温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
TD最狠预测:加拿大房价还要再跌一年,卑诗最惨
www.bcbay.com | 2022-07-05 09:02:46  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

各位想要买房的加拿大华人,千万别着急,TD预测说加拿大房市还要跌一年!刚买了房子的也别心碎,TD预测说一年后房价就能挺住了!

TD最狠预测:加拿大房价还要再跌一年,卑诗最惨

图源:路透社

据CTV News近日报道,加拿大道明银行TD的一份最新报告称,加拿大今年的房屋销售量平均可能下降近四分之一,并且到2023年仍然保持低位。

该报告由TD Economics制作并于6月29日发布。该报告称,与3月份相比,该银行大幅下调了房屋销售数量和价格的预测,因为货币政策的收紧程度与预期的更为严重。

TD Economics预计,借贷成本增加将严重影响房市活动。2022年第一季度与2023年第一季度之间的落差将高达33%。

报告称,在2023年第一季度之后,房市活动开始变得稳定,但随着利率下降,销量还会保持在低位。

这将导致2022年加拿大房屋销售量平均下降23%,然后在2023年回落至11.9%的平均跌幅。

由于需求降温,加拿大2022年第一季度至2023第一季度的平均房价也应该会下跌。TD Economics预计,从最高点到最低点的跌幅将达到19%,随后出现适度增长。

该报告是在加拿大央行为应对创纪录的通胀而进行了一系列加息之后发布的。

央行此前在3月和4月上调了关键利率,下一次利率公告定于7月13日。

TD Economics报告称,预计关键利率将在今年第四季度达到3.25%。

加拿大央行副行长Paul Beaudry上个月表示,关键利率可能会高于之前3%的目标。

图源:TD Economics

TD Economics的报告还按省份细分了房屋销量和价格的年平均增长和下降情况。

其中,BC省和安省预计将在2022年和2023年出现最大跌幅。TD Economics表示,这反映了大流行期间房屋可负担性的显著恶化。

图源:TD Economics

魁省和阿省也将出现类似的温和价格增长,销量从历史高位大幅回落,但和BC省和安省相比,在2023年会更接近疫情前的水平。

报告称:“加拿大其他地方的房价应该会保持得更好。草原省份和纽省的原本的低房价将会对房市的动荡有所缓冲。”

“强劲的人口增长和紧张的条件应该会为海洋省份在近期提供一些房价支撑。尽管随着利率上涨,该地区的房市活动应该会降温。”

加拿大金融服务合作社Desjardins上个月发布的一份报告显示,到2023年12月,加拿大的房价可能会下跌15%,至约$675,000加元,低于2022年2月平均略高于$790,000加元的峰值。

尽管如此,Desjardins表示,与2019年12月加拿大的平均房价为$530,000 加元相比,$675,000加元仍要高出近30%。

所以说,房价到底跌到多少才算底?跌到底了,难道会比疫情前便宜么?谁也说不准啊!这场买家与卖家的攻坚战,将继续持续下去,大家且行且看。

来源链接:

  • https://www.ctvnews.ca/business/td-significantly-downgrades-home-sale-price-forecasts-1.5971695https://economics.td.com/ca-forecast-tables#home-sales

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 芝加哥大屠杀枪手落网 从屋顶扫射近40人死
2 加拿大政府又赔钱了!200亿!史上最高
3 中国留学生本被执死刑 执行前夕留下一个字
4 加拿大央行:通胀预期创新高 大规模加息成
5 董卿丈夫失联半年,昔日百亿富豪被曝卖美国

48小时新闻排行榜
1 华人大妈互殴只为争广场舞第一排 她直接被
2 中国放宽125国入境限制,机票飙到11万…
3 芝加哥大屠杀枪手落网 从屋顶扫射近40人死
4 加拿大政府又赔钱了!200亿!史上最高
5 夺命13小时22人丧生 加国变态枪手生活细节
6 抗日军统绝色女间谍 投奔中共之后...
7 每小时$18.9!加拿大这城市宣布大幅涨薪
8 中国留学生本被执死刑 执行前夕留下一个字
9 加拿大豪宅断了一个财路 Airbnb颁布这永久
10 加国夫妇卖房赚65万想去别省 结果又选择搬


最新专稿 更多>>
1 芝加哥大屠杀枪手落网 从屋顶扫射近40人死
2 董卿丈夫失联半年,昔日百亿富豪被曝卖美国
3 加拿大华裔富豪在中国受审 与中共高层有联
4 加拿大央行:通胀预期创新高 大规模加息成
5 “这是屠杀”黑人遭8名警察开90多枪轰成马
6 中国放宽125国入境限制,机票飙到11万…
7 华人大妈互殴只为争广场舞第一排 她直接被
8 抗日军统绝色女间谍 投奔中共之后...
9 大温千万独立屋竟这么多!1000位富豪将移民
10 加国家猫1晚杀死14只蝙蝠 狂犬病风险是蝙蝠
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1乌克兰战争2唐山烧烤店3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8北京冬奥9东航空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.