温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
加拿大房价为何难降?这些人正疯狂涌入
www.bcbay.com | 2022-06-16 09:54:58  热点加拿大 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大的房价虽然已经有所缓解,但比对过去两年疯狂上涨的势头,仍然显得微不足道。而对于未来的房价,很多人仍然信心十足。最近一项关于全球富豪人士的流动报告显示,加拿大仍然位居全球富豪的首选移民国家前十名,再结合加拿大大力吸引移民的政策,源源不断的高净值移民的涌入,或将成为未来加拿大房价降低的最大阻力。

根据最新的亨利全球公民报告,加拿大是预计今年百万富翁移民正流入的前 10 个国家之一 。

按照这份报告,预计今年第二季度,加拿大应该会看到大约 1,000 名高净值移民的流入。加拿大在最受青睐的目的地中排名第九,而排名前三的目的地是:阿拉伯联合酋长国(4,000)、澳大利亚(3,500)和新加坡(2,800)。

根据这份报告,疫情大流行限制了移民的流动。但伴随着疫情的解封,预计富人的流动性将会越来越高,在 2023 年打破历史记录。

加拿大房价为何难降?这些人正疯狂涌入

统计显示,2013 年,约有 51,000 名全球高净值居民移居国家,到了 2019 年这一数字跃升至 110,000 人。

由于大流行的限制,2020 年的移民人数降至 12,000 人,直到今年回升。预测 2022 年全球高净值移民的数量将达到 88,000 人,预计 2023 年将达到创纪录的 125,000 人。

报告指出,未来十年,加拿大的富裕人士总数预计将增加 30%。这在前 10 个最富有的国家(平均净资产)中排名第四。

报告称,包括温哥华、多伦多、卡尔加里、蒙特利尔等四个加拿大主要城市,是最受这些高净值移民欢迎的目的地。

大流行期间被限定的流动性如今正在逐步复苏,很多高净值富裕人士正在进行多样化的投资以改善生活,其中包括对未来移居的目的地购买不动产,预计这种趋势将持续增长。

加拿大作为全球主要的移民国家,最近对吸引移民表现出浓厚的兴趣,并计划为移民大开绿灯,加速临时移民变永久居民的申请。这些激励措施,也让全球富豪们对加拿大表现出更高的兴趣。

加拿大联邦政府计划在 2022 年新增 431,645 名永久居民,2023 年为 447,055 人,2024 年为 451,000 人,这些移民中近 60% 将属于“经济阶层”。不过,根据亨利的报告,富豪阶层将更多瞄准加拿大的创业移民项目( start-up visa program)

曾经深受富豪喜爱的投资移民已经在加拿大停止,按照当时的计划,移民投资者可以通过向政府提供 800,000 加元的五年期贷款获得公民身份,但无需确定收入水平。由于加拿大联邦政府发现这项移民提供了“很少的经济利益”,并于 2014 年将其否决。

魁北克类似的投资移民计划也已经宣告暂停,至少将停止到 2023 年 4 月。

根据加拿大统计局的数据,这些投资移民来到加拿大后热衷于购买投资物业,但在报税中所报告的家庭收入则处于极低水平,这些拥有住宅房产物业的投资移民的家庭年收入中位数为 50,000 加元,相比之下,联邦的技术工人家庭年收入为 105,000 加元,难民为 85,000 加元。

为了进行报告估算,Henley 表示,它在覆盖 62 个国家/地区的数据库中跟踪了 150,000 名匿名富人,并根据他们的活动和消费习惯以及政府移民数据、房地产交易和财务分析进行了估算。

从这项图表中可以看出,俄罗斯是全球富豪人口流出最多的地区,今年爆发的俄罗斯乌克兰战争更是加速了这一趋势。

加拿大房价为何难降?这些人正疯狂涌入

来源链接:

  • https://www.westerninvestor.com/british-columbia/canada-ranked-among-top-10-for-migrating-millionaires-5475131


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 加拿大将紧跟美国下猛药!裁员潮来了 惨过
2 75基点!美联储启动最猛加息!华人首富已经
3 终于!加拿大重启回国签证!熔断放宽 航线
4 俄方放言:两年后不再有乌克兰!曝三大可能
5 每周能领200加元!加拿大这类打工人有福了

48小时新闻排行榜
1 这就是为什么超一半加拿大人不买全电动汽车
2 加拿大将紧跟美国下猛药!裁员潮来了 惨过
3 75基点!美联储启动最猛加息!华人首富已经
4 重磅!加取消旅行疫苗规定!他却骂了一句脏
5 终于!加拿大重启回国签证!熔断放宽 航线
6 加航2客机险相撞 空管竟毫无察觉!他当机立
7 大温房东男持刀狂砍2年轻女租客!有人见义
8 惊了!加拿大女子回家发现车道被施工 账单
9 加拿大总督出访中东飞机上人均一天吃400元
10 俄方放言:两年后不再有乌克兰!曝三大可能


最新专稿 更多>>
1 温哥华有这样一位老中医
2 终于!加拿大重启回国签证!熔断放宽 航线
3 加拿大将紧跟美国下猛药!裁员潮来了 惨过
4 房贷需求太火爆:私人贷款公司已无款可贷
5 75基点!美联储启动最猛加息!华人首富已经
6 大温房东男持刀狂砍2年轻女租客!有人见义
7 加航2客机险相撞 空管竟毫无察觉!他当机立
8 【粤语】RBC预测加拿大房价或一路跌到2027
9 唐山暴力事件中的几个“老生常谈”
10 中国留学生因作弊被捕 多名华人遭遣驱逐出
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1乌克兰战争2东航空难3新冠疫情
4政府资讯5中加关系6北京冬奥
7特鲁多8中美关系9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.