温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
年收入多少才能在多伦多买房 这份报告让人心惊
www.bcbay.com | 2021-11-23 04:54:28  加拿大都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

上学,努力学习,获得一个学位,找到工作,然后在大城市里过上成年人的生活。

千禧一代长期以来被灌输的这种想法,现在看上去并不现实。

你可以在加拿大的大城市赚到一些钱,但在40岁以下,不靠父母支持就买房,大部分人都做不到。

加拿大国家银行(National Bank of Canada, NBC)最新的住房负担能力监测显示,在2021年第三季度,一个人需要至少205,342元的家庭年收入才能在多伦多买得起一套典型的房屋(目前价值1,195,754元)。

根据加拿大国家银行的说法,这将花掉你27年半的时间。不过如果你选择公寓的话,时间会更短,截至2021年第三季度,平均约为669,593元。

该银行表示,公寓购买者目前需要的家庭年收入为134,726元。赚取这一工资的人(或赚取这一工资的夫妇)需要58个月(大约4.4年),才能攒下10%的首付。

“21年第三季度,加拿大的住房负担能力下降了1.7个百分点,这是自年初以来连续第三次下降,”国家银行在11月发布的最新住房负担能力报告中写道。

“在过去的12个月里,负担能力的恶化是十年来最严重的。现在,在加拿大,一个有典型的家庭需要46.5%的收入来负担一套典型的住房贷款。”

作为背景,加拿大抵押住房公司将“无法负担”定义为住房成本占典型家庭税前收入的30%以上。

加拿大国家银行在其最新报告中写道:“尽管当季利率基本保持不变,收入继续以像样的速度增长,但房价大幅上涨足以降低人们的负担能力。”

“事实上,房价仍在持续上涨,第一季度上涨4.6%,同比上涨18.6%。这一年度数字是1989年以来最高的。”

对于加拿大的一个典型家庭来说,按10%的储蓄率计算,中等税前家庭购买一套独立房产需要大约74个月的时间。这是自2000年以来37个月平均水平的两倍。

多伦多租房与买房对比

在多伦多,房价刚刚连续第九个季度上涨,涨幅甚至更高,年涨幅达到19.5%。

不难看出,尽管城市生活有种种乐趣,但年轻人正成群结队地逃离大多伦多地区,到更便宜的地区开始新生活。我们也不能责怪40岁以下有50%的人已经完全放弃了购房的想法。

(都市网Rick编译,文内图片来源国家银行,图片来源星岛资料图)

   0

24小时新闻排行榜
1 华裔女两次打老公后跑回中国 再回加拿大可
2 食品价格还要大涨:加拿大人今冬难熬
3 加拿大谁在拿最低工资?九成不是真的低收入
4 疯了!超80人蒙面抢劫Nordstrom 总领馆发文
5 BC省面临暴风雪警告!泥石流冲毁路段恐再受

48小时新闻排行榜
1 加拿大一家麦当劳外多人男女激战 场面不堪
2 华裔的哥12枪怒轰持枪悍匪,3名非裔一死一逃
3 暴雨强风降雪3大预警齐发,又一轮恶劣天气来
4 华裔女两次打老公后跑回中国 再回加拿大可
5 华人遭3名非裔抢劫..他开枪痛击劫匪尖叫逃
6 食品价格还要大涨:加拿大人今冬难熬
7 狂风大雨降雪 极端天气下周又来卑诗兴风作
8 作死操作!温哥华两熊孩子爬上Skytrain车顶
9 加拿大56岁参议员染疫去世 已完全接种疫苗
10 加拿大谁在拿最低工资?九成不是真的低收入


最新专稿 更多>>
1 国会复会,加拿大人最关心问题是什么?
2 中国女留学生被拒入境!曾2次打老公 还持械
3 BC省面临暴风雪警告!泥石流冲毁路段恐再受
4 华裔的哥12枪怒轰持枪悍匪,3名非裔一死一逃
5 暴雨强风降雪3大预警齐发,又一轮恶劣天气来
6 开打前须知!儿科医院解读儿童新冠疫苗三要
7 移民之后,那些曾经为了找工作而做过的“蠢
8 官宣!加国批准儿童接种辉瑞,290万剂明天
9 暗访揭秘!加拿大常见药店都在卖这类"假药
10 太难了!极端天气又来作妖,150mm暴风雨杀
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.