温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
高点抢房 如今多伦多买家后悔:同街区降了20万
www.bcbay.com | 2022-05-11 14:28:16  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

由于近期多伦多楼市出现冷却,房价涨势放缓甚至下调,一些买家表示后悔当时在楼市高点买房,而且现在他们还面临着不少问题。

在多伦多地产界从业12年的经纪Harry Sarvaiya表示,他很理解一些买家现在的感受,他自己也是如此。

今年三月的时候,由于已经厌倦了等待楼市冷却,Sarvaiya在Rexdale社区Martin Grove Road和Westhumber Boulevard附近买了一套四间卧室的平层房,价格是128万5000元。

现在眼看着正临近6月份交房期的时候,他发现附近街区类似的平层房只卖到110万元。

“我在想,如果我多等一段时间,就能以更便宜的价格买到一套房子,我也会有更多选择,” 他说道。

有这种想法的不只他一人。一些买家在社交媒体上表示,现在感觉自己在房价高点的时候竞价抢房有些草率。也有一些人表示,随着过户日(closing day)临近,因为房房价值下降,而面临着贷款资金不足的困难,现在正忙着凑钱。

“现在同样的价格可以买到更大更好的房子,但我们之前只买到镇屋,还做出了让步,放弃了我们最想要的房子,” 一位首次购房者在社交媒体上写道。

还有一位买家在Twitter上表示,之前以130万元买下一套房子,结果看到同个街区里更大的房子只卖到110万元。“我觉得很有压力,想要放弃原先的交易,但如果要这样,我就只能损失掉定金。”

(图源:bloomberg.com

据多伦多地产局的数据,多伦多地区的房价在二月份时达到顶峰,平均房屋均价133万元,但由于利率上调,新房源增加,平均房价在四月时跌到125万。

“这有点吓人,” 地产经纪Shay Asnani表示。“一些人为自己的楼市非常疯狂的时候买房感到有些后悔。”

他表示,以前因为市场竞争太激烈没抢到房的一些客户,现在觉得很庆幸。

贷款经纪Mary Sialtsis表示,她对那些在4月13日升息之前买房的人感到担心,因为他们的过户日在五月底之后,而现在的房屋价值正在下跌。

而且在市场高峰期的时候,许多买家为了抢到offer,放弃了一些条件。一些买家被迫出了价格更高、更坚定的offer。

上个月,一位投资者在Burlington买了一套独立屋,下了210万元的无条件offer,而且过户日期限更短。结果房屋价值评估的时候,只有170万元。这位买家面临着所贷房款大大少于购买价格的问题,现在他只能有几个选择,要么向亲友借钱,要么找其他私人借贷机构。

但是“40万元的差距也很难从私人机构贷到,因为私人借贷机构也会看房子的估值,” 贷款经纪Ian Minton表示。如果买家错过过户日无法交款,通常这意味就会被没收定金。

但事情可能会变得更严重。Hamilton市的地产律师Matthew Gibson表示,卖家可以把这套房子重新挂出去售卖,如果他们没能得到和之前接受的同样高的出价,他们有权向第一个购房者讨要这其中的差额。

   0

24小时新闻排行榜
1 巨星席琳·迪翁惊传瘫痪、暴瘦 母亲节罕见
2 川普要重返推特了?马斯克放话:解封他的账
3 侵犯人权?BC首席卫生官亨利医生被告上法庭
4 快讯!官宣:俄罗斯成员国资格被这国取代
5 4月加拿大全国房产被痛击 但这里却逆市飙涨

48小时新闻排行榜
1 谷爱凌感激混血身份 穿性感礼服直面敏感问
2 马斯克突发不自杀声明!遭死亡威胁?信息量太
3 真不宜居了?加拿大全球排名太惨!温哥华也
4 巨星席琳·迪翁惊传瘫痪、暴瘦 母亲节罕见
5 绝了!马斯克:我要见中国这个人!消息引爆
6 突发:北京上海加拿大签证中心临时关闭
7 风向变了!加拿大房市狂欢终结!降温潮将持
8 大温油价还要再涨!比尔盖茨警告:“熊”来
9 卑诗居民注意:把这东西放门外或被罚款
10 一万枚2元假硬币流入加拿大市场 华人男子被


最新专稿 更多>>
1 5名俄州长同辞职!官媒转向:经济无法继续
2 致死率100%!23岁男子已死亡!BC每年数百人
3 巨星席琳·迪翁惊传瘫痪、暴瘦 母亲节罕见
4 川普要重返推特了?马斯克放话:解封他的账
5 侵犯人权?BC首席卫生官亨利医生被告上法庭
6 绝了!马斯克:我要见中国这个人!消息引爆
7 回声湾、福溪的在水一方,与离开本地 本族
8 谷爱凌感激混血身份 穿性感礼服直面敏感问
9 马斯克突发不自杀声明!遭死亡威胁?信息量太
10 特鲁多基辅出席重新开馆活动 升旗仪式出差
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1乌克兰战争2东航空难3新冠疫情
4政府资讯5中加关系6北京冬奥
7特鲁多8中美关系9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.