温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
加拿大楼市毁约潮:20万定金没了,还要赔80多万
www.bcbay.com | 2022-09-05 09:28:22  人在温哥华 | 0条评论 | 查看/发表评论

在房地产市场衰退之际,安省地产业律师表示,现在越来越多房产交易者来咨询有关定金该如何处理的问题。有律师告诫人们,切勿随意取消合同,否则恐面临严重后果。


图源:ontariorealestatesource.com


据环球邮报报道,“人们并不太了解这种情况下定金该如何处理,” 地产律师Mattew Wilson说道。他还表示,听到不少买家对毁约之后无法拿回定金感到很震惊,也有卖家对买家无法履行购房合同后无法立即拿到定金感到很出乎意料。他指出,买卖房协议的这个部分没有表明如果交易无法完成,定金该如何处理,这就需要地产经纪向买卖双方解释清楚。

律师们表示,在房产交易无法完成时,有关定金的纠纷申诉最近出现了近几年的高峰。“房价越高的时候定金就会越多,风险也就越高,” 多伦多商务诉讼律师Tanya Walker表示。她表示,在央行上调利率后,所接到的有关定金的咨询比往年高了三成。


图源:环球邮报

大多区在今年初房价高峰期的时候,多伦多平均一套独立屋的价格是170万元,如果按照10%定金来算,那就是17万元。买家需把这笔钱存入地产公司的信托账号。这笔钱只有在三种情况下可以取出:成功完成购房交易;有买卖双方共同同意的书面说明;法庭勒令。由于疫情,安省法庭系统出现了至少12个月的延误,Walker表示,一些买家就借等候法庭处理的时间太长为理由与卖家谈判。

如果买卖双方无法就定金处理达成协议,需要上庭裁决,那么这个时间很长而且费用昂贵,多伦多商务诉讼律师James R.G. Cook表示。他还表示,在2017年楼市调整的时候就已经出现过许多这样的案例,一些人等了好几年才上庭,而那时候因为毁约而要支付的赔偿金比定金要高得多。

他举例说,2021年的时候法庭刚刚裁决了一个诉讼。这个案例发生在2017年3月。当时一位买家准备买下King C ity一栋房子,当时双方谈好的价格245万,因此买家付了超过20万元的定金。但是最终买家因无法拿到足够资金买房而毁约。卖家随后在2020年的时候,以160万元把这套房子卖给其他人并状告原先的买家索取两次交易之间的差额。最后,法庭裁定,卖家获得了除了定金之外的81万元9571元赔偿。

Cook指出类似的庭审案例还有很多,不过也有很多人达成了庭外和解。不过一些律师警告说,卖家有时候会在没有获得法律咨询的情况下被施压要求尽快前述双方同意书,这种同意书是为了防止卖家将来索取两次交易差额赔偿。

加拿大楼市毁约潮:20万定金没了,还要赔80多万

图源:vandebogartlaw.com

对于买家而言,有许多理由导致无法履行购房合同,最经常出现的原因是无法获得贷款或者房价下降迅速。律师David Feld表示,假设有人在三月份签约买下170万的房子,但是90天后发现这房子跌到了150万元,比原来低了20万。而不巧的是这个买家在卖掉自己原先房产的时候,又比自己原来预期的要低了10万。这样他们等于损失了30万元。

这种情况下,“我会建议尽快把定金给卖方,” Feld说道。“甚至除了这笔定金,我还会提出再给5万元来达成解约。”Bostley公司地产经纪David Fleming建议人们慎重考虑,不要轻易毁约。“毁约方会面临巨大的赔偿金,而且可能未来两三年都要陷入诉讼纠纷," Fleming说道。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 中国大妈勇闯海关,但阿姨开口后 留学生语
2 街头大屠杀 10死15人伤,两兄弟随机杀人仍在
3 第2个章莹颖?亿万富豪孙女遭强掳上车 生死
4 $2400万豪宅惨遭焚毁 华人夫妇去年刚刚购入
5 加拿大奢侈税9月1日生效 新车主震惊

48小时新闻排行榜
1 40岁伊万卡路边接电话爆哭!为丈夫癌症复发
2 美国人:我们情愿到欧洲 也不想到加拿大旅
3 重磅:加拿大即将“大赦”!50万黑工全给枫
4 中国大妈勇闯海关,但阿姨开口后 留学生语
5 街头大屠杀 10死15人伤,两兄弟随机杀人仍在
6 章子怡曾自曝:和刘德华拍完吻戏后恶心
7 哈佛最年轻华人正教授:美国再不好,我也不
8 第2个章莹颖?亿万富豪孙女遭强掳上车 生死
9 直逼40度!高温+雷暴!热穹顶效应或袭长周
10 突发:大批大温人被紧急疏散 美国野火跨过


最新专稿 更多>>
1 街头大屠杀 10死15人伤,两兄弟随机杀人仍在
2 第2个章莹颖?亿万富豪孙女遭强掳上车 生死
3 更新版疫苗即将开始接种 我们能期待什么?
4 活该!列治文华人涂鸦“吊死黑鬼” 被判刑
5 大温网友羡慕哭:50多岁小学校长退休金1年
6 40岁伊万卡路边接电话爆哭!为丈夫癌症复发
7 重磅:加拿大即将“大赦”!50万黑工全给枫
8 美国人:我们情愿到欧洲 也不想到加拿大旅
9 罗志祥内地狂做慈善 为复出试水?网友态度
10 .惊爆!加拿大移民部准备破天荒大赦,送50
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1安倍遇刺2乌克兰战争3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8唐山烧烤店9北京冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.