温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
租客拒交租多次报警 房东被指“狗屎袭击”
www.bcbay.com | 2021-10-11 07:09:52  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

姚先生向记者展示手机内“被抹了狗屎”的图片

  温哥华两位华裔房东声称,先后遇到同一名华裔“麻烦租客”,利用月中入住的时间点,仅以押金及半月房租入住出租单位后,便利用各种藉口不交房租,还频繁报警称遭房东骚扰。租务调解处已判该租客搬离第一位房东单位及赔偿房东房租损失,他目前仍在第二位房东处居住。两位房东称希望提醒市民警惕,避免再上当受骗。而该租客接受本报记者采访时则指责房东有诸多“不是”,因此才不交房租。

  家住温东的华裔市民陈先生告诉星岛日报记者,他的独立屋地库有个一房一厅独立出入的单位,以前一直是女儿居住。今年女儿搬出后,便在本地一个中文网站发布广告招租,月租金800元。8月5日,声称从事金融行业的姚先生看房后决定要租下该单位,但陈先生称,他连续几天一直以“开会”、“加班”、“生病”等为由称自己很忙,一再拖延原本约好来交押金的时间,直至8月9日,姚先生来交了400元押金并取走了钥匙。

  陈先生表示,自己几乎没有租房经验,完全没有对租客做任何背景和信用调查,甚至连租约也未签过,而且姚看上去“斯斯文文,单身一人”,于是就很放心地将房子租给了他。在整个沟通过程中,因老花眼及不熟悉电子产品而不习惯发信息的陈先生一直以电话与对方沟通,但姚则一直以用词非常礼貌的短信回覆。

  声称从事金融业 外表斯文

  姚于8月19日入住后,20日交了半月租金400元。随后他便以陈先生不允许另行安装洗衣机以及不装窗帘为由拒绝交9月的房租。陈先生解释说,他曾要求姚晚一点搬入,因为他刚拆下窗帘等待安装新窗帘,但姚称急著搬家,因为“前任房东的儿子要结婚,需要装修”,房东可以等他搬进来后再装窗帘。陈先生的儿子不久前搬回家,打印了“欠租通知”贴在姚的房门上,但数日来姚亦未有回应及交租。

  据陈先生说,自8月19日至记者采访时的约一个半月时间内,姚只交过半个月押金及半个月租金。每次找姚拿租金,对方皆以各种理由拖延及拒绝。而期间姚更是4次报警。其中一次是9月14日,他称陈先生“以狗屎袭击”他。

  租客反指房东滋扰

  陈先生解释说,当天他遛狗回来,手中还拿著装狗屎的塑料袋,本要帮姚搬东西,但姚不知为何发脾气说“不用”,双方推搡了几下,但并未将狗屎弄到姚脸上。他猜测姚“自己将狗屎抹在脸上和衣服上,自拍后再报警”。随后警方向陈先生开出“禁制令”,要求陈先生不能与姚沟通。而其他3次报警的原因,陈先生则表示不清楚。

  陈先生的女儿在期间一次回家探访父母时偶然看到姚,发现姚很像在社交媒体上有人提及的一名“麻烦租客”,经查证后确认是同一人,并且联繫到其前任屋主梁先生。

  与陈先生不同,梁先生已经是租房十几廿年的“老房东”,但他也跟陈先生一样,未与姚签订任何租赁协议,筛选房客时也从未做过信用及背景调查,更未联络过前任房东。他说:“以前那麽多租客从来未发生过这样的事情,而且我们华人相信华人,没想到还有这样的人”。

  梁先生表示,姚于3月12日搬入位于温东的独立屋地库出租单位,月租亦为800元。当时共缴付押金400元,以及516元大半个月租金,但至3月31日提醒他交租时,对方表示“暂时没有钱”。梁先生“感觉不对头”,遂修改了网络密码,令对方无法使用无线网络。4月初梁先生将姚诉至租务调解处,至4月20日以后才收到通知,称要排期至8月6日才能开审,其间梁先生不能赶租客。

  当局勒令两天内搬走

  “这个租霸非常有经验,他知道这个程序耗时良久,便利用这段时间白住,总共只交了一个月多一点的租金,他在我家住了5个多月”,梁先生说。

  至8月6日,租务调解处判姚欠梁先生租金3054.83元,并勒令他两天内搬走。但迄今梁先生仍未收到欠款,而姚则搬至陈先生处。

  梁先生表示,在5个多月内,姚更是报警多达10次,其中多次都是因为家人向他追租,“有时可能大声及大力拍门,因为他明明在屋内却不回应,但从未有人打他”,梁先生说:“有警察表示已经认识他,多年前就有类似的报案发生。”

  陈先生与梁先生表示,这个租客令他们感到身心备受折磨,陈先生更称这段时间都寝食难安,身体状况受到极大影响。他们表示,希望通过媒体报道,能帮助其他房东免受其害。他们更提醒房东说,在选租客时一定要联络以前的房东,了解该租客的情况再做决定。

   0

24小时新闻排行榜
1 往返中加航班猛增 中国何时完全开放?钟南山
2 加拿大美女海关被老公锤死肢解塞进冰箱
3 美澳等上百个国家认可中国疫苗 华人热盼加
4 独立屋价格暴涨40% 加拿大房价涨幅远超G7
5 惊爆!滑铁卢大学公布招生内幕:IB课程不香

48小时新闻排行榜
1 53岁周慧敏自拍曝光:定居加拿大生活节俭
2 好消息:加航增加直飞北京上海航班,每周1
3 加拿大战胜第四波疫情,加元开始猛涨
4 千万小心:这两种隔夜菜,一口也别吃
5 加元开始疯涨了 经济学家预测还会继续升值
6 华人回国有望免隔离!加航将恢复直飞每周1
7 往返中加航班猛增 中国何时完全开放?钟南山
8 业主倒霉!又一公寓被淹,刚建成半年就变水
9 加拿大美女海关被老公锤死肢解塞进冰箱
10 失踪10天的华人女子被发现 身系绳索死于湖


最新专稿 更多>>
1 往返中加航班猛增 中国何时完全开放?钟南山
2 美澳等上百个国家认可中国疫苗 华人热盼加
3 节日来临!加拿大感恩节由来和传统
4 BC省未来数周可能更广泛提供第三剂疫苗
5 美国认可国产疫苗!华人接种两剂11月可直飞
6 胆小勿入!被鬼魂附身的娃娃
7 都是本地买家 BC房价为啥一直涨?
8 温哥华女司机当街撞人逃逸 尖叫"她碰瓷 我
9 接着撒钱?!CRB等疫情福利或将延长,到明
10 突发!25岁中国男子被捕并引渡美国,涉洗钱
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.