温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
加拿大这省流出人口全国最高 他们都去这里买房
www.bcbay.com | 2021-10-06 13:34:19  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

从去年开始,大批年轻人离开多伦多,前往规模较小、生活性价比高的安大略省城市。而今年情况似乎更严重。

尤其是加拿大大西洋地区,自COVID疫情以来,安大略省的新居民大量流向该地区,加拿大人向东部移居的人数越来越多。

RBC经济部门的一份新报告显示,2021年第二季度,迁往大西洋地区的加拿大人数量创下新高,这是自1961年开始收集数据以来最多的一次。

2021年上半年,加拿大大西洋地区的净省际迁入移民数,高于2019年和2020年记录的数字之和。

RBC的经济学家Carrie Freestone在报告中写道:"COVID-19加速了人口向加拿大大西洋地区的移动。"该报告称这一情况为"区域复兴"。

Freestone说:"大西洋地区COVID疫情控制得非常好,另外可负担得住房价格可能是一个更大的吸引力。特别是加拿大全国各地区房价飞涨,很多加拿大人能够远程工作。"

"加拿大中部主要城市的房价飞涨,这可能标志着一种趋势的开始:年轻人才为了改善生活质量而向东迁移。"

多伦多的房价失去控制已经不是什么秘密,安大略省其他地区的房价也越来越高。今年春天委托进行的一项Maru/Blue调查发现,所有安大略省居民中有51%的人在目前的住房市场中 "感到被抛弃"。

在当时接受调查的所有安大略人中,74%的18-34岁的人表示,他们认为 "可能永远无法在他们目前居住的地方买得起房子"。

同时RBC表示,哈利法克斯的房屋平均价格比多伦多低60%,而全国两个房价最亲民的市场在东部:纽芬兰省的St. John's和新不伦瑞克省的Saint John。

这就不难理解,在安大略省一直失去人口的同时,加拿大大西洋地区却在增加净人口。仅在2021年第二季度,安省就流出约11857人。安省的数字也是全国各省最大的流出人口数,比2020年同期增加了大约14倍。

但并非所有安大略人都往东部迁移,事实上,上一季度大多数人都去了不列颠哥伦比亚省。

RBC报告称:"新移民的激增是否会持续下去,还有待观察。如果是这样,这对一个几十年来一直在努力吸引和留住人口的地区来说是个好消息。"

至于安大略省的人口外流,目前还不清楚这是否也会继续。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 温哥华妹子和马斯克分手后 街头读起共产党
2 你在加拿大的信用评分有多少?可以免费查啦
3 家有Advil的快查!加拿大卫生局紧急召回部
4 华人沸腾!张文宏:预计明年回国免隔离
5 突发:美国192年历史古老教堂 遭中国留学生

48小时新闻排行榜
1 90吨桩机轰然倒塌,亿万富豪和海归爱女被砸
2 轰动加拿大华人社区 掳杀张东岳凶手已假释
3 温哥华妹子和马斯克分手后 街头读起共产党
4 你在加拿大的信用评分有多少?可以免费查啦
5 翁帆与杨振宁子女合影罕曝光,一家五口笑容
6 家有Advil的快查!加拿大卫生局紧急召回部
7 华人沸腾!张文宏:预计明年回国免隔离
8 三大社交软件集体瘫痪!影响千万用户 原因
9 突发:美国192年历史古老教堂 遭中国留学生
10 三个华人大妈组团偷植物,根本没把自己当外


最新专稿 更多>>
1 温哥华妹子和马斯克分手后 街头读起共产党
2 重磅:多国预购新冠口服神药,加拿大正在审查
3 家有Advil的快查!加拿大卫生局紧急召回部
4 加拿大正与多国协商 争取让混合疫苗接种被
5 90吨桩机轰然倒塌,亿万富豪和海归爱女被砸
6 疫苗卡要全国统一了?加拿大:太多造假!
7 阿富汗悲歌:军阀混战与塔利班的崛起
8 中国何时完全开放?钟南山放话 FDA权威也表
9 钟丽缇女儿成夺冠大热,杀入华姐8强 UBC性感
10 传孟晚舟豪宅挂牌$1820万加元出售!再也不
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.