温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
整个加拿大房价都在猛跌 唯独这类房型还在涨
www.bcbay.com | 2022-08-03 05:05:56  凤凰加拿大 | 0条评论 | 查看/发表评论

整个加拿大房价都在猛跌 唯独这类房型还在涨

  如今的加拿大地产市场,可以说是全面下调,但唯有新房还在逆势上涨。

  据《straight》报道,在全国范围内,与去年同期相比,2022年6月的新房价格上涨了7.9%。

  跟2022年5月相比,新房价格按月上涨0.2%。

  加拿大统计局上周发布的一份报告显示,BC省的三个主要城市中心新房价格都有所增加。

  2022年6月,大温哥华地区的新房价格同比上涨6.8%。

  维多利亚增长了10.9%,基洛纳上涨5%。

  在全加范围内,卡尔加里以15%的增幅领先。

  多伦多的年增长率为5.1%。

  2022年7月21日发布的报告,来自加拿大统计局的新房价格指数,该指数衡量新建住宅售价的变化。

  这份指数涵盖独立屋、半独立式屋和城市屋。

  加拿大统计局之前于2020年10月5日发布的一份报告谈到了COVID-19疫情期间新房市场的实力。

  RohitVerma和RehmaHusain写道:“在危机期间,房价通常会下跌,因为人们通常会在不确定时期避免大笔购买。”

  作者以2008年和2009年的金融危机为例,当时2009年8月全国新房价格同比下降3.1%。

  随着2020年COVID-19的爆发,情况却不同了。

  “然而,在当前疫情的前六个月,随着加拿大人适应在家工作的新现实,新房价格上涨,”Verma和Husain报告说。

  作者指出,在2020年2月至2020年8月的疫情爆发六个月后,新房价格上涨了1.3%。

  这与2019年同期下降0.2%形成鲜明对比。

  目前,很多注意力都集中在转售房屋市场的持续调整上,转售房屋指的是市场上的现有住宅。

  加拿大房地产协会2022年7月15日的一份报告指出,今年6月全国转售房屋的平均售价同比下降1.8%。

  与此同时,6月份此类房产的全国基准价格环比下降1.9%。

  然而,与去年同月相比,2022年6月的基准指数仍上涨了14.9%。

  CIBC2022年7月22日的分析表明,转售市场正在进行的市场调整“不会解决住房负担能力危机”。

整个加拿大房价都在猛跌 唯独这类房型还在涨

  银行经济学家BenjaminTal指出,价格必须进一步下跌才能达到COVID-19之前的水平。

  在大温哥华地区,2022年6月所有住宅物业的基准价格为1,235,900加元。

  这一水平比2022年5月下降了2%,但比2021年6月仍然增长了12.4%。

  据多伦多星报报道,JustinBeaudoin在2020年7月的时候买了一套两层镇屋。近期他想卖房,并用这笔钱去Peterborough换一套更大的房子。但是今年6月初,他将房子挂牌上市之后,几乎很少人来看房,甚至到现在一个offer都没收到。他认为,央行加息给卖房带来了困难。

  “每次央行宣布提高利率,我就受一次打击,因为利息越提高,我就要等越久才能把房子卖掉,”Beaudoin说道。

  自今年三月房地产市场到达顶峰后,全加房价跌了3.3%。

  利率提升的时候,楼市通常就会出现冷却。但是近期利率上涨的速度是1998年以来最快的,因此不少经济学家都预测,房地产市场也会出现加拿大近代历史上的最大震荡。

  TD银行首席经济师BeataCaranci表示,该银行预计到今年底,房价会比今年3月的高峰期跌19%。她也预计,房屋销量会减少33%,但是到了2023年中的时候会开始反弹。

  CIBC银行预计,到今年底,房价会跌15%。资深经济师AveryShenfeld表示,“当央行升息时,它的目的在于减缓经济增长,压制经济活动中对利率敏感的部分,住房就是其中最受影响的一个。”

  RBC银行上周也发布报告,经济学家RobertHogue对比了加拿大楼市4个衰退期的幅度,并预计房屋销量会在2023年中时减少42%,这比其他4个衰退期的幅度都要大。

  在房价方面,Hogue预计,全加平均房价会至少下跌12%。

  不过尽管现在正处于衰退期,大部分经济学家都预计,楼市会在2023年的时候开始反弹。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 50℃跌到-40℃ 专家警告:灭绝性大流行逼近
2 -40度 暴风雪将于冬季席卷加拿大!BC降水创
3 男童湖畔玩耍:被美洲狮咬到遍体鳞伤!命悬
4 佩洛西抵台发声明:兑现美国支持民主台湾的
5 解放军演习区曝光 3天军演形同封锁台海空域

48小时新闻排行榜
1 大使馆严厉警告!回国航班大熔断,竟因为华人
2 50℃跌到-40℃ 专家警告:灭绝性大流行逼近
3 7死1重伤致命车祸!32岁老爸痛失妻子和4个儿
4 麦当劳三明治+牛角包 他被海关罚款2397加元
5 61岁华人加拿大被捕判死 参与11起恐怖虐杀
6 -40度 暴风雪将于冬季席卷加拿大!BC降水创
7 与谷爱凌合照美女 竟是林徽因曾孙女!背景
8 男童湖畔玩耍:被美洲狮咬到遍体鳞伤!命悬
9 佩洛西抵台发声明:兑现美国支持民主台湾的
10 加拿大华人:现在年薪$11万了 怎么还是住地


最新专稿 更多>>
1 利好,拿枫叶卡更容易了 移民部狂送1年半工
2 50℃跌到-40℃ 专家警告:灭绝性大流行逼近
3 危!男童被美洲狮咬到遍体鳞伤!直升机送医
4 特鲁多全家赴加勒比海度假两周 费用谁出?
5 【粤语】中领馆严厉警告!回国航班大熔断,
6 -40度 暴风雪将于冬季席卷加拿大!BC降水创
7 注意!53款饮料 营养品恐染菌 食品大厂紧急
8 男童湖畔玩耍:被美洲狮咬到遍体鳞伤!命悬
9 海外陪读妈妈们“鸡娃”过程中遗失了什么?
10 大使馆严厉警告!回国航班大熔断,竟因为华人
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1安倍遇刺2乌克兰战争3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8唐山烧烤店9北京冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.