温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
28岁华裔多次在加国买卖房产 被指洗钱禁入境
www.bcbay.com | 2021-09-08 08:33:18  加拿大都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

华裔男子就被禁止入境加国提起诉讼,在加拿大联邦法院被判胜诉。网上图片

一名28岁华裔男子,被加拿大边境服务局(CBSA)怀疑参与洗钱等有组织犯罪活动,经调查后向联邦公安部提交报告,认定当事人不得入境加拿大。

公安部长代表认为理据充分,遂将报告转发给联邦移民部移民与难民局移民法庭,请求就禁止当事人入境加拿大进行听证和裁决。当事人认为公安部错误将其案件移送给移民部听证,就此向联邦法院申请司法复核。联邦法院法官最后较为罕见地以公安部违反程序公义及现有证据不足,以及未能考虑一些关键证据为由,批准了原告的请求。

据移民律师李克伦(Richard Kurland)主编的最新一期《移民资讯汇编》获得的法庭文件披露,案中事主是28岁华裔男子张冠群(Guanqun Zhang,音译)。他于2012年4月以学生身份进人加国,后作为外国工人留在加拿大。CBSA在2017年2月及12月分两次发布针对他的“禁止入境报告”和事实依据,指有理由相信张涉嫌跨国洗钱犯罪行为。批准这两份报告的是同一名CBSA官员。

报告指张的父母现居加拿大,被中国当局指控诈骗6万多名投资者合共2亿元,因此被中国通缉回国服刑。加拿大金融交易及报告分析中心(FINTRAC)多份报告显示,张涉嫌参与跨国资金转移总额逾3,000万元,一些交易被列为可疑。加拿大公共工程及政府服务局(PWGS)2015年10月报告中,指张的资金转移呈现出多个洗钱特征。

多次在加国买卖房地产

此外,张多次在加拿大买卖房地产,其中包括一栋200万元的豪宅。他在2012年8月经满地可特鲁多机场入境时,被边境人员查出未申报携带超过1万元现金上限。其父母的一位前生意拍挡在被警方会见时,表示曾目睹两人将4,000至5,000万资金,转入张的加国银行帐户。

依据加拿大移民法有关规定,CBSA官员有权就某人被指控犯有禁止入境加拿大的罪行展开调查,若调查得出该人确实应被禁止入境的结论,则由调查官撰写报告并列举详细原因。该报告要提交给联邦公安及紧急情况应对部长。若部长认为理据充分,则由其代表将案件转交联邦移民部“移民及难民局”( IRB)下属的移民法庭进行听证和裁决。

   0

24小时新闻排行榜
1 不太平!9月这3天有大事发生?一件比一件惊
2 家长颤抖!每周约100名儿童染疫死亡
3 少女海边玩耍被拖入水中 数千泳客面前被性
4 UBC学生趴至少200人感染新冠!有人隐瞒继续
5 BC省官宣:下周一起非必要处所必须出示疫苗

48小时新闻排行榜
1 注意:微信非绑定国内手机号账户将迁至WeC
2 不太平!9月这3天有大事发生?一件比一件惊
3 加拿大华裔女医生去世,大温人人都敬重她
4 家长颤抖!每周约100名儿童染疫死亡
5 手段残忍 金额巨大 四中国人绑架折磨华人夫
6 美疾控中心:75%的小学生开学3个月内或感染
7 太狼狈:特鲁多突遭抗议者投掷碎石,保镖慌
8 少女海边玩耍被拖入水中 数千泳客面前被性
9 UBC学生趴至少200人感染新冠!有人隐瞒继续
10 BC省官宣:下周一起非必要处所必须出示疫苗


最新专稿 更多>>
1 第4波疫情肆虐,加拿大仍将向全世界敞开国
2 疫情下痛失亲人却无法回国送别 心中之痛与
3 美疾控中心:75%的小学生开学3个月内或感染
4 11岁女孩被新冠后遗症害惨:哮喘失关节痛智
5 谢霆锋上央视宣布:申请退出加拿大籍 陈凯
6 重磅:加拿大向世界敞开国门,打完疫苗就能
7 卑诗省疫苗卡9月13日生效 可从省府网站获取
8 北京协和医院的背后的“境外势力”
9 创下奥运史上最差游泳成绩,他却成为了永远
10 专家:加拿大人还不需要第三剂疫苗!但需新
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1加国大选2新冠疫情3中加关系
4华为5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.