温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
涨47%!BC省房屋估价全面跃升!这地涨价太惊人
www.bcbay.com | 2022-01-04 14:49:37  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温村那些事儿(微信ID:wencunstory)乔一综合报道:根据BC省物业评估局(BC Assessment Authority)最新公布的数据,全省房屋估值普遍大幅跃升,部分地区的房屋的估值甚至上涨40%以上。业主将收到B.C. Assessment发出的2022年房屋评估报告,反应该物业截至2021年7月1日的市场价值。

image.png

菲沙河谷郊区涨幅更高

B.C. Assessment评估员 Bryan Murao在一份新闻稿中表示,过去两年受到疫情影响,房屋需求量增加,房屋价值也随之上涨,这种情况不仅体现在温哥华和维多利亚等这样传统的热门地区,在较小城市的中心地带也是如此。

Murao指出,低陆平原房屋估值的平均涨幅在10%到30%之间。不过,相比之下,温哥华市区的公寓估值变化不大,通常只有个位数的增长;而菲沙河谷(Fraser Valley)郊区的房屋比温哥华地区变化幅度明显更大。

图片

Chilliwack

Chilliwack的独立住户物业(single-family home)估价从2021年的$627,000上涨到今年的$877,000,足足增长了40%,而Hope地区的房屋估价则从2021年的$428,000上升至2022年的$620,000,涨幅更达到45%。

大温地区的素里、高贵林、兰里、阿伯茨福德以及三角洲市的房屋估价涨幅均超过了30%。B.C. Assessment发布的数据显示,低陆平原地区总体评估总额从2021年的约$1.46万亿增加到今年的约$1.75万亿。

47%!温哥华岛涨幅惊人

同样,人们对位于温哥华岛的小城市、公寓社区以及郊区房屋需求的增加,推动了政府对这些地区物业估值的提升。

阿尔伯尼港(Port Alberni)一栋典型的独立住户物业价值从 2021年的$320,000 跃升到2022年的$470,000,增幅达到罕见的47%。另外,Sooke、Gulf Islands、Duncan、North Cowichan、Qualicum Beach和Parksville等地的物业估价增幅也都超过了30%。

图片

Port Alberni

其中,Tofino的增幅为42%,房屋价值由2021 年的$956,000升至2022年的 $1,358,000。而Mechosin 的增幅则为35%,将房屋的平均估价推高至$100万以上。

总体而言,温哥华岛的物业估值总额从2021年的约$2690亿上涨为今年的$3430 亿。

南部内陆地区涨幅明显

与温哥华岛和低陆平原的上升趋势一样,BC省南部内陆地区的房屋的估价也显著增加。

Kelowna的一栋典型的独立住户物业估值从2021 年的$650,000上涨到今年的 $869,000,涨幅为34%;涨幅最大的是Peachland地区的房屋,独立住户物业估价上涨了39%,由2021年的$590,000增至2022年的$820,000。

图片

Peachland 

此外,B.C. Assessment表示,物业评估价格的上涨不会自动转化为财产税的增加。B.C. Assessment还提醒业主,如若对政府评估有任何异议,务必在2021年1月31日之前提出申诉。

BC省房地产协会(B.C. Real Estate Association)在2021年12月表示,BC省的年度房屋销售量在2021年创下新高。而且现在房屋的平均价格仅略低于$100万为$ 993,922,比2020 年11月的$814,310上涨了22.1%。

同时,BC省房地产协会也指出,随着价格的上涨,2021年11月活跃的挂牌房源数量仍继续下滑,同比下降了39%,跌至该省的“历史最低点”。

图片

UBC大学教授Tom Davidoff预计房地产价格在未来仍将不断上涨,租金也将随之上涨。他对此解释说,建房的速度跟不上人口流入的速度,只要利率保持在低水平,需求大于供应,情况就不会发生大的变化。


   0

24小时新闻排行榜
1 突发!加拿大回国新规:3次检测和7天闭环管
2 对肺部伤害较弱!感染Omicron的4种新症状
3 警告:加拿大惊传神秘神经疾病 年轻感染者
4 熔断,封城 新冠检测爆满,回国过年更难了
5 本拿比最贵豪宅估价大涨 屋主为巨星

48小时新闻排行榜
1 感染Omicron的4种新症状!打过疫苗者更常见
2 华人警惕!加拿大警方提醒:Costco骗局猖獗
3 突发!加拿大回国新规:3次检测和7天闭环管
4 总理:Omicron或将结束疫情,以色列达成群体
5 大温检测阳性率破20%!感染率最高的城市是
6 对肺部伤害较弱!感染Omicron的4种新症状
7 警告:加拿大惊传神秘神经疾病 年轻感染者
8 熔断,封城 新冠检测爆满,回国过年更难了
9 本拿比最贵豪宅估价大涨 屋主为巨星
10 董卿:我儿子加入美国籍 这和爱国并不矛盾


最新专稿 更多>>
1 当温哥华不再“温”,能抵御寒冷的,其实都
2 熔断,封城 新冠检测爆满,回国过年更难了
3 对肺部伤害较弱!感染Omicron的4种新症状
4 警告:加拿大惊传神秘神经疾病 年轻感染者
5 万物之中,希望至美
6 总理:Omicron或将结束疫情,以色列达成群体
7 吓傻!缆车结冰出故障,21人吊在半空中跨年
8 你家房子涨幅多少?2022年BC最新房屋估价上
9 新年强风警告!10级狂风、-40度极寒、30cm
10 华人新房还没入住 长者在人行道摔成偏瘫 结
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1新冠疫情2政府资讯3北京冬奥
4中加关系5特鲁多6中美关系
7孟晚舟8加国大选9东京奥运
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.