温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
房价已涨到天上 加拿大竟有5000个公寓要烂尾?
www.bcbay.com | 2022-06-19 09:35:51  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

房价已涨到天上 加拿大竟有5000个公寓要烂尾?

研究柏文市场的Urbanation公司统计,由于建筑成本上升,多伦多地区可能会有5,000个已售出的预建柏文单位被取消。

加拿大统计局的建筑价格指数显示,当前在多伦多建设一栋高层柏文公寓,建筑成本比去年同期上涨了21%,且随着加拿大央行连续加息,建筑贷款的成本变得愈加昂贵。

现行政府预售楼盘开发规定,开发商只有销售出绝大多数单位,才可取得银行建筑贷款。从预售单位到楼盘建成通常有5年时间,若期间建筑成本上涨,开发商无法通过提高价格弥补成本不足,因为绝大多数单位都已售出。当建筑成本上升吃掉利润时,开发商通常选择取消楼盘开发。

Urbanation主席Shaun Hildebrand说:“统计发现,在多伦多去年已售出的5,000个预建柏文单位,平均价格低于每平方呎1,000元,在当前高通胀和加息环境下,开发商很可能宣布取消楼盘。根据安省法律,如开发商取消项目,已支付押金或首付款的预售楼盘买家可拿回订金,但那些已开工建设或者即将建成的楼盘,开发商可能会要求买家支付更高价格,方可取得单位。”

安省新建住宅消费者保护机构Tarion,其网站显示,开发商若中止预售楼盘项目必须给出条件,包括不能取得金融贷款、销售单位数量没有达到开工建设的最低要求等。实际上在疫情前建筑成本就开始上升,商业地产数据公司Altus集团统计,从2017年初至今,包括木材、水泥等建筑成本上涨了50%。

Altus集团成本和项目管理部高级主管David Schoonjans表示:“我们测算过,当建筑成本从10%上涨到14%,会吃掉近一年的利润。开发商2019年推出的预售楼盘项目,到现在还没有破土动工,建筑成本已上涨30%,许多开发商不得不延迟开发计划或者取消开发。”

按照Urbanation统计,当前多伦多地区的预售柏文单位均价每平方呎1,400元,今年第二季度多伦多地区开发商计划推出总计12,900个柏文单位,至6月中旬已经有8,606个单位投放市场。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 22岁姑娘疫苗打全却4度感染!政府:或重启
2 意难平!加拿大男子好心帮邻居铲草 却惨死
3 末日冰川正以5千年最快速度崩塌 温哥华危险
4 加国税局招人 年薪10万大专就可以
5 孟晚舟罕见发文!首提妹妹姚安娜,破不和传

48小时新闻排行榜
1 全球第七大富豪!谷歌大佬和华裔妻子闹离婚
2 加拿大7月回中国航班几乎全军覆没!票价大
3 房价暴跌买家贷款失败!房主:再便宜11万买
4 22岁姑娘疫苗打全却4度感染!政府:或重启
5 意难平!加拿大男子好心帮邻居铲草 却惨死
6 末日冰川正以5千年最快速度崩塌 温哥华危险
7 “需求破坏”能降低油价吗?加拿大人不愿买
8 操纵美国股市 26名中国人被判赔偿7500万美
9 Costco省钱大招!花费不到$200,就够全家人
10 彭建邦把华人社区当作股掌玩物?


最新专稿 更多>>
1 22岁姑娘疫苗打全却4度感染!政府:或重启
2 孟晚舟罕见发文!首提妹妹姚安娜,破不和传
3 【粤语】买家悔哭!加国房价暴跌买家贷款失
4 好消息:联邦政府开放家装申请,无息贷款最
5 意难平!加拿大男子好心帮邻居铲草 却惨死
6 排名引争论:加拿大正美国化 政治恐怖 暴力
7 在大温种无花果
8 全球第七大富豪!谷歌大佬和华裔妻子闹离婚
9 房价暴跌买家贷款失败!房主:再便宜11万买
10 【粤语】发钱啦!6大福利对抗通胀!最高领
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1乌克兰战争2东航空难3新冠疫情
4政府资讯5中加关系6北京冬奥
7特鲁多8中美关系9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.