温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
楼花买家突收噩耗:要么取消合约 要么多交10万
www.bcbay.com | 2021-11-19 13:54:47  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

29岁女子 Soraya Palma 几年前支付了 40,000 元的定金,为自己买了人生中的第一个房子。目前项目已经打好了地基,但她近日向CBC表示,现在别无选择,只能选择放弃这个位于安省 Barrie 的开发项目。

image.png

上周三,她收到了一封来自开发商 Pace Developments 让她哑口无言的信。 

信中表示,Pace Developments 将从 2020 年 3 月 7 日起取消购房协议,并在项目建设继续进行的情况下退还 Palma 的定金。除非她同意在最初的 512,000 元购买价格的基础上再额外支付 100,000 元。

“这太荒谬了!我觉得完全被搞砸了,” Palma 告诉 CBC。

Palma 说,她为买得起房子做出了很多牺牲。由于疫情,她和伴侣推迟了婚礼。当她从多伦多市中心的工作中被解雇时,她搬到了父母身边。现在经营自己的事业。

Palma 说:“再给房子多支付 100,000 元,这不是一分钱。” “不幸的是,我将不得不放弃这笔交易,寻找我能负担得起的物业。”

image.png

image.png

项目渲染图

开发商归咎于疫情

Palma 和数十人在 2018 年至 2020 年期间购买了该项目,项目名为 Urban North Townhomes,第一期共有70个单位,上周开发商向所有人都发出了同样的通知,要么取消合约拿回定金,要么额外支付 100,000 元。

image.png

项目规划图,据称提供850套房屋

然而,开发商的行为并没有影响同一项目其它单位的销售,最近以更高的价格售出。

“由于我们无法控制的情况,项目受到疫情的挑战,已经无法按照卖方满意的条件为项目融资……不幸的是,这将迫使卖方现在取消您的购买销售协议。”这封日期为 2021 年 11 月 9 日的信上说。

Pace 的董事总经理 Yvonne Sciavilla 告诉 CBC,疫情期间相关的原材料和劳动力成本增加,有时“超过”60%,该公司需要更多资金。

“这种情况影响了该项目最早阶段的买家,原定于一年多前完成,”她说。

Sciavilla 表示,要提供价格上涨的详细分类“非常困难”,因为它们是全面的。她说,Pace 还面临着从 Barrie市获得建筑许可长达数月的延误,这阻碍了建设并推高了成本。

但该市对这一说法提出异议。 

该市开发服务主管米歇尔·班菲尔德 (Michelle Banfield) 表示,即使在疫情期间,该项目也没有获得许可或检查延误,而且批准都是在“典型的行业时间表”内进行的。

image.png

“他们正在利用房地产市场”

Margaret 和 John Geniole 于 2018 年以 442,000 元的价格购买了他们的房子,原本预计 2020 年秋季交房,但该项目已经两次推迟至 2022 年春天完工。

现在,他们同样面临着选择支付额外的 100,000 元或收回 25,000 元定金的选择,尽管在大多住房市场上这笔定金的价值远低于四年前。 

近年来,位于多伦多以北约 100 公里的 Barrie 的房价飞涨。当 Pace 于 2017 年首次开始销售这些单位时,平均价格为 502,755 元。根据加拿大房地产协会的数据,刚过去的 10 月份,这一数字已增至 876,018 元。

75 岁的 Margaret Geniole 说:“他们正在利用房地产市场。我认为这是不对的。他们希望我们履行自己的合同。我们也希望他们履行他们的合同。”

image.png

Margaret 和 John Geniole 于 2018 年签约后合影。“他们太开心了,”女儿 Angela Gravelle 说。

这对夫妇说,他们别无选择,只能额外付费,希望开发商不要再涨价。

Geniole 说:“让律师与之抗争将花费我们无法负担的钱。”

房屋建筑监管局 (HCRA)首席执行官温迪·艾奇逊 (Wendy Acheson) 表示:“事实上,我们在 4 月份就此事发布了一份咨询报告,让建筑商知道,如果他们打算重新谈判合同,我们希望他们以诚实和正直的态度对待购买者。”

她说买家应该获得法律建议并向 HCRA 提出投诉。如果确定存在不当行为,开发商可能会受到警告或教育。在最坏的情况下,其执照可能会被吊销,纪律委员会可能会处以最高 25,000 元的罚款。

image.png

法律是“一大灰色地带”

据 CBC 采访的专家称,虽然 Pace 的策略对买家来说似乎不公平,但它们可能是合法的。大多数施工前合同允许开发商取消销售协议,如果有“不可避免”的原因(如疫情),则需要更多资金并推迟项目。

多伦多房地产律师鲍勃·亚伦(Bob Aaron)表示,这表明开发商有多大的权力,需要更多省级监管以更好地保护买家。

“这是贪婪,纯粹而简单,这种贪婪得到了政府的认可和支持,”亚伦说。 

经纪人戴维·弗莱明 (David Fleming) 表示,即使买家采取法律行动,此案也会牵扯上数年。他说,在他 18 年的职业生涯中,由于风险高、回报低,他从未向客户出售过预售房产。

弗莱明说:“开发商的律师花费了大量时间和精力来使这些合同牢不可破。”

“我告诉人们的是,开发商的财力比你大得多,律师也比你好得多。所以合同中的内容真的无关紧要。法律是一个很大的灰色区域,直到你在法庭上做出判决。”

最近,列治文也出现楼花烂尾的案例,并且有消息说不止1个项目。也提醒大家,购买楼花有风险,一定要谨慎小心。

   0

24小时新闻排行榜
1 突发!CRA机密文件曝光:正在严查这些加拿
2 大温下周又有暴风雨!宜居天堂成末日预言?
3 华人中学生放学地铁上惨遭施暴!女生被拽头
4 突发!拜登将总统权力暂交给副总统
5 加拿大两大超市报食品涨价!高至20%远超通

48小时新闻排行榜
1 大温华人独立屋全毁:家里变这模样了
2 BC货运中断遥遥无期!货全空、路全毁、限购
3 卑诗省府宣布进入紧急状态
4 突发!CRA机密文件曝光:正在严查这些加拿
5 BC全省进入紧急状态 一幕幕善良场景看哭加
6 大温下周又有暴风雨!宜居天堂成末日预言?
7 突发!72小时内短期旅行 返加无需核酸阴性
8 华人中学生放学地铁上惨遭施暴!女生被拽头
9 天气预警!加拿大这里今晚再迎暴风雪
10 在加拿大生活习惯了吗?这些细节可能出卖了


最新专稿 更多>>
1 通胀爆表!加拿大食品价格上涨惊人 高至20
2 华人中学生放学地铁上惨遭施暴!女生被拽头
3 大温下周又有暴风雨!宜居天堂成末日预言?
4 2021食肆大奖出炉,温哥华主厨带领厨艺学员
5 突发!CRA机密文件曝光:正在严查这些加拿
6 温哥华最接地气的烧烤馆子,烟火气中尽是东
7 BC货运中断遥遥无期!货全空、路全毁、限购
8 神速!加拿大明将批准5至11岁儿童接种辉瑞
9 超市抢空 油站排长队!加拿大多地出现恐慌性
10 在加拿大生活习惯了吗?这些细节可能出卖了
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.