温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
房价暴跌买家贷款失败!房主:再便宜11万买了吧
www.bcbay.com | 2022-06-17 19:43:07  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)原野综合报道:加拿大热火朝天的房地产市场,在央行快速持续的加息的步伐中瞬间调转方向:从强势逆天、加价抢房的卖方市场,到如今上市房源猛增、越来越多的房子有价无市,前后不过两三个月。

加拿大买家悔哭!楼市一泻千里:买家贷款失败,房主自降11万求买!有人坐等抄底

买家贷款失败 房主自降11万求买

多伦多居民Zohal Habibi虽然还没有搬进她在郊区的新家,就已经悔哭了:“我们做了一个非常糟糕的决定。”

今年3月,他和家人完美踩在最高点,以92万的价格购买了一套三居室的房子,然后房价就以迅雷不及掩耳之势开始暴跌。

5月,贷款机构对房子进行评估时,估价已经下跌到80万元,几周后第二次评估结果更是惨跌到74万!夫妻二人真真是欲哭无泪,焦虑不堪,但他们还是必须要完成房屋交易。

可不容忽视的是,由于房价下跌,他们根本无法获得原来的贷款额,因此甚至想放弃这次交易。但让夫妻俩完全想不到的是,卖家竟然自降11万的价格,让他们继续完成这次房屋买卖!

“我们不知道市场会崩溃。”Habibi说,他只是抱着试试看的想法求卖家能否降低价格,不行的话肯定是买不了,但没想到卖家痛快地答应下来,而且一降就是11万,最终以81万元成交。

但即便这个价格,依旧比估价高出整整7万!所以Habibi夫妇完全没有喜迁新居的喜悦,仍然忧心忡忡,因为不确定最终市场是否会崩盘。

加拿大买家悔哭!楼市一泻千里:买家贷款失败,房主自降11万求买!有人坐等抄底

很多买家已被套住

房产经纪公司Realosophy Realty Inc.的John Pasalis说,以他最近的工作经历来看:“目前市场上有很多被套住的卖家,这给价格带来了很大的下行压力。”

他说,房地产市场的运作就像一条食物链:首次购房者从某个人那里购买起步房;这个人再用这笔钱从另一个人那里购买更大的房子;大房子的房主又可能购买更多其他东西……

这些环节中的任何一个断裂都会导致连锁反应,当一方无法完成交易时,这可能意味着另一方也无法继续进行另一项交易,随之而来的现金紧缩,可能导致卖家降价求售,快速出售房产拿到现金。

刚刚过去的两周时间里,单单是John就接触到至少20份文件,全部都和买家无法履行购买合同有关,“我已经调整了我的整个业务,专门接受与违约的买家有关的文件。”他说,自己甚至已经预感到,这将是未来相当长一段日子中主要的业务模式。

加拿大买家悔哭!楼市一泻千里:买家贷款失败,房主自降11万求买!有人坐等抄底

开始进入买家市场

市场掉头的情况自然不会只发生在东部,BC这边也是一样,大温房地产报告 Rennie Review调查数据显示,哪怕是房价最为高昂,房市最为火爆的大温地区的独立屋市场也已经进入平衡市场,温西和西温两个地区,独立屋甚至已经进入了买方市场。

数据显示,2022年5月温西独立屋的售出与挂牌比率(sales to listings ratios)已经下降到 11%,妥妥为买方市场。

据悉,当该比率高于20%时,市场处于卖方市场;当该比率介于 12-20% 时,市场处于平衡市场;当该比率低于12%时,市场处于买方市场。

分析认为,温西的独立屋销售价格和销售量都表现低迷,5月该地区的独立屋住宅销售额环比下降14%,比2021年5月同比下降32%。

作为大温最贵的独立屋社区之一,5 月份温西的独立屋中位数价格为 360 万元,比 4 月份下降 4%,比去年同期仅有 0.6% 的涨幅。

与此同时,上市房源还在持续增多中,从去年12月和今年1月的最低谷时期逐月爬升。

加拿大买家悔哭!楼市一泻千里:买家贷款失败,房主自降11万求买!有人坐等抄底

2022年6月的rennie房地产报告则预测,大温的整个房地产市场,包括联排屋、公寓在内,将会在今年夏季整体进入平衡市场。

分析指出,市场具有一定的惯性,目前上市房屋供应量持续增长和销售的冷淡或将以惯性的方式继续存在,那么平衡市场或是买方市场就势必会在夏季出现。

加拿大买家悔哭!楼市一泻千里:买家贷款失败,房主自降11万求买!有人坐等抄底

有人坐等抄底

危机危机,有危险自然也有机会。

安省居民Livermore就直言,自己正在等待时机进行“抄底”!

她说,自己在多伦多以北约一小时车程的地方拥有20套住房,今年年初已经卖掉了20处房产中的4套,因为她开始“感受到市场的恐惧”。

面对市场的修正和调整,Livermore说自己一点都不焦虑,正在等待市场调整到位之后真正触底,之后再开始购买,“一旦人们不得不应对利率一段时间,就可能会有更多交易,那些毁约或是资金链中断的交易将会让房市触底并稳定下来,这对于投资者来说将是新的机遇。

   0
相关新闻
【粤语】发钱啦!6大福利对抗通胀!最高领全球第七大富豪!谷歌大佬和华裔妻子闹离婚
巴西美食不仅仅只有烤肉那么简单,还有很多宠爱爸爸的完美方式 就是吃牛排吃烧烤吃汉
彭建邦把华人社区当作股掌玩物?开打!FDA批准5岁及以下儿童新冠疫苗 加国也
“需求破坏”能降低油价吗?加拿大人不愿买加拿大撒钱:$89亿!六大福利:每家最多$2
夸张!加拿大总督出访中东飞机上人均一天吃血流成河:美股加股全线暴跌!富豪们都正干
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 房价大跌买家贷款失败 房主:再降11万你买
2 想买独立屋?大温这两地区已进入买方市场
3 全球第七大富豪!谷歌大佬和华裔妻子闹离婚
4 加航放出史低$676机票 华人回家终于容易…
5 已5人死亡!温哥华消防局紧急警告:小心这

48小时新闻排行榜
1 加拿大撒钱:$89亿!六大福利:每家最多$2
2 发钱!低收入打工者每人1200,住房补助每人
3 血流成河:美股加股全线暴跌!富豪们都正干
4 房价大跌买家贷款失败 房主:再降11万你买
5 加拿大房价为何难降?这些人正疯狂涌入
6 这省大改“移民政策”!大批人枫叶卡彻底没
7 华人母亲哭诉:我的女儿怎么变成了这个样子
8 想买独立屋?大温这两地区已进入买方市场
9 喜讯!温哥华成2026世界杯主办城市 经济狂
10 加息打破市场心理!这些地区的房价将有最大


最新专稿 更多>>
1 房价暴跌买家贷款失败!房主:再便宜11万买
2 【粤语】发钱啦!6大福利对抗通胀!最高领
3 全球第七大富豪!谷歌大佬和华裔妻子闹离婚
4 巴西美食不仅仅只有烤肉那么简单,还有很多
5 宠爱爸爸的完美方式 就是吃牛排吃烧烤吃汉
6 彭建邦把华人社区当作股掌玩物?
7 开打!FDA批准5岁及以下儿童新冠疫苗 加国也
8 “需求破坏”能降低油价吗?加拿大人不愿买
9 加拿大撒钱:$89亿!六大福利:每家最多$2
10 夸张!加拿大总督出访中东飞机上人均一天吃
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1乌克兰战争2东航空难3新冠疫情
4政府资讯5中加关系6北京冬奥
7特鲁多8中美关系9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.