09-07 15:05:15  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大央行定于第五次上调基准利率。虽然大多数经济学家都同意利率会走高,但争论的焦点是利率会增加多少?

今天上午,

加拿大银行将其基准利率

再度提高75个基点

将利率从2.5%提高到3.25%

自3月以来,央行已将其政策利率提高了300个基点——这是自1990年代中期以来最快的速度,以试图将加拿大的通货膨胀率降回2%的目标。

央行称,乌克兰战争、中国正在进行的COVID-19封锁和商品价格的波动是全球通胀上升的主要原因。

加拿大统计局报告说,7月份的通货膨胀率上升了7.6%,比6月份8.1%的峰值有所下降。下降的主要原因是汽油价格下降;但是,其他食品和服务的价格通胀仍然很高。

央行也同时表示,加拿大的核心通胀指标仍在继续上升,这促使通胀可能变得根深蒂固的风险更大。央行预计将需要进一步提高政策利率,以使通胀率降低到2%的目标。

这是最后一次超大规模加息吗?

美联储主席鲍威尔(Jerome Powell) 8月底在杰克逊霍尔(Jackson Hole)研讨会上发表演讲时强硬地暗示,各国央行准备以放弃经济增长换取通胀回落。加拿大央行行长麦克莱姆(Tiff Macklem)在8月份为《国家邮报》(National Post)撰写的一篇专栏文章中也发出了强硬的声音。他在文中写道,尽管加息已帮助通胀率从8.1%降至7.6%,但他控制通胀的工作尚未完成。

加拿大若像美国那样坚持降低通膨,则会令楼市比重较大的国内生产总值(GDP)遭受更多痛苦。

然而,加拿大帝国商业银行(CIBC)的Ian Pollick等经济师认为,央行的措辞可能即将转变,在9月份加息75个基点之后,央行在未来几个月将更依赖数据。

一些专家表示,暂停可能是必要的,有迹象表明今年年底或明年初将出现温和衰退,尽管这也是争论的焦点。

上一次关键的加息是在 7 月份提高了一个百分点至 2.5%。100 个基点的涨幅是自 1998 年 8 月以来的最大单次涨幅。

随着经济明显处于需求过剩、通胀居高不下且不断扩大,以及更多企业和消费者预计高通胀将持续更长时间,管委会决定通过将政策利率上调 100 个基点来提前加息。

利率的变化将影响浮动利率抵押贷款和房屋净值信贷额度,以及贷款利率挂钩的其他借贷成本。

之前TD预测:到明年加拿大房价将下跌25%,同期房屋销售将锐减40%,加息的影响将在明年或明年底看出。

加拿大抵押贷款和住房公司(CMHC)首席经济学家Bob Dugan表示:

过去两年加拿大房价的高增长率是不可持续的,现在住房成本已经达到了大部分新购房者无法承受的水平,这将导致2022年市场整体放缓,预计借贷成本的增加,导致2022和2023年房价增长进一步放缓。

预计抵押贷款利率要到2024年才会稳定下来,到时候,在家庭收入和移民增加的双重支持下,房价将恢复到温和增长的水平。

但经济学家们也担忧,央行的加息行动会将加拿大经济拖入衰退,最终使一些加拿大人失去工作。随著经济增长的停滞,企业被迫冻结招聘和削减成本,由此会导致失业率的飙升。

加拿大Equifax公司表示,第二季度消费者债务总额上升到2.32万亿,与去年同季度相比增长了8.2%。

该信用评级机构的报告说,新增加的借贷和更高的花费中,与通货膨胀有关的非抵押贷款债务,达到5914亿,比一年前增长了5.2%。

报告指出,每个加拿大消费者的平均非抵押贷款债务为21,128元,与一年前相比增长了2.4%。

加拿大Equifax高级分析部副总裁Rebecca Oakes说,对越来越多的加拿大人来说,债务压力正成为一件必须面对的事情。

Oakes说,消费者借贷支出的增加,不仅体现在日常的信用卡支出上,而且还体现在其他非抵押贷款债务上,如汽车贷款和信用额度,这些债务的额度都在上升。

Equifax表示,加拿大人信用卡余额上升到2019年第四季度以来的最高水平。

从今年2月份开始,多伦多地产局(TRREB) 报告所有住宅类型的GTA平均售价为1,334,544元。到了7月份报告中,平均房价降至1,074,754元——仅仅在五个月内就下降了19.5%。

对于还在供房,或者贷款创业的人来说,利率上升后的生活将会更加艰难。

所以,你准备好迎接省吃俭用,吃土的日子了吗?

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 亿万富豪孙女惨遭撕票 废弃房屋荒草丛找到
2 那英李湘送女去国外贵族学校 王诗龄住公主
3 死刑犯关毒气室处决,行刑者忘记做这事,结
4 刚刚!加拿大央行宣布加息75个基点
5 52岁大妈交往29岁男友,孙子一通电话害死了

48小时新闻排行榜
1 “应立即逮捕川普!”伊万卡当街爆哭,失魂落
2 梅根红衣霸气亮相!结果尴尬了…英王室罕见
3 亿万富豪孙女惨遭撕票 废弃房屋荒草丛找到
4 好消息:11月回国或可取消酒店隔离
5 兄弟狂魔1死1在逃 10死18伤,惊天杀戮震惊世
6 两女子吃火锅花费474万,一看帐单傻眼
7 伊能静出事了 求救消息曝光 网酸“都是大妈
8 那英李湘送女去国外贵族学校 王诗龄住公主
9 快讯!萨省随机杀人案凶嫌现行踪,警方通告
10 加拿大央行明天加息75个基点?关注三个关键


最新专稿 更多>>
1 83岁刘诗昆化身女儿奴!1岁小女6名保姆排队
2 加拿大央行再加息75基点!你Trigger Rate了
3 温哥华中学生一次值得思考的义工经历
4 那英李湘送女去国外贵族学校 王诗龄住公主
5 亿万富豪孙女惨遭撕票 废弃房屋荒草丛找到
6 加拿大Ikea、Winners召回3款产品!已有受伤
7 温哥华大灾中的小日子之四: 浇花去
8 兄弟狂魔1死1在逃 10死18伤,惊天杀戮震惊世
9 “应立即逮捕川普!”伊万卡当街爆哭,失魂落
10 街头大屠杀 10死15人伤,两兄弟随机杀人仍在
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1安倍遇刺2乌克兰战争3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8唐山烧烤店9北京冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.