温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
独立屋价格暴涨40% 加拿大房价涨幅远超G7
www.bcbay.com | 2021-10-10 18:55:46  家园网 | 0条评论 | 查看/发表评论

e66a1263d6c6832bbdcfe075dfbcf183.jpg

  加拿大房价一直在涨,但谁也不清楚,和世界其他同等发达国家比,国内房价涨幅到底有多快?

  最新报道显示,自2005年以来,加拿大房价涨幅是其它任何一个G7国家涨幅的近3倍。

  数据显示,自2008年全球金融危机以来,加拿大经济主要靠地产经济支撑。2005至今年期间,全国房价整整上涨88.0%,远高于同期德国32.3%的涨幅,几乎是德国房价涨幅的3倍。

  相比之下,美国同期房价仅仅上涨3.0%。

  GDP靠地产拉动

  加国房价涨幅中的一大部分在2015年前完成。2005~2015年10年期间,加国房价上涨50.5%。同期房价排名第2的是法国,房价仅涨4.8%,不到加国房价涨幅的1/10。相比之下,同期美国房价跌15.1%。

  自当年全球金融危机以来,加拿大主要靠非生产性投资。数据显示,2000至2020年20年期间,GDP中住宅投资占比翻了一倍多。

  仅仅去年1年中,房地产交易就占全国GDP增长的近一半,而且这一现象不仅仅局限于多伦多和温哥华两大房市。

  显然,疫情似乎并未给加国各地房价造成太大冲击,其中蒙特利尔房价表现最突出。

  独立屋价格涨40%

  据CTV报道,最近地产经纪巨头Century21最新全国房价调查显示,蒙城市中心共管公寓单价平均同比涨13.5%至每平方呎805元,单价虽赶不上其它大城市,但涨幅远超其他大城市。

  如多伦多公寓单价1,083元,但涨幅不到10%;温哥华公寓单价虽高达1,192元,但却下跌4%。

  不仅公寓涨,独立屋和镇屋单价涨幅更是惊人,其中独立屋单价958元,同比涨幅高达40%。Century 21经纪兰格特雷女士(Angela Langtry)直呼,房价涨疯了。

  她分析,疫情刺激了需求,人们有更多时间思考自己到底想要什么样的住房,他们想要游泳池,尤其疫情高峰期,独立屋需求大增。

  人人都想住独立屋

  专家认为,疫情一夜之间改变了整个社会住房需求,刺激许多人转向郊区买又大又便宜的住房,人们不再一味想着在公司附近买房。这意味着,今后公寓需求会持续下降,人人都想拥有开门见绿荫的独立屋。

  RCLALQ租房网最新研究显示,蒙特利尔房租全省最高。蒙城住房维权人士担心,当地出租市场空置率本来就低,房市火爆恐推高房租。

  房价涨,按揭款上升,房租也会跟着涨,最后遭殃的是租客。政府如不及时干预,蒙城恐失去全国房租最平之美誉。

  租客们本以为疫情和住房需求会令过去几年一直攀升的租金放缓,谁知根本不是这么回事。

   0

24小时新闻排行榜
1 好消息:加航增加直飞北京上海航班,每周1
2 53岁周慧敏自拍曝光:定居加拿大生活节俭
3 加元开始疯涨了 经济学家预测还会继续升值
4 加拿大战胜第四波疫情,加元开始猛涨
5 千万小心:这两种隔夜菜,一口也别吃

48小时新闻排行榜
1 好消息:加航增加直飞北京上海航班,每周1
2 53岁周慧敏自拍曝光:定居加拿大生活节俭
3 加元开始疯涨了 经济学家预测还会继续升值
4 加拿大战胜第四波疫情,加元开始猛涨
5 千万小心:这两种隔夜菜,一口也别吃
6 华人回国有望免隔离!加航将恢复直飞每周1
7 业主倒霉!又一公寓被淹,刚建成半年就变水
8 失踪10天的华人女子被发现 身系绳索死于湖
9 都是本地买家 BC房价为啥一直涨?
10 加国医生在家被暴徒殴打性侵 作案细节令人


最新专稿 更多>>
1 美澳等上百个国家认可中国疫苗 华人热盼加
2 往返中加航班猛增 中国何时完全开放?钟南山
3 节日来临!加拿大感恩节由来和传统
4 BC省未来数周可能更广泛提供第三剂疫苗
5 美国认可国产疫苗!华人接种两剂11月可直飞
6 胆小勿入!被鬼魂附身的娃娃
7 都是本地买家 BC房价为啥一直涨?
8 温哥华女司机当街撞人逃逸 尖叫"她碰瓷 我
9 接着撒钱?!CRB等疫情福利或将延长,到明
10 突发!25岁中国男子被捕并引渡美国,涉洗钱
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.