温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
温哥华400万豪宅转售大增 千万豪宅销售增1.18倍
www.bcbay.com | 2022-01-12 07:18:02  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华400万豪宅转售大增 千万豪宅销售增1.18倍

温哥华的豪宅市场在2021年表现突出,400万元以上的豪宅销售较2020年增加七成,超过一千万的超级豪宅销售增加1.18倍,去年转手的千万豪宅高达24间。大多伦多地区去年也有两间超过千万元的豪宅易主,前年则未有千万元豪宅转手。

大多区2宗千万豪宅易主

根据加拿大苏富比国际地产2021年的豪宅报告,去年温哥华超过百万元的房屋成交量是5,794间,比前年大幅增加145%。

加拿大苏富比国际地产公司主席兼行政总裁科特克(Don Kottick)接受本报访问时,特别提到在温哥华落户新移民为了让子就读知名私校,于是在温西购买了独立屋,顾客后来还回赠了一瓶中国的茅台酒。

科特克说:“最近有一位客户是全家刚刚在温哥华落户的新移民。他为了方便让孩子就读圣乔治(St. George's)私立男校,就在西区买了一间独立豪宅。我亲自和他们见面,了解他们的要求,最后他们成功买到中意的房子,还送了我一瓶从中国带来的茅台酒。”

科特克还说,新冠疫情期间,特定买家对家宅的要求提高,不只是对更大空间的需求,也同时对环境和室内装修的高度要求。

根据CTV的报道,在西区灰角区(Point Grey)的一间超级豪宅,去年亦以4200万元卖出是去年市成最贵的豪宅。

科特克说,在新冠疫情爆发之前,会购买千万元以上豪宅的买家通常不会考虑室内装修未有现代化或新颖科技配套的房子。他们希望买下一间已装修完毕、可随时入住的住宅。可是在疫情之后,房市因各种因素而炽热起来,房源相对吃紧,对应这种新现象,超级豪宅买家也开始购入一些他们不满意室内装修的房子,再耗资去大事装修一番。

他说:“我们看到的豪宅房价上升,很大的因素是因为原本想搬家的人,决定改建或耗费装修,把原本物业价值提升。”

另外,出乎一般人的意料之外的是,大温歌华地区超级豪宅的买家并非欧洲贵族后人或美国科技新贵,甚至不是带着大把钱移民来温哥华的亚洲富豪。他们大多数是原本已经在此居住的本地人。这位掌管在加拿大共有逾30所地产代理行的行政总裁透露:“来自美国和中国的豪宅投资热钱,有许多是去了卡加利。因为那里的市场相对来说较可负担。”

美国央行周二已声明,今年三月就会开始加息。针对未来加拿大央行若加息,会否降温本地房市;科特克回应说,这对低层或中层房屋市场会有较大的影响,但加息带来的经济影响对豪宅市场是不会有明显动摇的,只因超级豪宅(指千万以上住宅)市场的买家极大多数是不借贷的。如果他们申请贷款,亦多数仅是利用本身的房产作为担保融资的槓杆作用。

科特克表示,从调查显示,新移民中约有6成的人口希望在加拿大置业。未来3年加拿大政府预料吸收160万移民,这些拥有他口中拥有“非常高净值的”华裔新移民人口,亦是把本地豪宅市场的需求推至高点的主要因素。

科特克说:“最近有一位客户是全家刚刚在温哥华落户的新移民。他为了方便让孩子就读圣乔治(St. George's)私立男校,就在西区买了一间独立豪宅。我亲自和他们见面,瞭解他们的要求,最后他们成功买到中意的房子,还送了我一瓶从中国带来的茅台。”

科特克认认,房源匮乏的长期效应是温哥华区的物业逐年升值。他认为目前的高屋价趋势即使联邦政府加息,也不会马上降温。

“如果政府的加息是逐步的,对房市不会有太多影响。如果联邦大幅加息,那可能会造成恐慌,导致人们争先购买物业,对房地产市场的衝击更大。”

温哥华去年一共售出24间千万元以上的超级豪宅,比2020年的11间超级豪宅销售量增长1.18倍。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 加拿大1月15日实施入境新规!行业忧物价上
2 针对Omicron的疫苗没用 专家:预防新冠这药
3 150毫米暴雨将袭大温!环境部再发洪灾预警
4 美国日增135万,世卫:8周内半数欧洲人恐感
5 加拿大华人分享惨痛经历:好心帮人却上当被

48小时新闻排行榜
1 刚刚,美国发出红色警告,加拿大人受不了了
2 加拿大1月15日实施入境新规!行业忧物价上
3 针对Omicron的疫苗没用 专家:预防新冠这药
4 华人与邻居为栅栏起冲突 被判赔$4651元
5 民航局再发熔断令 加拿大飞成都广州上海航
6 辉瑞宣布Omicron疫苗已开始生产,莫德纳也
7 150毫米暴雨将袭大温!环境部再发洪灾预警
8 苦撑两年终不敌疫情 温哥华25年老餐厅倒闭
9 温哥华新冠疫情疯涨,你有朋友中招了吗?
10 加女子辱骂华裔:病毒都是你们带来的 市长


最新专稿 更多>>
1 美国日增135万,世卫:8周内半数欧洲人恐感
2 王力宏硬闯家门,李靓蕾发不自杀声明舆论逆
3 加拿大1月15日实施入境新规!行业忧物价上
4 与你走过千山万水,昔日常如梦境来归
5 刚刚,美国发出红色警告,加拿大人受不了了
6 民航局再发熔断令 加拿大飞成都广州上海航
7 O变种肆虐加拿大 开学第1天 大温家长收涉疫
8 辉瑞宣布Omicron疫苗已开始生产,莫德纳也
9 我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱
10 温哥华新冠疫情疯涨,你有朋友中招了吗?
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1新冠疫情2政府资讯3北京冬奥
4中加关系5特鲁多6中美关系
7孟晚舟8加国大选9东京奥运
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.