温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
RBC:加国房市将现历史性修正 跌幅或创40年之最
www.bcbay.com | 2022-07-26 14:10:17  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温村那些事儿(微信ID:wencunstory)芝麻糊综合报道:加拿大房地产市场的泡沫似乎正被挤破。

加拿大皇家银行(RBC):历史性修正

加拿大最大的银行已下调其对房地产市场的展望,预测将出现“历史性修正”,跌幅将创过去40年之最。

RBC:加国房市将现历史性修正 跌幅或创40年之最

据《金融邮报》(Financial Post)报道,加拿大皇家银行(RBC)助理首席经济学家Robert Hogue在上周五(22日)发布的一份报告中表示,通胀飙升已迫使央行采取激进的加息措施,到今年秋季,其政策利率将达到限制性水平,这将令更多买家采取观望态度,尤其是在可负担能力极差的卑诗省和安省。

RBC预计,全国今年房屋销量将下降近23%,明年降15%。到2023年第二季度,全国住宅基准价格将跌逾12%。

Hogue称,房屋销量从2021年初的峰值下降42%,这一跌幅将超过过去4次全国楼市低迷时期的下降幅度。

1981-82年和1989-1990年,全国房屋销量均下降了33%;2008-09年和2016-2018年的跌幅分别为38%和20%。

RBC:加国房市将现历史性修正 跌幅或创40年之最

Hogue表示,到2023年初,房价将下跌12%,这将是过去5次楼市下跌中最大幅度的回调。

他指出,今年3月央行开始加息时,房地产市场的调整也开始出现,但7月13日100个基点的大幅加息,令楼市的降温速度加快。

RBC预计,央行政策利率在10月份之前将达到3.25%,对借贷者将是很大的负担,许多购房者的购房计划将被迫取消或延迟。

卑诗省销量或下降45%

Hogue表示,楼价最贵的卑诗省和安省将成为此次楼市调整的中心。

预计卑诗省和安省的房屋销量在2022年和2023年间将分别下降45%和38%,价格将从季度峰值下跌超过14%。

RBC:加国房市将现历史性修正 跌幅或创40年之最

卑诗省在1980年代初期,销量和价格曾分别下降62%和27%;而安省在1990年代初房屋销量曾下降41%,价格下跌15%。

在相对负担得起的的其他省份,尽管房屋销量预计将从创纪录水平下降逾20%,但价格可能更具弹性。

RBC预期,到2023年上半年,阿尔伯塔省和萨斯喀彻温省的房价将下降不到3%,而其他大部分省份的房价将下降5%至8%。

RBC预计,到2022年底,魁省房屋销量将下降16.8%;2023年下降6.1%。房价到2022年底将比上年上涨7.5%,但2023年将下降5.1%。

RBC:加国房市将现历史性修正 跌幅或创40年之最

这是“一个受欢迎的冷却期”

尽管RBC的经济学家预测楼市将出现“历史性修正”,不过他们认为该市场不但不会崩盘,还会带来更健康的经济。

经济学家们认为,经历了两年购房热潮之后出现的这种低迷期,应该被视为“一个受欢迎的冷却期”。

RBC预料,楼市修正将在2023年上半年结束,但不能排除更严重和更长时间的衰退。

Hogue指出,由于人口增长的基本面非常稳固,加之过度建设的可能性很低,这两个因素应该能够防止加拿大楼市进入死亡螺旋。

大批项目被延迟或取消

“历史性修正”,带来的影响深远。

据Daily Hive报道,在加拿大帝国商业银行(CIBC)日前发布的最新市场报告指出,加拿大房地产市场中有大批项目被延迟或取消,开发商选择搁置项目,以便减少亏损。

RBC:加国房市将现历史性修正 跌幅或创40年之最

这可能会对房屋负担能力产生长期影响。

报告指出,开发商做出这类决定的原因诸多,包括央行急剧大幅提升利率所导致的需求锐减,同时建筑材料和人工成本飙升等。

这导致原先承诺要在今年初开工的项目如今被认为无经济效益可言,尤其是在高地价的温哥华和多伦多地区。

这意味着,买到新房的机会更少了,部分准买家只能选择租房。

对此,报告指出,这说明原来说好要建成的项目被拖延之后,租房市场会更加紧俏,这与所期望的方向背道而驰。

RBC:加国房市将现历史性修正 跌幅或创40年之最

报告强调,到目前为止,房市似乎正朝着错误的方向前进。

据Urbanation数据显示,仅在大多伦多地区,原定在2022年将有3万套公寓施工,但至少1万套已经被取消或搁置。

   0
相关新闻
抑郁症专栏第21夜:好吧,我承认我是讨好型偷吃谷歌大佬华裔妻?马斯克急了:很久没有X
我请求宽恕!罗马教皇加拿大开始“赎罪之旅加息导致加拿大房市瞬间遇冷!买家纷纷毁约
加拿大6月通胀8.1% 弱势群体向社区组织寻求马斯克外遇谷歌创始人华裔妻 公开跪地求原
79岁拜登新冠状况好转,17名密接检测结果曝加息人心惶惶 毁约潮来了 加国房市经历了什
爸妈要来加拿大探亲 身体还挺好 要买旅游保回归!2022温哥华国际烟花节日本队登场 太
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 加息导致加拿大房市瞬间遇冷!买家纷纷毁约
2 RBC预测:加拿大楼市正出现“历史性修正”
3 大温突发大规模枪击 3人死亡!男子流窜市中
4 偷吃谷歌大佬华裔妻?马斯克急了:很久没有X
5 加拿大劳动力严重短缺,这些行业要大幅涨工

48小时新闻排行榜
1 马斯克外遇谷歌创始人华裔妻 公开跪地求原
2 加拿大PR福利来袭:1万加元等你薅 1400个
3 联邦发声:出入境证件规则引爆议 出境难了
4 79岁拜登新冠状况好转,17名密接检测结果曝
5 加息导致加拿大房市瞬间遇冷!买家纷纷毁约
6 RBC预测:加拿大楼市正出现“历史性修正”
7 大温突发大规模枪击 3人死亡!男子流窜市中
8 加息人心惶惶 毁约潮来了 加国房市经历了什
9 偷吃谷歌大佬华裔妻?马斯克急了:很久没有X
10 马斯克反击睡布林妻全是胡扯 自爆很久没性


最新专稿 更多>>
1 RBC:加国房市将现历史性修正 跌幅或创40年
2 抑郁症专栏第21夜:好吧,我承认我是讨好型
3 偷吃谷歌大佬华裔妻?马斯克急了:很久没有X
4 我请求宽恕!罗马教皇加拿大开始“赎罪之旅
5 加息导致加拿大房市瞬间遇冷!买家纷纷毁约
6 加西消防员在乌克兰阵亡!母亲请求将其遗体
7 大温突发大规模枪击 3人死亡!男子流窜市中
8 加拿大6月通胀8.1% 弱势群体向社区组织寻求
9 马斯克外遇谷歌创始人华裔妻 公开跪地求原
10 79岁拜登新冠状况好转,17名密接检测结果曝
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1安倍遇刺2乌克兰战争3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8唐山烧烤店9北京冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.