温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
大温去年房屋成交量创新高 按年增42.2%
www.bcbay.com | 2022-01-07 00:30:15  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

_06R1.jpg

  疫情进入第二年后,住房仍是居民的首要需求。地产局数据显示,大温地区2021年的房屋成交量创下历史新高。

  大温地产局(REBGV)报告显示,2021年区内住宅成交总量为43,999间,比2020年的30,944间增长了42.2%,较2019年(25,351间)暴增73.6%,与2015年创下的42,326间的历史销售纪录相比,亦高出4%。去年全年的房屋成交量高于10年平均水平33.4个百分点。

  大温地产局的经济学家斯图尔特(Keith Stewart)表示,在低利率的背景下,整个大流行期间,住房一直是居民关注的焦点,“人们的家庭储蓄增加,工作安排更加灵活,房价则衝上历史高点。与此同时,正重新评估自己住房需求及选择的大温居民,亦较以往任何时候都多。”

  2021年,大温地区在中央放盘系统(MLS)挂牌出售的房屋达62,265间,与2020年的54,305间相比,增幅达14.7%,较2019年的51,918间增加了19.9%。去年的挂牌房屋总量比10年平均水平高出11%。

  斯图尔特指,房屋供给量虽然保持稳定,但上市活动并没有跟上同年创纪录的购房需求,这种不平衡导致住宅价格在过去12个月不断上涨。

  目前在大温MLS系统上挂牌出售的房屋总数为5,236间,较2020年12月的8,538间减少了38.7%,比去年11月(7,144间)下跌26.7%。

  “2022年伊始,本地区只有5,000多间房屋供出售,这是30多年来的最低水平”。

  斯图尔特提到,“由于购房需求处于历史新高,直到市场出现更充足的住房供应之前,居民不应期待房价涨幅会放缓。”

   0

24小时新闻排行榜
1 关注:百万以上房产再征税?!房价真要踩刹
2 179人航班125人确诊!自检:这些是新冠危重
3 中国口罩out 加拿大国会与联邦大楼月底前禁
4 注意!这种情况是新冠紧急警告信号
5 BC房屋估价不足197.5万,屋主就能申请住房

48小时新闻排行榜
1 华人警惕!加拿大警方紧急提醒:Costco出新
2 关注:百万以上房产再征税?!房价真要踩刹
3 179人航班125人确诊!自检:这些是新冠危重
4 大温地产2021年终报告出炉:已经不能用疯狂
5 中国口罩out 加拿大国会与联邦大楼月底前禁
6 47岁李玟独自现身机场,嫁入加拿大豪门幸福
7 注意!这种情况是新冠紧急警告信号
8 今晚暴雪降临大温 卑诗北部或低至-50°C
9 郎朗夫妻在小城市接商演 室外看到吉娜并不
10 中国发史上最严赴华新规 香港禁止美加等8国


最新专稿 更多>>
1 3针对Omicron仅37%有效?!华人爆工厂56人
2 飞机狂欢网红返加就戴手铐!巨额罚款 甚至
3 关注:百万以上房产再征税?!房价真要踩刹
4 179人航班125人确诊!自检:这些是新冠危重
5 没有煤气镇就没有温哥华 Gastown是温哥华的
6 温哥华撸串指南 6家烧烤好去处
7 中国发史上最严赴华新规 香港禁止美加等8国
8 新年第一会!特鲁多:一月再发上亿快速检测
9 史丹利公园海景餐厅 连哥哥张国荣曾都是铁
10 华人警惕!加拿大警方紧急提醒:Costco出新
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1新冠疫情2政府资讯3北京冬奥
4中加关系5特鲁多6中美关系
7孟晚舟8加国大选9东京奥运
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.