温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
楼花市场凉了 每月净亏$700 万套公寓要延期交付
www.bcbay.com | 2022-08-02 09:25:26  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

据环球邮报报道,多伦多开发商预计今年将推迟交付1万套共管公寓,原因是借贷成本上升导致公寓的预售销量大幅下滑。同时,通过租金收入来收回支出的新建公寓的买家将面临亏损。

这一迹象表明房地产放缓已经蔓延到预售或楼花市场。

在楼花市场,买房者是对未来的住房押注,因为在房子建成之前要等上好几年。

据公寓研究机构Urbanation Inc.的数据,今年年初二手房价格飙升时,开发商曾计划在多伦多地区推出3.5万套新的公寓单元。

但是之后5个月市场经历了动荡,加拿大央行(Bank of Canada)将利率从0.25%上调至2.5%以遏制通胀,开发商纷纷缩减了计划。

楼花市场凉了 每月净亏0 万套公寓要延期交付

图源:CARLOS OSORIO/REUTERS

Urbanation估计,目前预计未来6个月推出的公寓不到1万套。今年上半年,约有1.6万套公寓投入市场。这意味着大约有1万套已经被搁置。

报道称,楼花买家大多是投资者,虽然在购买共管公寓楼花时并不需要立即支付抵押贷款,但是他们被利率飙升吓坏了。

通常情况下,敲定楼花交易时要支付20%的首付。买家在公寓建成后再支付剩余的款项。

Urbanation在一份报告中表示:“未来加息的预期及其对价格的影响,让楼花买家的信心大受影响。”

今年第二季度有6,792套楼花销售。这比市场飙升的第一季度下降了18%。同期,在买家开始动摇之际,楼花产品涌入市场,开发商推出的新楼盘数量增加了63%,至9,924套。

投资公寓平均每月亏$700!

预计需求将进一步疲软,高房价和增加的贷款费用将导致投资者出租公寓的收入,将无力支付抵押贷款成本和其他房地产相关费用。

Urbanation估计,今年下半年,那些试图通过租金收入来收回支出的新建公寓的买家,将面临亏损,损失金额约为每平方英尺平均每月$1.06元,相当于一套650平方英尺的公寓每月近$700元的缺损。

Urbanation预测,到2026年,这一缺口或负现金流将达到每平方英尺$1.87元。

报告称:“这意味着投资者会比过去更多出售公寓,特别是如果通过价格升值产生的回报下降的话。”Urbanation补充说,考虑到利率上升,这是一种可能的情况。

Urbanation还预测,由于利率和建筑成本上升,开发商可能取消多达5000套公寓的建设。

来源链接:

  • https://www.theglobeandmail.com/business/article-developers-expected-to-delay-10000-units-as-slowdown-hits-condo/

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 大使馆严厉警告!回国航班大熔断,竟因为华人
2 7死1重伤致命车祸!32岁老爸痛失妻子和4个儿
3 麦当劳三明治+牛角包 他被海关罚款2397加元
4 与谷爱凌合照美女 竟是林徽因曾孙女!背景
5 市长正和主播连线 看到孙子被龙卷风吹到了

48小时新闻排行榜
1 CRA发钱-加拿大人均拿$2053 1700万人受益
2 大使馆严厉警告!回国航班大熔断,竟因为华人
3 7死1重伤致命车祸!32岁老爸痛失妻子和4个儿
4 10人身亡 大温枪声不断,温东、南素里又出事
5 加华裔小哥香港病危插管 李泽楷承诺付医药
6 61岁华人加拿大被捕判死 参与11起恐怖虐杀
7 麦当劳三明治+牛角包 他被海关罚款2397加元
8 与谷爱凌合照美女 竟是林徽因曾孙女!背景
9 加国22岁被收养的华人女孩拿蝶泳金牌 打破
10 加拿大房价至年底料再跌19% 安省卑诗跌更多


最新专稿 更多>>
1 大使馆严厉警告!回国航班大熔断,竟因为华人
2 7死1重伤致命车祸!32岁老爸痛失妻子和4个儿
3 这家公司招专人吃糖 年薪10万!5岁可应聘
4 与谷爱凌合照美女 竟是林徽因曾孙女!背景
5 于无声处话疫情
6 加华裔小哥香港病危插管 李泽楷承诺付医药
7 10人身亡 大温枪声不断,温东、南素里又出事
8 列治文女子虚报成本报税 CRA找上门 狠罚$7
9 大温房东崩溃:房租涨了几十块 电费却暴增
10 在大温看病:华人妈妈带孩子看急诊6小时亲
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1安倍遇刺2乌克兰战争3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8唐山烧烤店9北京冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.