温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
颜色还影响售价?卖房前刷这个颜色,卖价更高
www.bcbay.com | 2022-06-30 10:07:37  热点加拿大 | 0条评论 | 查看/发表评论

很多业主在出售房屋之前,都会把房子重新刷漆,但是最新调查显示,不同颜色的墙漆甚至会带来房屋销售价格的不同。在加拿大,对于这种颜色的墙漆尤为看好。

根据房地产公司 Zillow 的最新调查,在加拿大卖房子,家中墙壁刷了深灰色(dark grey)的墙漆,售价将比刷其他颜色墙漆高出 $6,491 加元。

此油漆颜色分析基于 Zillow 对加拿大 3,000 多名近期或潜在购房者的研究。每种颜色都会根据参与者对参观房屋、购买房屋的兴趣程度以及他们愿意为房屋支付的价格(基于在特定房间中查看该颜色)获得分数。(全国房屋价格是根据典型的加拿大房屋价格 746,146 加元计算的。)

事实证明,近期和潜在的购房者愿意多花几千加元去买带有深灰色墙漆房屋,其中带有深灰的的厨房(多付 $6,491 元)、浴室(多付 $4,029 元)、卧室(多付 $5,074 元)和起居室(多付 $4,999 元)。

Zillow 的家居趋势专家 Amanda Pendleton 表示:“深灰色之所以吸引当今的购房者,是因为它给人以现代感,并增加了空间的深度、戏剧性和对比度。”

重新刷漆,是房主在将房屋挂牌出售之前处理的最简单和最常见的项目之一。这项研究表明,卖家选择油漆颜色以吸引更多潜在买家并提高他们的利润是值得的。

这些颜色也能加分

Zillow 表示,近期和潜在买家也愿意为带有天蓝色(sky blue)的厨房(多付 $2,612 元)和卧室(多付 $1,865 元)的房屋支付更高的价格。

此外,用于厨房、卧室和浴室的中水泥灰(mid-tone cement grey)获得了高分,有望获得更多支付高达 $1,865 元。

不受欢迎的墙漆

另一方面,森林绿色(forest green)的浴室和厨房——这种属于最近设计师最爱的色彩,却在近期和潜在买家中的评价不佳。

调查显示,加拿大的房屋潜在买家平均会少付 $5,596 元购买带有深绿色(dark green)浴室的房屋,而购买深绿色厨房的房屋则要少付 $3,656 元。

研究表明,虽然薄荷绿色(mint green)这种颜色最近很时髦,但它们也会使房屋的售价降低 $3,432 元。

此外,阳光黄色(sunshine yellow)是这些调查中最不受欢迎颜色,阳光黄色的厨房和浴室可能导致房屋售价比类似房屋低 $6,044 元。

Zillow 的高级行为科学家 Kate Rogers 表示,我们的研究发现,尽管油漆是一种相对容易且便宜的改变,但购房者可能对油漆颜色特别敏感,因为他们正在一个充满不确定性的复杂环境中。当研究参与者认为房主与他们有相似的品味时,他们对房子的看法更积极,也更有可能提出高于 $2,000 元的报价。

总体而言,当房间被漆成灰色、白色或蓝色时,近期和潜在的加拿大买家更有能找到共鸣和认同感,购买的欲望也会随之升级。

加拿大各地居民的色彩喜好差异

不过这些色彩的研究也会因地域不同,而有不同的表现。分析发现加拿大五个最大的都会区的买家偏好存在差异。

多伦多买家愿意为价值 1,354,000 加元的典型住宅多支付 $6,499 加元购买明亮的蓝色客厅。

在蒙特利尔,浴室和客厅的酒红色可能会获得高达 $4,413 元的销售溢价。

卡尔加里人,和加拿大其他地区的喜好大相径庭,他们愿意为拥有薄荷绿或阳光黄色厨房的房屋多付 $3,325 元。

门的颜色也影响巨大

在 Zillow 的最近其他研究中发现,房屋中门的颜色也会对售价差生影响,板岩蓝色(slate blue)和黑色的门相应房屋售价可能会比其他颜色高出 $6,449 元。

最重要的是,在正确的房间使用恰当的油漆颜色会对买家对房屋的印象和房屋的售价产生重大影响。因此,在挂牌上市卖房之前,业主需要慎重选择油漆。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 疯狂变种问世,疫苗不防疫情!最新入境限制
2 都是不舍与爱!科比最后录音公布:句句催人
3 加拿大房屋新规:限制业主从房产中“取钱”
4 全球最佳留学城市 加拿大成赢家 27万留学生
5 官宣:房东明年涨租新限度!近10年最高标准

48小时新闻排行榜
1 疯狂变种问世,疫苗不防疫情!最新入境限制
2 都是不舍与爱!科比最后录音公布:句句催人
3 加拿大房屋新规:限制业主从房产中“取钱”
4 危险了!“飞鱼”大杀器来了!俄军事基地被
5 不能随便用了!你发的微信表情可作“呈堂证
6 重磅:赴华隔离缩短到7+3,回国流程大幅简
7 全球最佳留学城市 加拿大成赢家 27万留学生
8 突发!加拿大银行遭抢 警匪交火 多人中弹
9 快讯!卑诗省长贺谨宣布卸任
10 美国货柜车偷渡惨案 50人被39°C高温活活烤


最新专稿 更多>>
1 网络游戏与孩子 沉迷或陪伴?孩子的未来在
2 疯狂变种问世,疫苗不防疫情!最新入境限制
3 都是不舍与爱!科比最后录音公布:句句催人
4 缤纷夏日轻食料理,让你健康和美味样样兼得
5 肠粉中的“爱马仕”?耳听都为虚,眼见才为
6 混乱升级“地狱之旅”!加拿大各机场行李丢
7 【粤语】BC省长宣布辞职!2次患癌+新冠狂瘦
8 全球最佳留学城市 加拿大成赢家 27万留学生
9 加拿大房屋新规:限制业主从房产中“取钱”
10 实情:加拿大的现状,正让移民前景蒙上阴影
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1乌克兰战争2唐山烧烤店3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8北京冬奥9东航空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.