温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
BC省房市告急 这项指标跌至历史新低
www.bcbay.com | 2021-11-13 17:38:42  热点加拿大 | 0条评论 | 查看/发表评论

23_0R0561552_1.jpg

  11月10日,BC省房产协会BCREA发布了 10 月全省的房地产市场交易报告。

  报告指出,全省房地产市场延续了供求关系严重不平衡的局面,房价继续上涨,而待售房源的挂牌数量已经跌至历史新低。供应的严重短缺,成为BC省房地产市场面临的严峻问题。

  统计显示,10 月 BC全省共售出房屋数量 9593 套,相比去年同期下降了 13.7%。

  但与此同时,BC省10月平均房价为$964,777,相比去年同期增长了 18.9%。

  数据显示,2020年10月,BC省的平均房价只有 $811,307,一年来房价已经增长了 15 万加元还多。

  BCREA 首席经济师 Brendon Ogmundson 表示,主要问题仍然来自于市场供应量。

  目前全省MLS系统挂售房源的数量相比去年同期已经下降了近 40%,达到历史新低,经过季节性调整之后,BC省待售房源的挂牌量已经连续下降了 5 个月。

  更糟糕的是,这种局面短期之内似乎仍然无法改善。

23_0R0561552_2.jpg

  从年初至今,全省住宅房屋销售总额已经达到 996 亿加元,相比去年同期的水平增长了 69.7%。住宅销售量达到 108,798 套,相比去年同期增长了 42.8%。全省平均房价则继续上涨 18.9%,达到 96.5 万加元。

  从房价来看,涨幅最大的是温哥华岛和奇利瓦克,涨幅达到 34.3% 和 30.1%。10月这两个地区的平均房价分别为:$726,691 和 $800,393 加元。

  坎卢普斯、维多利亚、菲沙河谷、内陆地产局的均价也都有超过 20% 的涨幅。

  全省唯一一个出现房价下降的区域是内陆的 South Peace River,房价从去年同期的 27.8 万降至 25.5 万,降幅高达 8.5%。

  全省平均房价最贵榜单的前三位仍然是大温($1,223,131)、菲沙河谷($1,040,008)和维多利亚($986,399)

23_0R0561552_3.jpg

  Brendon Ogmundson 指出,即使央行加息的呼声已经很高、贷款利率很有可能上升,这或将可以缓解市场中极端的供需不平衡局面,但加息只能适当让房市中的需求放缓,对于解决市场供应仍然没有积极作用。供求关系想要重回正常健康的市场水平仍然需要很长时间。

  全省来看,售出与活跃挂牌比率(Sales to Active Listings ratios)仍高达 49.9%,处于卖方市场状态。维多利亚该比率高达 93.8%。这主要是受挂牌率急剧减少而形成。

  其中,维多利亚和菲沙河谷是挂牌房源减少最多的,降幅都超过了 50%,分别达到 54.8% 和 52.8%。

  此外,坎卢普斯、温哥华岛、奇利瓦克的挂售房源数量也都有超过 40% 的降幅。大温地区的挂售房源减少了 35%。

23_0R0561552_4.jpg

  全省只有 Powell River 的挂牌房源比去年同期增长了 4.1%。

   0

24小时新闻排行榜
1 华人喜欢的水果"爆丑闻"!加拿大餐厅暂停使
2 加拿大"路怒"这一幕 让人惊掉了下巴
3 小心!加拿大Costco出事了:刷卡机被装盗卡
4 警惕!卑诗两日增23死 近一周突破病例已占
5 最受欢迎留学地:美国第四 英国第三 第一是

48小时新闻排行榜
1 BLM下战书:要“血洗纽约市”!会有暴乱火
2 寒流贯穿加拿大:超级暴风雪+超强降雨同时
3 华人喜欢的水果"爆丑闻"!加拿大餐厅暂停使
4 热搜第一!中国全民阻击“加拿大一枝黄花”
5 注意!这省出现40年来最大人口流失 都去哪
6 这个春节难回家过年了 最新回国政策出台
7 惨了!加拿大打工者的税率明年要大涨
8 加拿大"路怒"这一幕 让人惊掉了下巴
9 小心!加拿大Costco出事了:刷卡机被装盗卡
10 血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万


最新专稿 更多>>
1 快查银行卡!Costco出大事儿,POS机被装盗
2 反弹:加拿大9省病例激增!这里重进紧急状
3 中国留学生遭加拿大大学驱逐!怒喷:"这是
4 加美21行业协会联署声明!新鲜蔬果滞港口遭
5 寒流贯穿加拿大:超级暴风雪+超强降雨同时
6 BLM下战书:要“血洗纽约市”!会有暴乱火
7 日料大师立足温市半世纪 特推周年庆Omaka
8 突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲
9 血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
10 生活在温哥华,我的字典里没有双11
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.