温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
加拿大高峰时期买的新房亏了吗?看这些数据
www.bcbay.com | 2022-07-30 18:52:05  热点加拿大 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大高峰时期买的新房亏了吗?看这些数据

  对于在房市高峰期购买房屋的人来说,如今最纠结的地方就在于是否在高位买亏了?相比二手房屋交易市场的数据来看,加拿大统计局的最新报告显示,新房的价格依然坚挺。

  根据统计局上周发布的报告,新房的价格在全国范围内正在变得更贵,2022年6月的新房价格相比去年同期上涨了7.9%,相比2022年5月的水平环比上涨0.2%。

  其中,在BC省的三个主要城市,新房的价格都有上涨:

  大温地区新房价格年涨幅6.8%;

  维多利亚大区新房价格年涨幅10.9%;

  基洛纳新房价格年涨幅5%。

  从全国来看,房市最为火爆的多伦多地区新房价格年涨幅约5.1%,涨幅最大的是阿省的卡尔加里,年度涨幅高达15%。

  这一新房价格数据变化来自于统计局的新房价格指数(NewHousingPriceIndex,简称NHPI),该指数涵盖独立屋、半独立屋、联排屋、或排屋、花园房等房型,被视为衡量新房住宅价格变化的依据。

  加拿大统计局此前的报告中,曾经谈到疫情大流行期间新住房市场的实力:在危机期间,房价通常会下跌,因为人们通常会在不确定时期避免大笔购买。

  作者以2008年和2009年的金融危机为例,当时2009年8月全国新房价格同比下降3.1%。

  然而,在2020年COVID-19爆发以来,情况却变得不同了。

  报告指出,在大流行的前六个月,随着加拿大人适应工作和待在家里的新现实,新房价格上涨,在2020年2月至2020年8月的大流行病爆发六个月后,新房价格上涨了1.3%。

  这与2019年同期下降0.2%形成鲜明对比。

  尽管,很多注意力都集中在转售房屋市场的持续调整上,转售房屋是市场上的现有住宅。但新房的价格变化同样值得关注。

  加拿大房地产协会2022年7月15日的一份报告指出,今年6月全国转售房屋的平均售价同比下降1.8%。与此同时,6月份此类房产的国家基准价格环比下降1.9%。

  不过与去年同期相比,2022年6月的基准指数仍上涨了14.9%。

加拿大高峰时期买的新房亏了吗?看这些数据

  加拿大帝国商业银行CIBC在7月22日的市场分析表明,转售市场正在进行的市场调整“不会解决住房负担能力危机”。

  CIBC银行经济学家BenjaminTal指出,价格必须进一步下跌才能达到COVID-19之前的水平。不过即便跌回到2019年时期,也从没人觉得大温或是大多是可以负担得起的房市。

  在大温哥华地区,2022年6月所有住宅物业的基准价格为1,235,900加元。这一水平比2022年5月下降了2%,但比2021年6月仍然增长了12.4%。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 房子和钱都没了!加国华人全款房回国期间被
2 惊悚解放军可击落佩洛西专机,后果美方承担
3 新型诈骗!这个电话千万别接,有人损失10万
4 快看!加拿大Costco大量招人 年薪7万时薪2
5 MIRROR舞者病危!他曝惊人内幕

48小时新闻排行榜
1 房子和钱都没了!加国华人全款房回国期间被
2 加拿大菜价暴涨 但这3样华人常吃的反而更便
3 重磅!加拿大移民部公布新政 这些人移民更
4 女儿裸照成人网站疯传,妈妈布局3年愤怒复
5 第五位!加拿大27岁儿医突然死亡!和疫苗有
6 加拿大二季度GDP热到爆表 央行9月恐要下重
7 惊悚解放军可击落佩洛西专机,后果美方承担
8 一夜之间,大批华人银行账户纷纷消失
9 华人开发商卷走$400万!20户亚裔家庭面临被
10 Tim Horonts诉讼和解 加拿大人免费领咖啡甜


最新专稿 更多>>
1 会出现更多死亡!又有新疫情失控!多地紧急
2 吴亦凡出狱?脸书更新,长发美女裸背照惊呆
3 突发!79岁拜登复阳!重新在白宫隔离...
4 晕厥乘客被赶下机 加国航空再曝黑料 机场被
5 车库房月租2000!加国房屋租赁比香港更具创
6 房子和钱都没了!加国华人全款房回国期间被
7 【粤语】罗布劳公司曝光:有点卖唔郁
8 第五位!加拿大27岁儿医突然死亡!和疫苗有
9 里程碑!加最高法院:违背伴侣意愿不戴套或
10 重磅!加拿大移民部公布新政 这些人移民更
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1安倍遇刺2乌克兰战争3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8唐山烧烤店9北京冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.