温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
惊了!温哥华著名豪宅区现罕见一幕!这是怎么了?
www.bcbay.com | 2022-07-05 13:52:00  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温村那些事儿(微信ID:wencunstory)乔一编译报道:加拿大的房市已经从年初的火爆而逐渐降温,房屋交易也趋于平缓。卑诗省大温地区(Metro Vancouver)地产局(REBGV)6月的房产报告刚刚出炉,大温6月的房屋销售总量比去年同期减少了35%。

根据地产局数据显示,2022年6月大温地区的房屋销售总量为2,444套,比2021 年6月记录的3,762套减少了35%,比2022年5月销售的2,918套减少了16.2%。 

惊了!温哥华著名豪宅区现罕见一幕!这是怎么了?

而6月的房屋销售量也比过去10年内同期的平均销售量减少了23.3%。

大温地产局主席Daniel John表示,与过去一年相比,购房者有更多的选择和更多的时间来做决定。而且,不断上升的利率和对通胀的担忧也使买家在当下的房地产市场上更加谨慎,这使得房源不断积累。

在房源方面,大温6月新挂牌待售房屋为5,256间,比去年同期下降10.1%,比5月下降了17.6%;在房价方面,6月房价指数综合标准价超过$120万,比去年同期上升了12.4%,比5月下跌2%,比过去三个月的房价下跌2.2%。

惊了!温哥华著名豪宅区现罕见一幕!这是怎么了?

对此 John也指出,由于购房者活动减少,而不是供应增加,大温地区进入夏季之后的房价会面临下行压力。

至于不同房屋类型的销售情况,可以参考下图数据:

惊了!温哥华著名豪宅区现罕见一幕!这是怎么了?

最近,向来备受关注的温哥华豪宅地区Shaughnessy的豪宅销售也有了新情况。位于该地区的多处豪宅同时挂牌待售,属于该地区比较罕见的现象,不禁引发人们的好奇:What's going on in Shaughnessy?

根据房屋销售信息,一间屡次获奖的、拥有7间卧室的豪宅要价$2000万;位于最负盛名的First Shaughnessy的稀有住宅标价$2880万;另一间建于1927年、号称温哥华最具标志性的庄园之一的豪宅则售价$2500万;以及,位于First Shaughnessy坐拥0.53英亩土地且具有无敌景观的豪宅正以$2480万的价格出售。

惊了!温哥华著名豪宅区现罕见一幕!这是怎么了?

位于1738 Angus Dr的待售豪宅

根据的调查数据,该地区的大多数居民为已婚且受过高等教育的白人。该社区的家庭收入中位数几乎是温哥华市平均水平的两倍。.

那么,为什么现在Shaughnessy地区会有这么多房子在同一时间出售呢?作为常年在该地区销售豪宅的房地产经纪人,Faithwilson |Christie's International Real Estate的总裁兼首席执行官Faith Wilson表示,这可能有几点原因:

惊了!温哥华著名豪宅区现罕见一幕!这是怎么了?

位于First Shaughnessy的一处豪宅(图源:网络)

首先,Wilson认为这是房产市场所经历周期,“通常是在所有细分市场类型和价格范围内看到的情况”,Wilson认为关键问题是“合理地定价”,如此这些房产才会引起买家的兴趣而被出售。

此外,全球性事件、利率和通货膨胀也是影响房地产市场的一些因素。但至于为什么最近该社区一下子就有这么多房屋待售,似乎没有一个“统一的答案”。

Wilson指出,有的豪宅挂牌出售可能是因为房龄很大,业主不想进行大的翻修或者业主看到邻近房屋的售价很高。

惊了!温哥华著名豪宅区现罕见一幕!这是怎么了?

位于Shaughnessy地区的一处豪宅(图源:网络)

不过,Wilson也表示,通常情况下,这归结为生活方式的改变:卖家可能只是缩小居住面积或是换一个新的生活环境。她认为,生活方式改变更有可能是促使这些豪宅主人们出售房屋的因素,而不是因担心市场变化而清算资产,或是受到邻居套现的启发。

而对于因利率上升和房地产预测而考虑出手的业主,Wilson则建议在做出任何决定之前,要小心并寻求好的建议。“如果业主没有找到心仪的买家,建议继续持有或出租直到市场反弹”,她说。


   0
相关新闻
骄傲吧!加拿大又是全球第一!中国也出乎意地球今夜不快乐抑郁症专栏第20夜:“无为”
芝加哥大屠杀枪手落网 从屋顶扫射近40人死董卿丈夫失联半年,昔日百亿富豪被曝卖美国
加拿大华裔富豪在中国受审 与中共高层有联加拿大央行:通胀预期创新高 大规模加息成
“这是屠杀”黑人遭8名警察开90多枪轰成马中国放宽125国入境限制,机票飙到11万…
华人大妈互殴只为争广场舞第一排 她直接被抗日军统绝色女间谍 投奔中共之后...
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 芝加哥大屠杀枪手落网 从屋顶扫射近40人死
2 加拿大政府又赔钱了!200亿!史上最高
3 董卿丈夫失联半年,昔日百亿富豪被曝卖美国
4 加拿大央行:通胀预期创新高 大规模加息成
5 加拿大华裔富豪在中国受审 与中共高层有联

48小时新闻排行榜
1 华人大妈互殴只为争广场舞第一排 她直接被
2 芝加哥大屠杀枪手落网 从屋顶扫射近40人死
3 中国放宽125国入境限制,机票飙到11万…
4 加拿大政府又赔钱了!200亿!史上最高
5 每小时$18.9!加拿大这城市宣布大幅涨薪
6 抗日军统绝色女间谍 投奔中共之后...
7 夺命13小时22人丧生 加国变态枪手生活细节
8 加拿大豪宅断了一个财路 Airbnb颁布这永久
9 中国留学生本被执死刑 执行前夕留下一个字
10 董卿丈夫失联半年,昔日百亿富豪被曝卖美国


最新专稿 更多>>
1 地球今夜不快乐抑郁症专栏第20夜:“无为”
2 芝加哥大屠杀枪手落网 从屋顶扫射近40人死
3 董卿丈夫失联半年,昔日百亿富豪被曝卖美国
4 加拿大华裔富豪在中国受审 与中共高层有联
5 加拿大央行:通胀预期创新高 大规模加息成
6 “这是屠杀”黑人遭8名警察开90多枪轰成马
7 中国放宽125国入境限制,机票飙到11万…
8 华人大妈互殴只为争广场舞第一排 她直接被
9 抗日军统绝色女间谍 投奔中共之后...
10 大温千万独立屋竟这么多!1000位富豪将移民
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1乌克兰战争2唐山烧烤店3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8北京冬奥9东航空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.