温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
次季房贷按年增60% 专家恐加息带来压力
www.bcbay.com | 2021-09-06 06:51:40  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

信贷评级机构Equifax称,加拿大人正在欠下愈来愈多的房屋贷款,一些专家担心如果利率上涨,可能给某些借款者带来沉重压力。

今年第2季度,加拿大房屋贷款发放量达41万宗,这是有史以来季度性最大的房屋贷款数量,比去年同期猛增了60%。

不但房屋贷款案数量增加,每单贷款的金钱数额也在增大,平均达到35.5万元,也是创纪录的水平,比去年同期增加了20%。

总体计算,加拿大人所欠消费者债务,共计2.15万亿元,超过加拿大经济总量。

Equifax的欧克斯(Rebecca Oakes)表示,巨额债务下,利率的小幅波动,可以使得有些人需要付相当大的数额,而这使得人们有些担心。

埃杰比(Adam Eljerbi)在安省伦敦市拥有一些住房,其中半数是他去年购买的。

他表示,虽然他借了200万元贷款,但他对于利率上升并不特别担心。因为他作为业主,将破旧的房屋重新装修,然后租给靠得住的学生。

他自己生活节俭,住在巴里市(Barrie)的父母家中,虽然过往他的技工工作从来没有给他带来超过10万元以上的收入,他现在的物业总值已经达450万元。

他觉得在多伦多购买物业比较冒险,但在安省伦敦市这样的地方买房则比较让他感到舒服;出租之后可以有收入,使得他心定。

与此同时,并非所有人都觉得加拿大存在一个房屋贷款危机,多米尼借贷中心首席经济师库珀(Sherry Cooper)就这样认为。

她表示,目前加拿大拖欠还款的比率为历史新低,这说明许多买房的人们并非一时头脑衝动。此外,还有将近一半业主已经没有房屋贷款。与此同时,政府的压力测试,也帮助人们安全借钱买房。

她说,疫情是加拿大经济上一个“特别时期”,“许多能够通过压力测试借款买房的人们,是疫情下仍有工作的人,而并非需要政府救助的人,所以我看不出这方面未来会有什麽问题。”

   0

24小时新闻排行榜
1 谢霆锋急退加拿大籍 上央视亲喊:我是中国
2 温市屋苑漏水维修费6000万 每户要交25万
3 北京协和医院的背后的“境外势力”
4 谢霆锋上央视宣布:申请退出加拿大籍 陈凯
5 专家:加拿大人还不需要第三剂疫苗!但需新

48小时新闻排行榜
1 华人注意!中领馆最新通知+入境隔离政策大
2 你幸福吗?加拿大幸福生活成本 看完彻底躺
3 撒钱后遗症?加拿大人不着急找工作,80万空
4 孟晚舟归期未定 中企开始抵制加拿大并撤资
5 谢霆锋急退加拿大籍 上央视亲喊:我是中国
6 温市屋苑漏水维修费6000万 每户要交25万
7 加拿大大选以后税收恐大大增加 主要在这些
8 北京协和医院的背后的“境外势力”
9 国家终于出手了!“限籍令”下明星原形毕露
10 谢霆锋上央视宣布:申请退出加拿大籍 陈凯


最新专稿 更多>>
1 谢霆锋上央视宣布:申请退出加拿大籍 陈凯
2 重磅:加拿大向世界敞开国门,打完疫苗就能
3 卑诗省疫苗卡9月13日生效 可从省府网站获取
4 北京协和医院的背后的“境外势力”
5 创下奥运史上最差游泳成绩,他却成为了永远
6 专家:加拿大人还不需要第三剂疫苗!但需新
7 曝列治文换汇公司携款跑路,涉案超百万 房东
8 华人注意!中领馆最新通知+入境隔离政策大
9 撒钱后遗症?加拿大人不着急找工作,80万空
10 移民之后,那些“多么痛的领悟”
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1加国大选2新冠疫情3中加关系
4华为5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.