温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
一个操作,导致加拿大华人三年买不到房,结果…
www.bcbay.com | 2022-05-10 13:32:03  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

在此前房地产市场火热的时候,竞价战总是让许多买家非常沮丧,因为他们总是被鼓励要尽可能加价才能避免“抢房失败”。一对华人夫妇日前表示,他们花了三年时间看房、找房,最后无奈地把预算抬高到200万以上。

一个操作,导致加拿大华人三年买不到房,结果…

(图源:CTV)

王先生(音译,Jonathan Wong)表示,他和太太几年前就开始计划着要在烈治文山买一套独立屋,起初他们的预算设定在150万元左右。

40岁的王先生表示,两年前他们看中了一套房子,并下了offer,但是被迫加入了“加价游戏”,最终还是以失败告终。

“这三年期间,我们时不时就去看房,不仅做了尽职调查,甚至还提前预批了房贷,好让我们可以在发现满意房源的时候,可以立即下offer,” 王先生表示。

“我猜有可能是我们一直没遇到合适的房子或者是因为价格太高了。”

后来他们把预算提高到了200万元,但仍然没能买到房子。王先生回忆说,他们下了offer之后,卖家又会来要求加价。

“经过这个过程我们意识到,因为竞价是不公开的,你真的没办法通过这种方式成功的,” 他说道。“这是因为卖家总是会回来说‘你想要提高一点你的出价吗?’ 但是你真的不知道其他竞争者出多少。所以你会更经常竞价失败,至少这是我们所经历的。”

在实施《安省地产业信任服务法案(Trust in Real Estate Services Act)》之后,安省民众可能会看到这方面有所改变。该法案允许卖家从明年开始公开竞价,不过现在这个过程还是不公开的。这意味着出价者不会知道其他竞争买家究竟出价多少。

这项安省政府新近提出的法规将会从2023年4月份开始生效,它将能让卖家自愿选择是否要公开竞价过程。

安省自由党也在正当中提出了有关竞价的内容,不过还没有更多细节。

多伦多地产局主席Kevin Crigger表示,市场缺少房源会对竞价激烈程度产生一部分影响。他表示,通常客户们会被建议在竞价的一开始就“尽全力”出价。这也包括免去交易时的一些条款和条件等。

“我认为如果让竞价的时间被拖长好几个小时,会给其他竞争者更多的机会再次出价,” 他表示,买家应该在出价前与自己的地产经纪讨论评估一下房子的价值以及它在市场中所处的位置。

最终,王先生夫妇俩成功地在2021年9月买到了一套位于烈治文山市的房子。当时屋主叫价190万元,最后他们俩以215万元买到这套房。

“我想我们很幸运这位卖家并不是那么有兴趣要拖延竞价的过程,” 王先生表示。“虽然它也不是完美的,但是它已经比同一个时期市场上同等价位的房子都要好。”


   0

24小时新闻排行榜
1 谷爱凌感激混血身份 穿性感礼服直面敏感问
2 马斯克突发不自杀声明!遭死亡威胁?信息量太
3 又闹国际笑话?特鲁多突访乌克兰 尴尬不断
4 突发:北京上海加拿大签证中心临时关闭
5 大温油价还要再涨!比尔盖茨警告:“熊”来

48小时新闻排行榜
1 网上疯传:辉瑞CEO、副总裁被捕,涉疫苗欺
2 谷爱凌感激混血身份 穿性感礼服直面敏感问
3 马斯克突发不自杀声明!遭死亡威胁?信息量太
4 华裔女子误信失实意见 放弃永久居民身份恨
5 列治文华人回国租客搬走 院内杂草及腰被罚
6 特鲁多突访乌克兰,拜登夫人也去了 普京发
7 涨疯了!油价2.229!加拿大油价为何如此疯
8 大温华人自述:身边人全阳了 Omicron毒性被
9 又闹国际笑话?特鲁多突访乌克兰 尴尬不断
10 突发:北京上海加拿大签证中心临时关闭


最新专稿 更多>>
1 回声湾、福溪的在水一方,与离开本地 本族
2 谷爱凌感激混血身份 穿性感礼服直面敏感问
3 马斯克突发不自杀声明!遭死亡威胁?信息量太
4 特鲁多基辅出席重新开馆活动 升旗仪式出差
5 大温油价还要再涨!比尔盖茨警告:“熊”来
6 又闹国际笑话?特鲁多突访乌克兰 尴尬不断
7 在多元文化的温哥华 一个“普通人”遭遇风
8 网上疯传:辉瑞CEO、副总裁被捕,涉疫苗欺
9 特鲁多突访乌克兰,拜登夫人也去了 普京发
10 加拿大总理特鲁多于母亲节“意外”到访乌克
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1乌克兰战争2东航空难3新冠疫情
4政府资讯5中加关系6北京冬奥
7特鲁多8中美关系9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.