温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
住宅均价上月破百万大关 卑诗去年房销升逾3成
www.bcbay.com | 2022-01-13 21:23:10  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

住宅均价上月破百万大关 卑诗去年房销升逾3成

  去年12月的卑诗省住宅均价首次突破100万元大关。

  卑诗省房地产协会(BCREA)公布最新全省住宅销情数据,显示去年房市供不应求,12月全省住宅均价首次突破百万元大关。大温地区的房屋均价则飚至124.13万元,继续高踞全省第一,按年增幅达15%。

  在2021年,经中央放盘系统(MLS)成交的全省住宅单位达124,854个,比2020年的94,001间上涨了32.8%。全年住宅平均成交价则升18.7%,由2020年的78.15万元升至92.78万元。2021年全年住宅销售额突破1158亿元,比2020年劲升57.7%。

  卑诗地产协会首席经济师奥格蒙森(Brendon Ogmundson)表示,去年是卑诗省房屋销售创纪录的一年,7个市场区域均创下新高,但新放盘无法跟上火热的需求,2022年初的住宅挂牌量是有纪录以来的最低水平。

  在去年12月,全省共售出6,871个住宅物业,较2020年同月的创纪录水平跌了17.6个百分点。

  但由于本省三个最大市场(大温、菲沙河谷及维多利亚)的住宅平均价在12月份均超过100万元,卑诗该月住宅均价首次突破百万大关,升22.7%至103.31万元。

  全省上月总销售额达71亿元,按年涨1.2%。

  在去年12月,待售住宅下降41.2%至12,179间的历史新低。报告显示,菲沙河谷、智利域(Chilliwack)、温哥华岛的房源供应情况尤其令人担忧。按照目前销售速度,这些地区的挂牌量只能持续一个月甚至更短。

  全省不同区域的最新楼价录得13.6%至45.7%不等的按年上涨,其中以鲍威尔河(Powell River)地区按年涨幅最大,达45.7%;紧随其后的是智利域,升幅为41.3%;温哥华岛劲升39.3%,排名第三。

  去年12月,大温地区房屋均价仍位列全省第一,为124.13万元,按年增长15%。菲沙河谷以113.65万排次席,按年升26.6%;而维多利亚则升32.9%至102.32万。

   0

24小时新闻排行榜
1 惊爆!加拿大多地超市被抢空 价格继续飙涨
2 出手打房!今天加拿大住房部长将宣布房产新
3 CIBC经济师:独立屋趋冷 公寓投资者因加息
4 散了吧,没变天!住房部长的大招:建74套经
5 每人都会感染:曼省率先弃疗不再控疫情

48小时新闻排行榜
1 房价飞涨 加拿大迁居趋势逆转!这省又成热
2 Omicron要走?英国率先结束疫情,加美曙光在
3 惊爆!加拿大多地超市被抢空 价格继续飙涨
4 出手打房!今天加拿大住房部长将宣布房产新
5 CIBC经济师:独立屋趋冷 公寓投资者因加息
6 散了吧,没变天!住房部长的大招:建74套经
7 最新!研究发现 患普通感冒能防新冠病毒
8 谋杀分尸中国留学生!凶手竟然状告加拿大政
9 辉瑞还是Moderna? 加拿大卫生官解答哪个更
10 每人都会感染:曼省率先弃疗不再控疫情


最新专稿 更多>>
1 加拿大后天实施硬核入境新规!物价还要涨?
2 "全民都可能感染新冠"准备躺平?不再关注?
3 散了吧,没变天!住房部长的大招:建74套经
4 “蕾神槌王”第二波:曝离婚协议、晒买水军
5 温哥华市鸟,严冬跨年历险记
6 Omicron要走?英国率先结束疫情,加美曙光在
7 突发熔断:一周142个回国航班被取消
8 科学家揭秘Omicron肆虐原因: 与无症状有关
9 谋杀分尸中国留学生!凶手竟然状告加拿大政
10 神操作!华人悬赏1000刀,找人代打疫苗
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1新冠疫情2政府资讯3北京冬奥
4中加关系5特鲁多6中美关系
7孟晚舟8加国大选9东京奥运
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.